ПП мини кето чизкейки без сахара

ПП мини кето чизкейки без сахара рецепт
Сегодня я покажу Вам как приготовить очень простые и вкусные порционные ПП мини кето чизкейки без сахара рецепт простой. Внутри у них вкуснейшая ореховая основа и потрясающе нежный сырный слой. Готовятся они крайне просто, а каждый мини-чизкейк содержит 10 грамм белка! .

Ингредиенты

КБЖУ на 100 г: Ккал 229, Б 14, Ж 18, У 3,3
Вес 440 г
Размеры формы 3,5 * 6 см
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

Ингредиенты для основы:
Миндальная мука 50 г
Арахисовая паста 40 г

Ингредиенты для сырного слоя:
Яйцо (С1) 3 шт
Мягкий творог (у меня 7% жирности) 180 г
Подсластитель 14 г
Сок лимона 25 г
Натуральный экстракт ванили 1 ч.л.

Как приготовить ПП мини кето чизкейки без сахара рецепт пошагово

1. Для основы нам понадобится 50 грамм миндальной муки или мелко смолотых орехов. Если вы готовите не в кето варианте, то можно взять и зерновую муку, но пропорции будут немного другие - муки понадобится чуть меньше. Добавляем арахисовую пасту. Именно с арахисовой пастой чизкейки получаются очень вкусные. У меня она соленая, и я рекомендую вам тоже сделать основу с небольшим количеством соли - это особое удовольствие! Выпекать я буду в бумажных формах. У меня формочки прочные, из плотной бумаги, с закрепленным краем. Важно выбирать именно такие, так как более мягкие варианты расползутся при выпечке - и чтобы этого избежать их нужно будет установить в металлическую форму. Накладываем в каждую форму примерно по 2 чайные ложки теста.
2. Прижимаем ложкой, или, если у вас есть стакан с плоским дном подходящего диаметра - можно воспользоваться им. Эта основа очень легко формируется. Готово. Теперь приготовим сырный слой. Нам понадобится 3 яйца. 180 грамм мягкого творога, у меня жирностью 7%, но можно взять любой на ваш вкус. Подсластитель, 25 грамм сока лимона и 1 чайную ложку натурального экстракта ванили. Тщательно перемешиваем до однородности. Выпекать чизкейки лучше всего на решетке, и, чтобы они не наклонились я кладу ещё силиконовый коврик. Распределяем сырную массу по формам. Если где-то капнули на коврик - лучше убрать, чтобы не подгорело.
3. Отправляем выпекаться в разогретую до 150С духовку на 25-30 минут. Чизкейки готовы, как только вы увидите, что их поверхность схватилась и уже не жидкая. Я пропустила этот момент буквально на 2 минуты и за это время они успели немного потрескаться. В данном случае, это только внешние несовершенства, но если перепечь на 5 или более минут, то чизкейки станут больше похожи по текстуре на творожную запеканку. Это нам не нужно, так что следите внимательно.
4. Готовые чизкейки охлаждаем в холодильнике, лучше несколько часов. И декорируем любым способом. У меня простейшие варианты декора: клубника и арахисовая паста. Чизкейки полностью готовы! В одном таком стаканчике 10 грамм белка - и это приятное дополнение к любому приему пищи! К тому же очень сытное! Давайте посмотрим, что внутри. Потрясающе нежный сырный слой и насыщенная ореховая основа! Это очень вкусно! Даже не верится, что такой вкусный порционный десерт готовится так легко из самых обычных ингредиентов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

ПП мини кето чизкейки без сахара рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021