Праздничный салат с курицей

Праздничный салат  с курицей рецепт
Праздничный салат с курицей - это незаменимый атрибут любого праздника. Вкусный красивый салат - прекрасная возможность сделать праздничное меню разнообразным и интересным! 2019 год - год свиньи, поэтому готовить будем салат в форме свинки. Для рецепта берём: 5-6 сваренных в мундире картофеля, 8-9 сваренных вкрутую яиц, сваренную куриную грудку, варёную свеклу, 1/2 стакана грецких орехов, яблочный уксус для маринования лука, соль, майонез, зелень. .

Ингредиенты

- 1 лук репчатый,
- 5-6 клубней картофеля,
- 8-9 яиц,
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
- зёрна граната,
- 1 свёкла,
- майонез, зелень, уксус, соль по вкусу
- 1 куриное филе,

Видео рецепт

Как приготовить Праздничный салат с курицей рецепт пошагово

1. Сначала чистим все продукты. Нужно решить: из чего сделаем ушки и пятачок у свинки. Предлагаю пятачок сделать из круглого картофеля. Отрезаем аккуратный кружочек. Помещаем его в контейнер, чтобы он не заветрился. Из яйца сделаю ушки. Аккуратно разрезаем. Мне нужен только белок. Придаём белку треугольную форму. Потом можно будет выровнять. Натираем желтки на мелкой тёрке, а белки - на крупной тёрке. Натираем на крупной тёрке картофель. Мелко нарезаем лук. Маринуем его в уксусе. Мелко нарезаем куриную грудку. Свёкла нужна для окрашивания белка. Натираем свёклу на мелкой тёрке. Потом выдавим из неё сок.
2. Выдавливаем сок через марлю. Оставшуюся свёклу потом можно заправить сметаной или майонезом и съесть как салат. Можно приготовить Сельдь под шубой. Белок окрашивается в розовый цвет. Осталось измельчить грецкие орехи. Выкладываем пищевую плёнку в несколько слоёв. Она тоненькая, поэтому я её выложила внахлёст. Первым слоем выкладываем картошку. Формируем из картошки прямоугольник. Готово! Солим. Смазываем майонезом. Следующий слой - из отварной куриной грудки. С краёв оставляем небольшой зазор. Делаем прямоугольник меньшего размера. Сверху - маринованный лук.
3. Можно посолить, если отваривали грудку в не подсоленной воде. Сверху - майонез. Теперь желтки. Желтки можно немного посолить. Смазываем слегка майонезом. Молотые орехи. Немножко гранатовых зёрен. Пару зёрнышек граната оставляем для глазок. Сворачиваем салат в рулет. Прижимаем, заворачиваем, снова прижимаем. Придаём рулету нужную форму, слегка сжимая. Достаточно. Убираем рулет в холодильник на 1 час. Рулет настоялся. Распаковываем рулет. Кладём его на сервировочное блюдо. Сверху смазываем майонезом, чтобы хорошо держалась шубка.. Выкладываем и прикрепляем сверху окрашенный белок.
4. Прикрепляем ушки. Делаем надрез. Пластическая операция. Прикрепляем ушко. Делаем это аккуратно, потому что белок может сломаться. Пятачок я сделала при помощи трубочки для коктейля. Раз-два и готово! Для глазок берём крышку небольшого диаметра. Разрезаем пополам. Делаем отверстия при помощи трубочки для коктейля. Вставляем сюда зёрнышки граната. Делаем глазки. Получилась лупоглазая свинка. Можно сделать глазки поменьше. Оформляем салат зеленью. Делаем красоту. Такой салат лучше делать утром или вечером, чтобы он успел настояться и пропитаться.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021