Ангельский торт с заварным кремом из йогурта рецепт с фото пошагово

Ангельский торт с заварным кремом из йогурта

Ангельский торт с заварным кремом из йогурта рецепт
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить потрясающе вкусный Ангельский торт с заварным кремом из йогурта рецепт. Торт приготовлен на основе ангельского бисквита и нежнейшего заварного крема. Сверху торт посыпан — белым шоколадом. Торт очень вкусный, необыкновенно нежный, в меру сладкий, я просто в восторге от его вкуса! Данное количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1000 грамм. .

Ингредиенты

Тесто
¼ ч. ложки лимонной кислоты
70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
6 шт. (228 грамм +/— 10) яичных белков
щепотка соли
50 грамм (2,5 ст. ложки без верха) сахара

Крем
20 грамм (1 ст. ложка без верха) пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
6 шт. (98 грамм +/— 10) яичных желтков
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
300 грамм густого натурального йогурта или сметаны

Украшение
50 грамм белого шоколада

Как приготовить Ангельский торт с заварным кремом из йогурта рецепт пошагово

1. Разделим 6 яиц на яичные белки и яичные желтки. Яичные белки уберём пока в сторону, А с яичными желтками приготовим крем. К яичным желткам добавляем 150 граммов сахара Перемешиваем до однородно состояния Добавляем 20 граммов пшеничной муки Перемешиваем до однородно состояния Добавляем 300 граммов густого натурального йогурта или сметаны Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания. Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг. Снимаем кастрюлю с огня, и ставим в чашу с ледяной водой. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры.
2. Для приготовления крема, нам понадобится 100 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника. Накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе. Приготовим ангельский бисквит. Тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 180 градусов.

Цельсия и подготовить форму для выпекания. К яичным белкам добавляем щепотку соли. И на небольшой скорости миксера взбиваем яичные белки в лёгкую пену. Когда яичные белки взобьются в лёгкую пену, добавляем к ним ¼ ч. ложки лимонной кислоты. И 50 граммов сахара. На средних оборотах миксера взбиваем яичные белки до мягких пиков. Белковая масса не должна быть плотной.
3. Вот такой, до мягких пиков. Просеивая, сразу добавляем 70 граммов пшеничной муки. И 100 граммов сахарной пудры. Аккуратно перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу верх до однородно состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Тесто должно оставаться воздушным.

Перекладываем тесто в форму и равномерно разравниваем. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо. Чтобы тесто в форме распределилось равномерно, я вставляю в центр палочку и не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов. Цельсия духовку на 30 35 минут.
4. У меня бисквит выпекался 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов. Оставляем бисквит в форме остывать, на решётке, до комнатной температуры. Остывший бисквит освобождаем от формы.

Аккуратно проходим ножом по краю формы и снимаем форму. Скручивающими движениями снимаем верхнюю плёнку бисквита, она очень легко снимается Очищаем бисквит от корочки сбоку и снизу Разрезаем бисквит пополам Бисквит очень мягкий, нежный, разрезать его надо аккуратно.
5. Бисквит очень вкусный сам по себе. Оставляем коржи на столе и до делаем крем. К 100 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара Ванильный сахар можно добавлять по вкусу. Взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты.

Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным. Заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры. Добавляем в масло половину заварной основы.
6. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. Добавляем оставшуюся заварную основу. И взбиваем до однородного, воздушного состояния. Крем получается нежным, воздушным, лёгким, очень вкусным. Крем имеет красивый кремовый цвет.

Сразу отложим 2 ст. ложки крема, этим кремом мы позже покроем бок торта. А пока накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Сформируем торт На тарелку выкладываем первый корж. Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Делим крем на 2 части и покрываем корж 1/2 частью крема.
7. Крем равномерно разравниваем На крем выкладываем второй корж. Корж слегка придавливаем, корж покрываем оставшимся кремом. Крем разравниваем.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы кремстабилизировался, минимум на 3-4 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
8. Охлаждённый торт освобождаем от формы и плёнки. Бок торт покрываем ранее отложенным кремом. Белый шоколад нарезаем тонкими кусочками в виде хлопьев.

Сначала я обсыпаю шоколадом бок торта. Потом посыпаю торт шоколадом сверху. Торт готов, его можно подавать к столу. Торт очень вкусный, невероятно нежный и при этом достаточно просто готовится! Советую Вам его приготовить! Мне и моей семье торт очень понравился!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021