Торт Медовик шоколадный

Торт Медовик шоколадный рецепт
Готовим вкусный торт Медовик шоколадный рецепт. Невероятно вкусный шоколадный медовик с мягкими ароматными коржами, нежным кремом и насыщенной шоколадной глазурью! Тесто готовится очень быстро, по принципу всё смешал и в духовку, раскатывать не надо. Выпекаются всего 8 минут. Ингредиенты рассчитаны на торт размером 16 на 16 см, высотой 9 см, весом 1400 граммов. Давайте приготовим. .

Ингредиенты

Коржи
Шоколадный Медовик

100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
12 грамм (1 ст. Ложка) 9% уксуса
8 грамм (1 ч. ложка) соды
160 грамм (8 ст. ложек без верха) пшеничной муки
70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда
2 яйца
30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
40 грамм (4 ст. ложка без верха) какао
70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла
щепотка соли

Крем для торта
140 грамм (7 ст. ложек без верха) сахарной пудры
20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
600 грамм сметаны или густого натурального йогурта
100 грамм сливок жирность 30-35%

Глазурь для торта
25 грамм сливочного масла
30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
15 грамм (1,5 ст. ложки без верха) какао
50 грамм (2 полные ст. ложки) сахара

Как приготовить Торт Медовик шоколадный рецепт пошагово

1. В чашу разобьём 2 яйца. Добавим шепотку соли 100 граммов сахара. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. Вливаем 30 граммов молока комнатной температуры 70 граммов растительного масла 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то 2 ст. ложки мёда. 8 граммов или 1 ч. ложку соды. Перемешиваем до однородного состояния. Просеивая добавляем 160 граммов пшеничной муки 40 граммов какао. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем до однородного состояния. Уксус в данном рецепте можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока. Делим тесто пополам. Выливаем половину теста на противень застланный пергаментной бумагой. Равномерно разравниваем тесто по поверхности. Я делаю корж размером 34 на 26 см. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов. Цельсия духовку на 7-9 минут.

У меня корж выпекался 8 минут. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов. Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем. Снимает пергаментную бумагу, на которой корж выпекался. Сразу обрезаем края. Обрезанные кусочки убираем в сторону, они пригодятся позже. Мы ими украсим готовый торт. Корж разрезаем на части. Я делаю 2 коржа размером 16 на 16 см И 2 коржа размером 16 на 8 см. Таким же образом выпекаем вторую часть теста. Готовые коржи остужаем до комнатной температуры. Остывают коржи очень быстро, буквально за 10-15 минут.
2. Приготовим крем. Для крема нам понадобится 600 граммов охлаждённой сметаны. У меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Чем жирнее сметана тем вкуснее. В сметану вливаем 100 граммов охлаждённых сливок жирность 30-35%. Высыпаем 140 граммов сахарной пудры 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара.

Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Сметану в данном рецепте можно заменить густым жирным натуральным йогуртом. Взбиваем крем до воздушного состояния. Выкладываем первый корж на тарелку Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.

Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема Если вы взвешиваете на весах, то это 140 граммов на 1 корж. Выкладываем 2 корж. Второй корж у меня состоит из 2 половинок. Я готовлю квадратный высокий торт, поэтому разрезала коржи таким образом. Корж покрываем кремом Крем разравниваем.

Выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем. Так чередуя коржи и крем, формируем весь торт. Добавляя сливки в сметану, крем получается очень нежным и воздушным. Но если, по каким-то причинам вы не хотите добавлять сливки, то торт можно готовить просто со сметанным кремом. Если я готовлю этот торт со сметанным кремом, то я беру 700 грамм сметаны и столько же сахара и ванильного сахара, как в этом рецепте.
3. Если у Вас жидкая сметана, то перед приготовлением торта, её надо отвесить на марлю, чтобы стекла сыворотка. Покрываем последний корж кремом и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Я обычно убираю на ночь. У меня на канале есть рецепты разных домашних тортов, как с выпечкой так и без выпечки.

Есть рецепт очень вкусного шоколадного торта, который готовится без муки. Торт очень вкусный, нежный, насыщенно шоколадный Любимый торт Шоколадный бархат. Этот торт невероятно вкусный, при этом просто и легко готовится. Прекрасный торт, как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Очень вкусный, нежный, воздушный, можно сказать идеальный бисквит, который прекрасно режется и никогда не опадает. Бисквит вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления бисквитных тортов. Бисквит очень мягкий, лёгкий, буквально невесомый. После холодильника освобождаем торт от формы и ацетатной пленки. Если надо, выравниваем крем сверху.
4. Кремом, который остался на ацетатной плёнке, обмазываем края торта. Обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку. Если блендера нет, то можно сложить их в пищевой пакет и измельчить скалкой. Украсим крошкой торт. Сначала я посыпаю крошкой, сверху торт по краю. А потом обсыпаю крошкой бока торта. Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь. В сотейник вливаем 30 граммов молока Всыпаем 50 граммов сахара 15 граммов просеянного какао.

Перемешиваем до однородного состояния. Ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Если варить на большом огне, то масса быстро закипит и сахар не успеет раствориться. Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно 1 минуту. Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 25 граммов сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния.

Шоколадная глазурь готова, остужаем её до комнатной температуры и украшаем ею торт. Я заливаю глазурь, по краю белого квадрата Украшать торт можно по своему желанию. Данного количества глазури хватит, чтобы весь крем сверху покрыть глазурью. В середине торта, рисую глазурью хаотичные линии. Торт готов, его можно подавать к столу! Советую Вам его приготовить. Торт невероятно вкусный! Очень нежные, мягкие, шоколадно медовые коржи в сочетании с воздушным сметанным кремом и насыщенной шоколадной глазурью создают бомбический вкус.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube