Домашний торт Рафаэлло без выпечки с кокосовым кремом

Домашний торт Рафаэлло без выпечки с кокосовым кремом рецепт
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и нежный Домашний торт Рафаэлло без выпечки с кокосовым кремом рецепт простой. Духовка нам сегодня не потребуется, готовится торт без выпечки. Просто и быстро, нужно только подождать, пока крем стабилизируется. Данное количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1400 граммов. Давайте приготовим! .

Ингредиенты

Основа
90 грамм сливочного масла
1—2 ст. ложки молока
200 грамм песочного печенья
100 грамм кокосовой стружки

Крем
400 грамм (мл) молока
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
40—50 грамм миндальных орехов
80 грамм сгущённого молока
2 яйца
120 грамм сливочного масла
40 грамм (2 ст. ложки без верха) пшеничной муки
100 грамм кокосовой стружки

Посыпка
50 грамм кокосовой стружки

Пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом

Как приготовить Домашний торт Рафаэлло без выпечки с кокосовым кремом рецепт пошагово

1. Для основы нам потребуется 200 граммов песочного печенья. Печенья надо измельчить в крошку. Самый быстрый вариант - измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой. В измельчённую крошку всыпаем 100 граммов кокосовой стружки. Выливаем 90 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ст. ложку молока. Перемешиваем до однородного состояния. Далее смотрите на своё печенье, крошка их печенья должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно.
2. Если крошка их печенья не держит форму, то надо добавить еще 1 ст. ложку молока. Отложим 1 ст. ложку крошки , этой крошкой мы в конце украсим верх торта. Торт я собираю в разъёмной форме диаметром 18 см. Перекладываем крошку в форму, разравниваем и формируем бортики. Я делаю бортики высотой примерно 4,5 см. Края прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме. Дно утрамбуем стаканом. Это будет наша основа. Убираем основу в холодильник, и приготовим крем. В кастрюлю высыпаем 100 граммов сахара. И 40 грамм пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния.
3. В данном рецепте пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом. Добавляем 2 яйца. Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния. Добавляем примерно треть молока от общего объёма. Всего нам понадобится 400 граммов или мл молока. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. Как только масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, и постоянно перемешивая доводим массу до кипения. Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.
4. Делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня. Заварная основа готова, её надо остудить до комнатной температуры. Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с ледяной водой и постоянно перемешивая остужаю её до комнатной температуры. К 120 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры Добавляем 80 граммов сгущённого молока. 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу. Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты. Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
5. Во взбитое сливочное масло добавляем часть заварной основы. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом. Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры. Когда всю заварную основу соединили с маслом, всыпаем в крем 100 граммов кокосовой стружки. И перемешиваем до однородно состояния.
6. Крем готов, перекладываем часть крема в форму и равномерно разравниваем. Для начинки нам понадобится 40—50 граммов очищенных миндальных орехов. Половину орехов втыкаем в крем. Сверху выкладываем ещё часть крема. Крем равномерно разравниваем. В крем втыкаем оставшиеся орехи. Выкладываем оставшийся крем и равномерно разравниваем. К ранее отложенной крошке добавляем 1 ст. ложку кокосовой стружки и перемешиваем до однородно состояния.
7. Обсыпаем крошкой край. Чайной ложкой слегка придавливаем крошку к крему. Посыпаем торт сверху кокосовой стружкой. Если вы хотите сделать белый ободок по краю торта, то засыпаем чуть-чуть кокосовой стружки между тортом и формой. И утрамбуем кокосовую стружку силиконовой лопаткой или ложкой. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и ленты. Невероятно нежный, лёгкий и очень вкусный торт Рафаэлло готов. Советую вам его приготовить!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашний торт Рафаэлло без выпечки с кокосовым кремом рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021