Шоколадный торт без духовки, без яиц, без муки

Шоколадный торт без духовки, без яиц, без муки рецепт
Как сделать шоколадный торт без духовки, без яиц, без муки рецепт. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить десерт в виде торта, который готовится без выпечки. Десерт очень вкусный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Готовится быстро и легко. Просто всё смешали и даём стабилизироваться. Данное количество ингредиентов рассчитано на торт — десерт диаметром 17 см, высотой 5 см, весом 1400 граммов. Давайте приготовим. .

Ингредиенты

Основа
400 грамм густого натурального йогурта
250 грамм сгущённого молока
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
180 грамм овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
120 грамм арахиса
180 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
100 грамм замороженной вишни (без косточек)

Глазурь
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) сахара
100 грамм густого натурального йогурта или сметаны
50 грамм сливочного масла

Как приготовить Шоколадный торт без духовки, без яиц, без муки рецепт пошагово

1. В чашу выкладываем 400 граммов густого натурально йогурта без добавок. По желанию йогурт можно заменить не жирной сметаной. Добавляем 40 граммов просеянного какао 250 граммов сгущённого молока. Перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем 180 граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления. У меня хлопья, которые завариваются за 1 минуту. Добавляем 120 граммов измельчённого обжаренного арахиса. Арахис можно заменить любыми орехами по вашему вкусу Перемешиваем до однородного состояния. Сначала масса не густая, оставляем её на столе минут на 15-20, чтобы овсяные хлопья набухли. Когда овсяные хлопья набухнут, масса будет иметь вот такую консистенцию. Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 180 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%.
2. Добавляем растопленный шоколад в подготовленную массу Перемешиваем до однородного состояния. Шоколадная масса готова. Для прослойки я использую 100 граммов замороженной вишни. Вишня без косточек. Заранее вишню размораживать не надо. На тарелку устанавливаем форму и ацетатную плёнку. Делим визуально шоколадную массу на 3 части. Выкладываем 1/3 часть шоколадной массы в форму и разравниваем На шоколадную массу выкладываем половину замороженной вишни. Вместо замороженной можно использовать свежею вишню. Вишню покрываем 1/3 частью шоколадной массы Выкладываем оставшуюся вишню. Вишню не кладите близко к форме. Кладите так, чтобы её можно было полностью закрыть шоколадной массой. На вишню выкладываем оставшуюся шоколадную массу и разравниваем. Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь.
3. Высыпаем в сотейник 20 граммов какао 70 граммов сахара Перемешиваем до однородного состояния Добавляем 100 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной. Перемешиваем до однородного состояния Ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты. Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 50 граммов сливочного масла, для удобства я масло порезала кусочками. Перемешиваем до однородного состояния.
4. Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок торта Оставшейся глазурью заливаем торт и равномерно её распределяем по поверхности. Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться и охладиться на 2-3 часа Можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
5. Охлаждённый торт освобождаем от формы и плёнки. Отложенной глазурью обмажем бок торта Сверху, по краю, я посыпаю торт шоколадной крошкой Торт готов, его можно подавать к столу. Торт имеет насыщенный шоколадно ореховый вкус и приятную лёгкую кислинку от вишни. Овсяные хлопья совсем не чувствуются. Если вам понравился рецепт, тогда делитесь этим видео с друзьями, ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал, смотрите мои другие видео, мне будет очень приятно. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шоколадный торт без духовки, без яиц, без муки рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021