ПП рулет Мандариновый на Новогодний стол

ПП рулет Мандариновый на Новогодний стол рецепт
Сегодня я покажу Вам как приготовить очень вкусный мандариновый рулет без выпечки! В меру шоколадный, в меру сладкий, слегка ореховый и очень сочный! Как сделать ПП рулет Мандариновый на Новогодний стол рецепт простой. .

Ингредиенты

КБЖУ на 100 г: Ккал 197, Б 6,9, Ж 13, У 12
Вес рулета 900 грамм
Размер пласта теста: 25*25 см
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

Ингредиенты для “коржа”:
Орехи/семечки 130 г (у меня кешью 100г и семена чиа 30г)
Сухофрукты/пюре 100 г (у меня финики 50 г и яблочное пюре 50 г)
Какао 20 г

Ингредиенты для начинки:
Рикотта 300 г
Масло кокосовое (гхи/какао масло) 20 г
Натуральный экстракт ванили 1 ч.л.
Подсластитель 7 г
Мандарины 300 г

Как приготовить ПП рулет Мандариновый на Новогодний стол рецепт пошагово

1. Для коржа нам понадобится финики или другие сухофрукты. Если любите послаще - можно взять 100 грамм фиников, я же беру 50 грамм фиников и к ним добавлю потом 50 грамм яблочного пюре. Финики заливаем кипятком примерно на 10 минут, чтобы они немного разбухли. А пока займемся орехами. Можно взять любые ваши любимые орехи или семечки. Суммарно их должно быть 130 грамм. У меня это 100 грамм обжаренных кешью и 30 грамм семян чиа.

Семена чиа, как и семена льна, добавляют клейкости нашей массе и она будет максимально пластична. Соединяем орехи и семечки в блендере. Добавляем 20 грамм какао. И тщательно измельчаем их с помощью блендера. Можно оставить небольшие вкрапления орехов, а можно измельчить их полностью. Добавляем финики, очищенные от косточек. И 50 грамм яблочного пюре. У меня это детское баночное пюре. Также тщательно измельчаем до состояния густой нелипкой массы. На любую доску или подложку выкладываем 2 слоя пищевой пленки.
2. И перекладываем на них шоколадную массу. Хорошо разминаем лопаткой. Если вдруг вы чувствуете, что масса липнет к лопатке, то лучше добавьте немного сухих ингредиентов, например, какао или дробленых орехов. Накрываем этот пласт слоем пищевой пленки и раскатываем из него прямоугольник. Масса очень пластичная и при необходимости можно легко срезать выпуклые стороны и прилепить их в те места, где недостает, например, в углы. Добиваемся формы прямоугольника. Его размер должен быть примерно 25*25 сантиметров. Откладываем нашу заготовку пока в сторону.

И приготовим начинку. В качестве основы для крема можно использовать рикотту, творожный сыр и даже мягкий творог. У меня это 300 грамм рикотты. Какие-то творожные продукты можно просто размять лопаткой и они готовы к применению. Но в рикотте остаются комочки, поэтому ее лучше измельчить блендером. Добавляем подсластитель, натуральный экстракт ванили и кокосовое масло. Кокосовое масло добавлять необязательно, если у вас крем на основе творожного сыра или плотной рикотты. Я же добавила 20 грамм масла, чтобы крем в холодильнике немного загустел.
3. И тщательно измельчаю с помощью блендера. Получается гладкий однородный крем. Распределяем его тонким слоем по коржу, оставляя небольшое расстояние до края свободным. Для начинки я очищаю самые маленькие мандарины и выкладываю их в линию. У меня влезло 6 мандаринов. Можно выбрать и другие фрукты или ягоды, которые не пускают сок. Например, банан, инжир или клубнику. Аккуратно скручиваем рулет с помощью пищевой пленки. Пленкой подгибаю рулет внутрь, чтобы он хорошо скрутился. И докручиваю до конца. Тщательно запаковываю рулет сбоку пищевой пленкой.

И руками придаю ему ровную цилиндрическую форму. С торца рулет тоже накрываем пищевой пленкой. И отправляем в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения. Снимаем пищевую пленку - и рулет готов! Давайте его разрежем. Вот такой красивый сочный разрез у этого рулета! Очень ярко и интересно! Такой разрез получается, если попасть по не самой широкой части мандарина - тут видно и крем и мандарин. Выбрать место красивого разреза несложно, так как расположение мандаринов внутри рулета легко определить на ощупь. И это очень вкусный рулет! В меру шоколадный, в меру сладкий, слегка ореховый и очень сочный! Есть его удобно либо целым куском в руке, либо с помощью ножа и вилки.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

ПП рулет Мандариновый на Новогодний стол рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021