Как приготовить ножки куриные в духовке

Как приготовить ножки куриные в духовке рецепт
Как приготовить ножки куриные в духовке - праздничные куриные ножки. Что может быть лучше, чем ароматная курочка с хрустящей корочкой, с ароматным запахом, поданная на праздничный стол? Мне кажется ничего. Сегодня я предлагаю приготовить не обычные куриные ножки в стиле глинтвейна. Добавим туда большое количество специй, ароматное вино, розмарин, немножко сахара, соли. Все это объединим одним вкусом, запечем и получится просто великолепное блюдо! Давайте начнем. .

Как приготовить Как приготовить ножки куриные в духовке рецепт пошагово

1. Для маринада мне понадобится: 150 миллилитров красного вина, берите столовое или сухое. В принципе это особо не важно. Себе оставьте. Добавляю туда, здесь у меня бадьян /анис, корица, гвоздика, пару веточек розмарина, столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли. Туда же я порублю 2 зубчика чеснока и верхнюю цедру от лимона. Буквально несколько штук. Две столовые ложки растительного масла и хорошенько все перемешиваем. В этот яркий, красочный, ароматный маринад отправляем наши куриные ножки.
2. Хорошенько все перемешиваем и убираем мариноваться минимум на один час. Ну вот прошло время, наша курочка хорошенько замариновалась, самое время выложите ее в форму для запекания и отправить в духовку. Смотрите какой необычный оттенок за счет красного вина она приобрела. И заливаем оставшимся маринадом. Добавлю сюда специи из маринада, закрываем фольгой и отправляю в разогретую до 190 градусов цельсия духовку на 30 минут. Ну что, 30 минут прошло давайте посмотрим что у нас получилось. У нее такой забавный фиолетовый цвет пока что. Но стойте, дайте ей запечься и она покроется аппетитной, румяной корочкой. А теперь уже без фольги отправляем ее запекаться еще на 30 минут при 200 градусах цельсия.
3. Ну что друзья, наша курочка готова! Получилось не 30 минут, а 40 у меня, но вы смотрите по своей духовке. Главное чтобы сверху получилась красивая румяная корочка и можно подавать к столу. Я сейчас не буду наверно пробовать, потому что она слишком горячая и я слишком много всего сегодня уже попробовал, но поверьте мне - аромат стоит нереальный! Если вы любите в глинтвейн, то вы наверняка узнаете эти нотки кардамона, корицы, бадьян и аниса тут еще немножко чеснока, лимон и запах вина -обалденное сочетание! Такую курицу лучше всего подавать с отварным картофелем или рисом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как приготовить ножки куриные в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021