Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки

Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки рецепт
Если Вы подбираете вкусный и простой в приготовлении салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки для праздничного стола, то я рекомендую этот салат на Новый Год 2021. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный слоёный салат с копчёной грудкой. Салат получается лёгким и сытным одновременно. Ингредиенты рассчитаны для салата размером 15 на 15 см, высотой 8 см, весом 2300 граммов. .

Ингредиенты

300 грамм маринованных огурцов
200 грамм майонеза
360 грамм (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки
5 яиц
300 грамм (1-2 шт.) отварной свеклы
60 грамм (пучок) зелёного лука
200 грамм густого натурального йогурта
200 грамм (2-3 шт.) отварной моркови
500 грамм (6-9 шт.) отварного картофеля

Для украшения
дайко́н (белый редис)
Укроп

Как приготовить Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки рецепт пошагово

1. Давайте приготовим Натрём на крупной тёрке отваренный картофель. Также натрём на крупной тёрке отваренную морковь. На крупной тёрке натрём 3 желтка от яиц и 2 целых яйца. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Для заправки салата можно использовать просто майонез, но я люблю смешивать по-полам майонез и густой натуральный йогурт. Также можно смешать майонез со сметаной. Выбирайте заправку по своему вкусу. Сформируем салат. Я формирую в форме, но так как она у меня не высокая, я устанавливаю ацетатную плёнку. Первым слоем выкладываем треть натёртой картошки и разравниваем. Промазываем заправкой.
2. Выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов и разравниваем. Каждый слой надо промазывать заправкой, у меня она приготовлена из майонеза и густого натурального йогурта. На огурцы выкладываем половину нарезанной копчёной куриной грудки. Далее второй слой натёртого картофеля. Я солю овощи, когда отвариваю. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если вы во время варки овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка подсалить во время сборки. На картофель выкладываем натёртую морковь. На морковь выкладываем зелёный лук. На лук выкладываем последний слой натёртого картофеля. На картофель выкладываем маринованные огурцы.
3. Далее выкладываем нарезанную копчёную куриную грудку. Последним слоем выкладываем натёртые яйца и желтки яиц. Покрываем заправкой и убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Из дайко́на приготовим розочки. Дайко́н очистим и нарежем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Примерно вот так. В 1 литре чистой воды растворим 1 полную чайную ложку соли. Кладём в солёную воду нарезанные кружочки дайко́на, и оставляем на столе минут на 15-20. Они полежат в солёной воде, станут мягкими и их легко можно будет скрутить в розочки. Украшать салат сверху будем натёртыми на мелкой терке яичными белками и отваренной свеклой. Хорошо отожмите натёртую свеклу, чтобы с неё стёк весь сок. Салат освобождаем от формы и плёнки.
4. Обмажем бока салата тонким слоем майонеза. Место, где будем выкладывать яичный белок, закрываем пергаментной бумагой. Выкладываем тонким слоем свеклу. Удобно это делать при помощи вилочки. Снимаем пергаментную бумагу. И выкладываем яичный белок. Приготовим украшения в виде розочек. Кружки дайко́на просушим при помощи бумажных салфеток. Формируем из кружков полоску. Скручиваем полоску в трубочку. Трубочку фиксируем снизу двумя шпажками. Сверху разворачиваем трубочку, формируем лепестки розы. Укропом и розочками украшаем салат снизу и сверху. Салат очень вкусный, советую Вам его приготовить! Салат непременно понравится Вашим гостям!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021