Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт со сливочным кремом рецепт
Готовим вкусный Бисквитный торт со сливочным кремом рецепт за 30 минут. Сливочный торт за 30 минут без лишних закорочек. Сегодня я хочу предложить. Вам приготовить мягкий, пропитанный, с нежным сливочным вкусом торт, который очень просто и быстро готовится. Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 5,5 см, весом 900 граммов. .

Ингредиенты

Тесто
2 яйца
150 грамм (мл) молока
90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
12 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
Щепотка соли
6 грамм (1 ч. ложка) соды

Крем
100 грамм (3 ст. ложки + 1 ч. ложка) сгущённого молока
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
200 грамм сливок жирностью 30-35%

Пропитка
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
100 грамм сливок жирностью 30-35%
60 грамм (2 ст. ложки) сгущённого молока

в форме диаметром 18 см

Как приготовить Бисквитный торт со сливочным кремом рецепт пошагово

1. Тесто готовится быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия В чашу просеем 150 грамм пшеничной муки Добавим 90 грамм сахара Щепотку соли 6 грамм или 1ч. ложку соды. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Вливаем 150 грамм или мл молока комнатной температуры 60 грамм растительного масла 2 яйца. Перемешивая до однородного состояния. Добавляем 12 грамм или 1 ст. ложку 9% уксуса.

Перемешивая до однородного состояния. 1 ст. ложку 9% уксуса можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо. Переливаем тесто в форму. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 - 35 минут. У меня бисквит выпекался 30 минут.
2. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов. Даём бисквиту остыть в форме минут 10-15 Приготовим пропитку В 100 граммов сливок жирностью 30-35% Высыпаем 10 грамм или 2 ч.ложки ванильного сахара Добавляем 60 грамм сгущённого молока Перемешиваем до однородного состояния. Деревянной палочкой делаем проколы в бисквите. И пропитываем тёплый бисквит всей пропиткой.

У моего бисквита есть «шапочка», поэтому я не выливаю всю пропитку сразу, так как она стечёт на край, и середина будет сухой. Я распределяю пропитку равномерно по всему бисквиту. Даём бисквиту в форме остыть до комнатной температуры, за это время пропитка полностью впитается в бисквит. Остывший бисквит освобождаем от формы. Чтобы торт был ровным, я срезаю «шапочку». Она нам не понадобится, её можно просто съесть. Перекладываем бисквит на тарелку. Приготовим крем 200 граммов сливок жирностью 30-35% начинаем взбивать на небольшой скорости миксера Когда сливки начинают пениться добавляем к ним 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара.
3. Постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем сливки до воздушного и устойчивого состояния. Добавляем 100 граммов сгущённого молока Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Вот такой нежный и воздушный крем получается. Сначала заполняем кремом пустоты в бисквите, если они есть. А потом покрываем весь бисквит кремом. Я это делаю в два этапа. Сначала я обмазываю небольшим количеством крема, чтобы убрать все крошки.

Обмазываю сверху и сбоку. Потом покрываю оставшимся кремом и выравниваю. Так как крем очень нежный, то удобно его выравнивать при помощи ацетатной плёнки. По желанию можно сделать рисунок рельефным шпателем или вилочкой. Убираем торт в холодильник стабилизироваться минимум на час. Перед подачей на стол, торт я украшаю кондитерской посыпкой. По желанию можно украсить свежими ягодами. Торт очень вкусным, и при этом быстро и просто готовится. Разрезаем торт порционно и подаём к столу. Это торт прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и в будний день порадует ваших домашних.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube