Бисквитный шоколадный пирог с кусочками шоколада

Бисквитный шоколадный пирог с кусочками шоколада рецепт
Готовим вкусный Бисквитный шоколадный пирог с кусочками шоколада рецепт от Вкусно Просто Быстро. Есть только один минус у этого пирога, он такой вкусный, что так и хочется съесть ещё кусочек. Ингредиенты рассчитаны на бисквитный торт диаметром 18 см, высотой 6 см и весом 650 граммов. .

Ингредиенты

4 желтка
щепотка соли
4 яичных белка
щепотка соли
120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао порошка
80 грамм (мл) молока
40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%

форма диаметром 18 см

Как приготовить Бисквитный шоколадный пирог с кусочками шоколада рецепт пошагово

1. Для украшения бисквитного торта сверху, приготовим шоколадные капли. Для этого растопите в микроволновой печи или на водяной бане 10 граммов шоколада с содержанием какао 50% Выдавим капли на пергаментную бумагу и уберём в морозильник, чтобы они застыли. 85 граммов шоколада с содержанием какао 50% измельчим небольшими кусочками.

Примерно, вот так. Немного позже добавим этот шоколад в тесто. 40 граммов растительного масла, нагреем в микроволновой печи в течении 1 минуты В горячее растительное масло добавляем 40 граммов просеянного какао. Перемешиваем до однородного состояния Добавляем половину тёплого молока. Всего нам понадобится 80 граммов или мл молока. Перемешиваем, масса сразу сгустится и соберётся в комок. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
2. По консистенции масса будет, как растопленный шоколад. Оставляем шоколадную массу на столе, в тесто вводить её будем в самом конце. Сейчас уже можно включить духовку, нагреваться до 170 градусов Цельсия. 4 яйца комнатной температуры надо разделить на яичные белки и желтки К желткам добавляем щепотку соли Перемешиваем. К яичным белкам тоже добавляем щепотку соли Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера Когда яичные белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней.

В 3 этапа добавляем к ним сахар. Всего нам понадобится 120 граммов сахара Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем белки до устойчивых пиков. Вот до такого состояния надо взбивать белки Вливаем растертые с солью желтки. Аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна. Просеивая добавляем 120 граммов пшеничной муки При желании, если не уверены, в муку можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю.
3. Аккуратно, перемешиваем Круговыми движениями, снизу вверх, до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна. Перемешаем остывшую шоколадную массу Добавляем немного теста в шоколадную массу. Перемешиваем круговыми движениями до однородного состояния. Ещё немного теста.

Также перемешиваем до однородного состояния. Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой. Вот такого состояния должна быть смесь, она должна медленно стекать с лопатки. Переливаем смесь в тесто. Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна. Масса должна оставаться воздушной.
4. Добавляем половину измельчённого шоколада. Круговыми движениями аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшийся шоколад. Также перемешиваем. Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно и бок формы закрываем пергаментной бумагой. Медленно переливаем тесто в форму, надо чтобы вышли большие пузырьки воздуха.

Вставляем в центр палочку до дна. И не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке Таким образом также даём выйти большим пузырькам воздуха, чтобы готовый бисквитный торт был мелко пористым. Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышел воздух. Сверху украшаем каплями шоколада. Убираем выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 165 градусов Цельсия 1 час.
5. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, потому что середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, значит бисквитный торт готов. Также у меня на канале есть рецепт очень вкусного, нежного, воздушного, можно сказать идеального бисквита для торта, который прекрасно режется и никогда не опадает. Бисквит вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.

Бисквит очень мягкий, лёгкий, буквально невесомый. При этом он не сухой, если вы решили приготовить торт, можете пропустить этап обрызгивания слоев простым сиропом. Ссылку на рецепт я оставлю в описание под видео и в подсказках к видео. Готовый бисквит достаём из духовки и пару раз ударим формой об стол. Освобождаем бисквит от формы. Убираем пергаментную бумагу. Перекладываем бисквит на решётку и даём остыть до комнатной температуры. Бисквит действительно очень вкусный сам по себе, его можно просто есть без ничего.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Бисквитный шоколадный пирог с кусочками шоколада рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021