Польский торт Карпатка из заварного теста

Польский торт Карпатка из заварного теста рецепт
Как приготовить популярный домашний Польский торт Карпатка из заварного теста рецепт от Вкусно Просто Быстро. Польский пирог с Нежным Заварным Кремом. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и многими любимый торт Карпатка Торт готовится из заварного теста и крема, просто и легко. Можно сказать это большой эклер с нежным кремом, по вкусу напоминающим сливочный пломбир. Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 5 см, весом 1070 граммов. .

Ингредиенты

Заварное тесто
3 яйца (чистый вес 1 яйца 50-53 грамма)
¼ ч. ложки сахара
100 грамм (5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
¼ ч. ложки соли
75 грамм воды
60 грамм сливочного масла
75 грамм молока

Крем
45 грамм (3 ст. ложки) кукурузного крахмала
140 грамм сливочного масла
120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
400 грамм молока
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
2 яйца (чистый вес 1 яйца 50-53 грамма)

Кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой

Как приготовить Польский торт Карпатка из заварного теста рецепт пошагово

1. Давайте приготовим. Начнём с заварного крема. В кастрюлю выливаем 2 яйца. Высыпаем 120 граммов сахара 45 граммов кукурузного крахмала. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем часть молока, перемешиваем до однородного состояния. Всего нам понадобится 400 граммов или мл молока. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

На это может понадобиться примерно 7–8 минут. Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения. Когда масса закипит, она станет густая как пудинг. Делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня. Заварная основа готова, соберём крем со стенок.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодное место остывать до комнатной температуры. Пока заварная основа остывает, приготовим коржи для торта. В кастрюлю выкладывает 60 граммов сливочного масла, для удобства я его порезала кусочками. Добавляем 75 граммов или мл воды 75 граммов или мл молока ¼ ч. ложки соли ¼ ч. ложки сахара Ставим кастрюлю на средний огонь, надо довести массу до кипения, и чтобы при этом полностью разошлось сливочное масло. Помешивая, доводим массу до кипения, кипятить не надо.
2. Когда появятся первые маленькие пузырьки, снимаем кастрюль с огня. Добавляем 100 граммов просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Тесто должно стать однородным и полностью отойти от стенок кастрюли. Далее возвращаем кастрюлю на маленький огонь, и постоянно перемешивая тесто, подсушиваем его в течение 1 – 2 минут, чтобы удалить из теста лишнюю влагу. Когда на дне кастрюли начинает образовываться белый налёт, достаточно.

Более двух минут подсушивать тесто не надо. Перекладываем тесто в чашку, в которой будем замешивать тесто. Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 200 градусов Цельсия. Перемешивая, даём тесту немного остыть. Проверить можно пальцем, палец должен чувствовать комфортную температуру.

Тесто не должно быть горячим, чтобы не свернулось первое яйцо. Добавляем первое яйцо и хорошо вмешиваем в тесто. Сначала тесто расслаивается, становится скользким, но по мере того как яйцо вмешивается, тесто становится эластичное и однородное. Я перемешиваю силиконовой лопаткой, можно перемешивать деревянной ложкой. Добавляем второе яйцо Перемешиваем до однородного состояния.
3. С добавлением нового яйца, тесто становится более эластичным и мягким. Добавляем последнее яйцо. Перемешиваем до однородного состояния. Чистый вес 1 яйца у меня составляет 50-53 грамма Тесто медленно стекает с силиконовой лопатки, в конце образуя клин. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем закрывать и смазывать не надо. Перекладываем половину теста в форму и распределяем по дну. Ровно разравнивать не надо, тесто должно иметь бугорки и впадины, чтобы в готовом виде корж был рельефным. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 25-35 минут, до красивого золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.

Во время выпекания первые 25 минут духовку открывать нельзя, чтобы тесто не осело. Пока готовится первый корж, оставшуюся половину теста накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Готовому коржу даём остыть в форме 20минут и освобождаем от формы. Перекладываем на решётку и оставляем остывать до комнатной температуры. Таким же образом выпекаем вторую часть теста.
4. Если у вас есть 2 формы и они обе помещаются на противень, то можно выпекать 2 коржа сразу, таким образом вы сэкономите время. Пока выпекаются и остывают коржи, можно доделать крем. В чашу выкладываем 140 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры. Добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара.

Ванильный сахар можно добавлять по вкусу. Масло взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты. Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным. Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером. На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкой и однородной.

Далее во взбитое сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. Добавляем ложку заварной основы, и взбиваем до однородного состояния. Ещё ложку.
5. Опять взбиваем до однородного состояния. Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом. Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры. Вот такой нежный и воздушный крем получается, и при этом крем отлично держит форму.

Выкладываем остывший корж на тарелку Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками вырезанными из мешка для запекания или из пергаментной бумаги. На корж выкладываем весь крем и разравниваем. Накрываем вторым коржом. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, я обычно убираю на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.

Если надо, крем по краю можно выровнять при помощи силиконовой лопатки или шпателя. Для красоты торт сверху посыпаем сахарной пудрой. Готовый торт подаём к столу. Торт очень вкусный, нежный, в меру сладкий. Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей! Советую Вам его приготовить!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021