Шоколадный пирог с вишней в духовке

Шоколадный пирог с вишней в духовке рецепт
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить простой шоколадный пирог с вишней в духовке рецепт. Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться. Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни. Данное количество ингредиентов рассчитано на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм. .

Ингредиенты

Тесто
2 яйца
200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
200 грамм молока
90 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
3 грамма (½ ч. ложки) соли
8 грамм (1 полная ч. ложка) соды
14 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса

200 — 300 грамм замороженной вишни
10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки

Глазурь
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
60 грамм сливочного масла

Видео рецепт

Как приготовить Шоколадный пирог с вишней в духовке рецепт пошагово

1. Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. В чашу просеиваем 200 граммов пшеничной муки. 40 граммов какао 200 грамм сахара 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем 200 граммов или мл молока комнатной температуры 90 граммов растительного масла Добавляем 2 яйца Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния. Добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем до однородного состояния. В данном рецепте 1 ст. ложку 9% уксуса можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока. Соберём тесто со стенки, промешаем по дну. Тесто легко стекает с лопатки.
2. 200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо. Выливаем 1/3 часть теста в форму На тесто выкладываем половину ягод Ягоды заливаем тестом. Выкладываем оставшуюся вишню. Вишню заливаем оставшимся тестом Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут. Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.
3. Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры. У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку. Срезанные кусочки надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога. Переворачиваем пирог верхней стороной вниз Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо. Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекала с пирога, а осталась ровным слоем на пироге. Приготовим глазурь.
4. В сотейник добавляем 40 граммов какао 100 граммов сахара Перемешиваем до однородного состояния Добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной. Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно полминуты.
5. Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его порезала кусочками. Перемешиваем до однородного состояния Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога Оставшейся глазурью заливаем пирог И равномерно глазурь разравниваем. Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.
6. Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки. Отложенной глазурью обмажем бок пирога И обсыплем ранее приготовленной крошкой. Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить. Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным. Он отлично подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021