Карамельный торт со сливочным сыром

Карамельный торт со сливочным сыром рецепт
Готовим домашний карамельный торт со сливочным сыром рецепт от Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный карамельный торт. Прекрасный торт на любой праздник. Торт состоит из нежнейших кофейных коржей, не требующих пропитки. И не менее нежного карамельного крема с прослойкой из арахиса и карамели. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу. Готовится торт быстро и достаточно просто. Прекрасный торт на любой праздник! Ингредиенты рассчитаны на торт размером 20 на 12 см, высотой 8 см, весом 1200 граммов. .

Ингредиенты

Тесто
4 желтка
Щепотка соли
4 белка
Щепотка соли
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
80 грамм (4 ст. ложки без верха) пшеничной муки
40 грамм (мл) молока
40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла
5 грамм (2 полные ч. ложки) растворимого кофе

При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложек (3 грамма) разрыхлителя для теста. Я не добавляла.

Крем
450 грамм сливочного сыра
250 грамм карамели

Прослойка
50 грамм обжаренного измельчённого арахиса
100 грамм карамели

Как приготовить Карамельный торт со сливочным сыром рецепт пошагово

1. К 40 граммам или мл тёплого молока. Добавляем 5 граммов или 2 полные ч. ложки растворимого кофе. Перемешиваем. В чашу вливаем 40 граммов растительного масла. Вливаем ранее смешанное кофе и с молоком. Перемешиваем. Оставляем на столе. Разделим 4 яйца на яичные белки и желтки. Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 170 градусов Цельсия и подготовьте форму для выпекания. Я буду выпекать тесто в форме размером 22 на 36 см.

К желткам добавляем щепотку соли. Перемешиваем. К яичным белкам тоже добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера. Когда яичные белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним 100 граммов сахара. Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, и взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. Вливаем растертые с солью желтки. Аккуратно, круговыми движениями, снизу вверх перемешиваем до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточна. Просеивая добавляем 80 граммов пшеничной муки При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки или 3 грамма разрыхлителя для теста.
2. Я не добавляю. Аккуратно, перемешиваем Круговыми движениями, снизу вверх, до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточна. Добавляем немного теста к растительному маслу с молоком и кофе. Перемешиваем. Ещё немного теста Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой. Вот такого состояния должна быть смесь. Переливаем смесь в тесто.

Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями снизу вверх до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточна. Масса должна оставаться воздушной. Медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти большим пузырькам воздуха. Разравниваем. Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки воздуха Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 25 - 30 минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя. Освобождаем бисквит от формы. Убираем пергаментную бумагу.
3. Накрываем бисквит пергаментной бумагой и перекладываем на стол верхней стороной вниз. Снимаем пергаментную бумагу на которой бисквит выпекался. Обрезаем края, они нам не понадобятся. Обрезанные кусочки бисквита можно просто съесть, они вкусные и сами по себе. Даём бисквиту остыть до комнатной температуры и разрезаем на 3 коржа.

Бисквит очень пышный, воздушный, мягкий, не сухой. Очень вкусный, с нежной кофейной ноткой. Кофейный бисквит можно готовить и просто так, не для торта, только тогда можно добавить немного больше сахара 50 граммов обжаренного арахиса надо измельчить. Я измельчаю арахис средне. У меня есть и большие кусочки, и очень мелкие. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу. Для крема, и для прослойки нам понадобится 350 граммов карамели.
4. Для 350 граммов карамели потребуется 210 граммов сахара 210 граммов сливок жирностью 30-35% 70 граммов сливочного масла. Если вы не хотите готовить карамель сами, то вы можете приобрести карамель в магазине, она тоже подойдёт. При желании карамель можно заменить варёным сгущённым молоком, но это уже будет не карамельный торт.

Приготовим крем. К 500 граммам сливочного сыра. Добавляем 250 граммов сливочной карамели. Перемешиваем всё вместе до однородного состояния. Сливочный сыр можно заменить, творогом приготовленным из кефира. Получается очень нежным и вкусным крем, который прекрасно держит форму. Делим визуально крем на 4 части. ¼ часть крема отложим в холодильник, чтобы потом этим кремом выровнять торт.
5. Выкладываем первый корж на тарелку и покрываем его ¼ частью крема Крем разравниваем и делаем бортик. Крем посыпаем обжаренным измельчённым арахисом. На один слой я использую 25 граммов арахиса. Арахис покрываем карамелью. На один слой я использую 50 граммов карамели. Накрываем 2 коржом. В середине корж слегка придавливаем. И далее повторяем слои Корж покрываем кремом. Делаем бортик. Посыпаем арахисом. Покрываем карамелью. Накрываем 3 коржом.

Корж слегка придавливаем Излишки крема по краям убираем. Покрываем корж кремом. Убираем торт в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа. Готовый торт выравниваем, ранее отложенным кремом. Украшать торт можно по своему желанию. Сверху торт украсила карамельной сеточкой По контуру украсила цветочками из крема Торт готов, его можно подавать к столу Советую. Вам его приготовить. Торт очень нежный, вкусный, в меру сладкий. Прекрасный торт для домашнего чаепития и встречи гостей!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube