Домашний морковный торт с карамелью

Домашний морковный торт с карамелью рецепт
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить домашний морковный торт с карамелью рецепт. Торт невероятно вкусный, мягкий, сочный, ароматный! Прекрасный торт на любой праздник! Готовится торт просто и достаточно быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 19 см, высотой 8 см, весом 1900 граммов. .

Ингредиенты

Морковный пирог
70 грамм (1 шт.) апельсинового сока
200 грамм (2 шт. среднего размера) моркови
цедра от 1 апельсина
70 грамм обжаренного измельчённого арахиса
160 грамм (8 ст. ложек без верха) сахара
2 яйца
щепотка мускатного ореха
100 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
10 грамм (2 ч. ложки) разрыхлителя для теста
щепотка соли
2 грамма (¾ ч. ложки) корицы
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки

Крем
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
200 грамм сливок жирностью 30-35%
500 грамм мягкого пастообразного творога
90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры

Прослойка
70 грамм обжаренного измельчённого арахиса
140 грамм карамели

Украшение
60 грамм карамели
Измельчённая крошка от коржа

Видео рецепт

Как приготовить Домашний морковный торт с карамелью рецепт пошагово

1. Натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере 200 граммов моркови. 200 граммов это примерно 2 моркови средней величины. На мелкой тёрке снимем цедру с одного апельсина. Снимаем только верхний оранжевый слой кожуры Из апельсина выжмем сок. Для теста нам понадобится 70 граммов апельсинового сока. Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 165 градусов Цельсия. В чашу вливаем 2 яйца.

Добавляем щепотку соли 160 граммов сахара цедру от 1 апельсина Хорошо взбиваем всё миксером или венчиком, сахар должен полностью раствориться масса посветлеет и увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Вливаем 100 граммов растительного масла 70 граммов апельсинового сока.

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Просеивая добавляем 200 граммов пшеничной муки 10 грамм или 2 ч. ложки разрыхлителя для теста 2 грамма или ¾ ч. ложки корицы щепотку мускатного ореха. Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния, долго перемешивать не надо.
2. Соберём тесто со стенок, промешаем по дну. Добавляем 70 граммов обжаренного измельчённого арахиса и 200 граммов моркови Перемешиваем всё вместе до однородного состояния. По желанию арахис в данном рецепте можно заменить лесными или грецкими орехами, по вашему вкусу. Тесто получается не густое, оно такое и должно быть. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо. Выливаем тесто в форму и разравниваем Убираем выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов. Цельсия духовку, на 60-70 минут.

У меня пирог выпекался 67 минут. Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов. Даём пирогу остыть в форме минут 20 – 30. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы. Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры. Если вы пирог готовите заранее, то остывший пирог заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. У остывшего пирога срезаем верхнюю корочку.
3. Позже мы измельчи её в крошку, и украсим крошкой торт. Пирог разрезаем на 3 коржа. Приготовим крем. Для крема нам понадобится мягкий пастообразный творог без крупинок. Творог должен хорошо держать форму. Вы можете брать любой мягкий творог, который вы любите. Я творог готовлю из кефира. В чистую, холодную, сухую чашу вливаем 200 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Высыпаем 90 граммов сахарной пудры 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара 500 граммов мягкого пастообразного творога без крупинок. Творог в данном рецепте можно заменить сливочным сыром. Хорошо взбиваем всё миксером до однородного состояния, сахарная пудра должна полностью раствориться. Готовый крем увеличится в объёме примерно 2 раза.
4. Крем получается нежным, воздушным и при этом отлично держит форму. Сразу откладываем 2 ст. ложки крема, этим кремом мы в конце выровняем торт. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Для прослойки и украшения нам понадобится 200 граммов мягкой карамели. Вы можете использовать готовую карамель или приготовить карамель сами. Также для прослойки измельчим 70 граммов обжаренного арахиса. Арахис можно заменить на лесные или грецкие орехи, по вашему вкусу. Выкладываем первый корж на тарелку. Устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку. Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками вырезанными из мешка для запекания или из пергаментной бумаги. Делим визуально крем на 3 части и покрываем первый корж 1/3 частью крема.
5. Крем равномерно разравниваем, делая небольшие бортики Крем посыпаем измельчённым арахисом. На один слой я использую 35 граммов арахиса. Арахис покрываем сеточкой из карамели. На один слой я использую 70 граммов карамели. На карамель выкладываем второй корж. Корж слегка придавливаем. Далее повторяем слой Корж покрываем 1/3 частью крема. Крем разравниваем, делая небольшие бортики. Крем посыпаем измельчённым арахисом. Арахис покрываем сеточкой из карамели На карамель выкладываем третий корж. Корж слегка придавливаем. Покрываем оставшимся кремом, крем разравниваем. Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
6. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь. Корочку, которую мы в начале срезали у пирога, измельчаем в крошку. Этой крошкой мы украсим торт. Охлаждённый торт освобождаем от формы и плёнки. Ранее отложенным кремом обмажем бок торта. Если крем останется, его равномерно распределите по верху торта. Посыпаем крошкой верхний край торта И полностью обсыпаем крошкой бок торта Сверху крем покрываем карамелью. Торт готов, его можно подавать к столу. Совету Вам его приготовить. Торт невероятно вкусный, мягкий, сочный, очень гармоничный! Моим домашним торт очень понравился! Прекрасный торт на любой праздник!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021