Салат Прага с курицей и черносливом

Салат Прага с курицей и черносливом рецепт
Салат Прага с курицей и черносливом. Есть в Чехии своя культура приготовления салатов. Самый известный из них назван в честь столицы - Праги. Салат Прага интересен по своей структуре. В нём всё сбалансированно: белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами. Достигается такое равновесие вкуса при помощи заправки - домашнего майонеза. Для салата нам понадобятся такие ингредиенты: 300 г варёной курицы, 1-2 сваренные моркови, 200 г маринованных или солёных огурцов, 1 репчатый лук, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка зелёного горошка, 100 г чернослива, 250 г домашнего майонеза, соль и перец по вкусу. Для маринования лука понадобятся вода и уксус. .

Ингредиенты

- 100 г чернослива,
- 300 г куриного мяса,
- 200 г маринованных огурцов,
- 1 лук,
- 200-250 г майонеза,
- 1-2 моркови,
- 1 банка зелёного горошка,
- уксус, соль и перец по вкусу
- 2-3 яйца,

Видео рецепт

Как приготовить Салат Прага с курицей и черносливом рецепт пошагово

1. Этот салат выкладывается по слоям. Первым делом я порежу лук и замариную его. В глубокую тарелку наливаем в одинаковой пропорции воду и уксус. Две столовые ложки воды и столько же уксуса. У меня бальзамический уксус. Можно использовать яблочный уксус или тот, который вам нравится. Добавим немного соли и перца. Первым слоем будет курица, поэтому её нужно мелко нарезать. Выкладываем курицу на дно тарелки. Я отваривала курицу в солёной воде, поэтому больше её солить не буду.
2. Только слегка поперчу. Теперь добавляем майонез. Практически каждый слой мы будем смазывать майонезом. Немного выравниваем. Следующий слой - маринованные огурцы. Мы их мелко нарезаем. Следующий слой - маринованный лук. Процеживаем через сито. Перекладываем третьим слоем на салат. Натираем на мелкой тёрке яйца и морковь. Ещё одним слоем идут яйца. Сверху них - майонез. Сверху - морковь. У нас остался зеленый горошек и чернослив. Выкладываем слой зелёного горошка.
3. Аккуратно, чтобы он не раскатился по всей тарелке. Можно его слегка придавить. Нарезаем чернослив небольшими кусочками и выкладываем поверх зелёного горошка. Сверху салат поливаем майонезом. Салат Прага не потеряется среди других слоёных салатов. Он привлекателен внешне и оригинален на вкус.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021