Шоколадный торт кето без сахара и без глютена

Шоколадный торт кето без сахара и без глютена рецепт
Как сделать вкусный Шоколадный торт кето без сахара и без глютена рецепт простой. Друзья, всем привет вы на канале Сладкий Мастер! Готовлю свой любимый шоколадный кето торт «Margosha». Шоколадный кето торт имеет восхитительный вкус шоколада нежных шоколадных бисквитов и шоколадно-сливочного крема, без добавления сахара. По данному рецепту, вместо сахара я использую эритритол, это органический подсластитель, который не содержит углеводов и не поднимает глюкозу в крови, а поскольку реакция инсулина будет совсем незначительная, такой десерт адаптирован для людей с диагнозом сахарный диабет.

Кето торт «Margosha» не содержит пшеничную муку, а значит подходит для всех, кто избегает глютен и любые глютеносодержащие компоненты в продуктах. Кето рецепт много раз тестировал для получения просто, полезного и в то же время, очень вкусного торта, для всех любителей шоколада и шоколадной выпечки. А поскольку вы готовите на канале Сладкий Мастер, можете быть уверены, что шоколадный торт «Margosha» получится стабильный и очень вкусный. Друзья, более подробное описание рецепта, а также особенности и мерные значения по продуктам, вы можете посмотреть в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией.
.

Ингредиенты

Шоколадный Бисквит:
1. Яйца – 4 шт;
2. Сметана – 40 г;
3. Эритритол – 60 г;
4. Кокосовая мука – 60 г;
5. Разрыхлитель – 10 г;
6. Ванилин – 3 г.

Шоколадный крем:
1. Сливки – 400 г;
2. Эритрит – 80 г;
3. Какао – 20 г.
Ягодный декор:
1. Малина – 50 г.
Общий выход готового изделия составляет 1 кг.

Как приготовить Шоколадный торт кето без сахара и без глютена рецепт пошагово

1. Для бисквита в чашу с яйцами добавляю эритритол и ванилин. Взбиваю на высоких оборотах миксера, до получения пышной, светлой массы в течение 3х минут. Добавляю сметану, какао, кокосовую муку и разрыхлитель. Круговыми движениями, осторожно перемешиваю ручным венчиком тесто, сверху вниз, чтобы оно не опало. Вот такое шоколадно-кокосовое тесто получилось. В форму диаметром 21 сантиметр, предварительно выстеленное пекарской бумагой, перекладываю все шоколадное тесто.

Силиконовой лопаткой, равномерно распределяю тесто по всей площади формы. Убираю форму с тестом в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Для крема в хорошо охлаждённую тару вливаю животные сливки, не менее 33% жирности. Сливки у меня молочный гостинец, которые я заранее охладил в холодильнике, не менее 10 часов перед взбиванием. Всыпаю эритритол и какао порошок. Взбиваю на средних оборотах миксера до получения стабильного сливочно-шоколадного крема.
2. Очень важно не перевзбить шоколадные сливки в отсечённую сливочную массу с сывороткой. Иначе такой крем восстановить уже не получится. А потому обязательно посмотрите мою статью: «как правильно взбить сливочный крем», ссылку на которую я оставил в рекомендациях. Вот такой плотный и стабильный сливочно-шоколадный крем, который стабильно держится на лопастях миксера, у меня получился. Отделяю бисквит от формы при помощи ножа. Извлекаю съёмное кольцо.

Устанавливаю решётку и переворачиваю шоколадный бисквит сверху вниз. Снимаю дно формы и оставляю шоколадный бисквит на решётке до полного остывания. Остывший шоколадный бисквит разрезаю на 2 половины ножом пилой, при отсутствии ножа пилы, воспользуйтесь очень острым ножом. Вот такой пористый внутри, шоколадный бисквит получился. На рабочую поверхность наношу немного шоколадного крема для устойчивости торта.
3. Укладываю первый бисквитный корж, пористой стороной вверх. Сверху наношу шоколадно-сливочный крем силиконовой лопаткой. При желании этот торт можно собрать с кокосовым кремом у кого имеется непереносимость лактозы. Сверху укладываю второй бисквитный корж и также покрываю сверху шоколадным кремом. Выравниваю крем по всему периметру торта, начиная сбоку.

Затем выравниваю верх торта, одновременно формируя рисунок в виде спирали от краёв площади к середине. При желании можете выдавить кремовые узоры или цветочки из имеющейся насадки. Окончательно подравниваю все неровности силиконовой лопаткой. Убираю торт в холодильник минимум на 4 часа для напитывания и стабилизации. Дополнительно украшаю шоколадный торт малиной.
4. Шоколадный кето торт «Margosha», это изысканный, низкокалорийный торт, который понравится всем любителям шоколадной выпечки. Шоколадный крем из натуральных сливок очень хорошо напитал пористые шоколадные коржи, что они очень гармонично соединились в единую шоколадную начинку.

Малина просто идеально сочетается с шоколадным тортом, дополняя его ярким и свежим вкусом лета. Шоколадный торт «Margosha» отлично подойдёт для всех, кто следит за своим здоровьем и контролирует свой вес, но при этом очень любит шоколад и изделия из шоколада. Шоколадный торт заряжает энергией шоколада на весь день, это я гарантирую. А потому обязательно приготовьте для себя любимых этот супер шоколадный торт и радуйтесь «Margoshey» в каждом её кусочке.
5. Рекомендации и особенности рецепта.
*Кето рецепт;
*Без глютена;
*Пониженный ГИ;
*Адаптирован для людей с диабетом;
*Разъёмная форма для выпекания диаметром 21 сантиметр;
*Диаметр вашей формы для выпекания может составлять 18-21 сантиметр;
*Сметана не менее 20% жирности;
*Подсластитель можно пробить в блендере в блендере, чтобы он основательно растворился в сливках;
*Сливки обязательно, хорошо охлаждённые;
*Тара для взбивания советую сильно остудить в морозильнике перед вливанием в неё сливок. Если тара будет комнатной температуры, есть риск расслоения сливочного крема, ещё на стадии взбивания, без получения стабильной текстуры;
*Как правильно взбить сливки:
*Кокосовая мука имеет сильный эффект абсорбации, а потому после смешивания всех ингридиентов она быстро начинает густеть;
*В качестве подсластителя у меня эритритол. Вы можете использовать любой подсластитель по-своему желанию;
*Малину можно заменить на любую другую ягоду по вкусу;
*Выпекать 30 минут при температуре 160С. Время выпекания может отличаться от завяленного в рецепте;
*Время выпекания зависит от диаметра формы для выпекания, особенности продуктов и функциональности духовки;
*Разрезать остывший бисквит, не тёплый;
*Хранить торт в холодильнике не более 3х суток;
*Не подходит для шоковой заморозки.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Шоколадный торт кето без сахара и без глютена рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021