Желейный торт с ягодами без выпечки

Желейный торт с ягодами без выпечки рецепт
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный Желейный торт с ягодами без выпечки рецепт. Торт состоит из нежного, в меру сладкого йогуртового крема, и лёгкого, освежающего ягодного слоя. Прекрасный летний торт, который готовится без выпечки. Данное количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 19 см, высотой 7 см, весом 1800 граммов. .

Ингредиенты

Основа
160 грамм песочного печенья
50 грамм сливочного масла
1 ст. ложка молока

Крем
60 грамм (3 ст. ложки без верха) сахарной пудры
8 грамм (2 полные ч. ложки) желатина
200 грамм густого натурального йогурта
50 грамм (мл) молока (для желатина)
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
200 грамм сливок жирностью 30-35%

Ягодный слой
110 грамм (мл) воды (для желатина)
70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) сахара
120 грамм черники
¼ ч. ложки лимонной кислоты
260 грамм (мл) воды
200 грамм черешни (без косточек)
330 грамм клубники
17 грамм (4 полные + ¼ ч. ложки) желатина

Как приготовить Желейный торт с ягодами без выпечки рецепт пошагово

1. Для основы нам потребуется 160 граммов песочного печенья. Печенья надо измельчить в крошку. Самый быстрый вариант измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой. В измельчённую крошку выливаем 50 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ст. ложку молока. Перемешиваем до однородного состояния.

Далее смотрите на свое печенье, крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно. Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку молока. Я собираю торт в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, края формы закрываю ацетатной плёнкой. Перекладываем всю крошку в форму и разравниваем. Это будет наша основа. Убираем основу в холодильник, и приготовим йогуртовый крем. 8 граммов желатина заливаем 50 граммами (мл) холодного молока.

Перемешиваем и оставляем набухать. 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара смешиваем с 60 граммами сахарной пудры В чистой, сухой, холодной чаше взобьём 200 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35% Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера. Когда сливки начинают пениться постепенно добавляем к ним сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем часть сахарной пудры, взбиваем секунд 30-40 и добавляем оставшуюся часть. Когда сахарная пудра раствориться постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем сливки до воздушного состояния.
2. Взбиваем сливки до мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем 200 граммов густого натурального йогурта Йогурт в данном рецепте можно заменить сметаной. Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния. Разбухший желатин надо распустить. Для этого слегка нагреем его в микроволновой печи или на водяной бане, и перемешаем до однородного состояния. Ни в коем случае желатин не кипятите. В распущенный желатин добавляем 1 ст. ложку крема и перемешаем до однородного состояния.

Ещё 1 ст. ложку крема, так же перемешаем до однородного состояния. Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина и крема. Чтобы желатин в креме сразу не схватился. Выливаем желатин в сливочно-йогуртовую массу И на средних оборотах миксера перемешиваем до однородно состояния. Крем готов, переливаем его на основу и равномерно разравниваем.

Убираем торт в холодильник на час, чтобы крем застыл. Пока крем застывает, распустим желатин для ягодного слоя и подготовим ягоды. 17 граммов желатина заливаем 110 граммами (мл) воды комнатной температуры, перемешиваем и оставляем набухать. Ягоды моем и просушиваем бумажным полотенцем. Клубнику разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости на сколько крупная у вас клубника.
3. Черешню разрезаем пополам и убираем косточку. В 260 граммов (мл) воды, комнатной температуры всыпаем 70 граммов сахара и ¼ ч. ложки лимонной кислоты Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. ¼ ч. ложки лимонной кислоты можно заменить 1 ст. ложкой лимонного сока Разбухший желатин надо распустить.

Для этого слегка нагреем его в микроволновой печи или на водяной бане, и перемешаем до однородного состояния. Ни в коем случае желатин не кипятите. В распущенный желатин добавляем 1 ст. ложку воды и перемешаем до однородного состояния. Ещё 1 ст. ложку воды, так же перемешаем до однородного состояния. Всего я добавила 3 ст. ложку воды. Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина и воды. Чтобы желатин в воде сразу не схватился. Постоянно перемешивая воду вливаем в неё желатин.
4. Спокойно перемешиваем до однородного состояния. Быстро перемешивать не надо, а то взобьёте много пузырей. Желе для верхнего слоя готово. Выливаем немного желе на застывший крем и равномерно его распределяем по поверхности. Выкладываем ягоды в один слой на крем, в разнообразном порядке. Заливаем ягоды немного желе.

И так чередуя ягоды и желе формируем ягодный слой. В данном рецепте я использую желатин, который разводится из расчёта 18 граммов желатина на 1 литр нейтральной жидкости. Заливаем ягоды желе и убираем торт в холодильник до полного застывания верхнего желейного слоя, примерно на 5 часов. При желании можно убрать торт в холодильник на ночь.

Готовый торт освобождаем от формы. Перекладываем на тарелку и убираем ацетатную плёнку. Торт очень вкусный, советую вам его приготовить. При желании ягодное ассорти можно формировать по своему вкусу. Это желе хорошо держит форму так же с малиной, абрикосами. Киви и ананас добавлять нельзя, с ними торт надо готовить немного по другому.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Желейный торт с ягодами без выпечки рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021