Торт мороженое Тирамису

Торт мороженое Тирамису рецепт
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкуснейший Торт мороженое Тирамису рецепт. Готовится торт, легко и просто. Данное количество ингредиентов рассчитано на торт-мороженое размером 18 на 18 см, высотой 5 см, весом 1000 граммов. .

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на торт-мороженое размером 18 на 18 см, высотой 5 см, весом 1000 граммов.
9 шт. размером 6 на 6 см.

Основа
100 грамм (10 шт.) бисквитного печенья Савоярди

Пропитка
30 мл крепкого кофе
50 грамм сливок жирностью 30-35%

Мороженое
250 грамм сливок жирностью 30-35%
200 грамм сливочного сыра Маскарпоне
160 грамм сгущённого молока

Посыпка
15-20 грамм (1,5-2 ст. ложки без верха) какао

Как приготовить Торт мороженое Тирамису рецепт пошагово

1. Заварим крепкий кофе. Я в 30 мл кипятка всыпаю 2,5 ч. ложки растворимого кофе. Если вы любитель сладкого, то можно добавить в кофе сахар. Вливаем в кофе, 50 мл сливок жирностью 30-35% Перемешиваем. Это будет пропитка для печенья. Переливаем пропитку в тарелку и подготовим основу для торта. Я готовлю торт в форме размером 18 на 18 см. Чтобы торт было удобнее вынуть из формы, дно формы застилаю пергаментной бумагой. Для основы мы будем использовать бисквитное печенье Савоярди. Пропитываем печенье в пропитке Даём пропитке стечь И выкладываем в 1 ряд на дно формы.
2. Для того, чтобы торт было удобнее вынуть из формы, я края закрываю тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу. Убираем основу в холодильник и приготовим сырное мороженое. В чистой, сухой, холодной чаше взобьём 250 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35% Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера. Когда сливки начинают пениться, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных взбиваем сливки до воздушного состояния. Взбиваем сливки до мягких пиков. К 200 граммам сливочного сыра.
3. Маскарпоне добавляем 160 граммов сгущённого молока Если вы любители сладкого, то можно взять больше сгущённого молока, например 180 или 200 граммов Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородно состояния. Сырная масса должна стать однородной и воздушной в 2 этапа перекладываем сырную массу во взбитые сливки И на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния. Сырное мороженое готово, перекладываем его на печенья и равномерно разравниваем. Так как моя форма немного большего размера, чем торт, я положила фольгу между лентой и формой.
4. Положила для того, чтобы торт был ровным. Убираем мороженое в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 5 часов. Время замораживания зависит силы Вашей морозильной камеры. Готовое мороженное освобождаем от формы и пергаментной бумаги. Перекладываем на доску и убираем ленту. Сухим, тёплым ножом нарезаем на порционные кусочки. Чтобы торт было удобнее разрезать, его надо достать из морозильной камеры за ранее. Примерно за 10 - 20 минут, до подачи на стол. В зависимости от того, какая у вас температура в помещении.
5. Сверху торт посыпаем просеянным какао. Перекладываем на тарелку и подаём к столу. Большим плюсом данного торта-мороженого Тирамису является то, что его можно приготовить заранее, и в любой момент побаловать вкусным десертом себя и своих близких. Если вам понравился рецепт, тогда делитесь этим видео с друзьями, ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал, смотрите мои другие видео, мне будет очень приятно. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021