Простой шоколадный пирог с какао в духовке

Простой шоколадный пирог с какао в духовке рецепт
Готовим вкусный и простой шоколадный пирог с какао в духовке без муки рецепт от Вкусно Просто Быстро. Пирог получается очень вкусным, мягким, сочным, орехово—шоколадным. В составе теста есть морковь, что придаёт пирогу сочность и сладость. При этом, в готовом виде, вы морковь абсолютно её не почувствуете. Готовится пирог легко и просто. Наша семья от него в восторге! Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 18 см, высотой 4 см, весом 1 килограмм. .

Ингредиенты

В 1 столовой ложке без верха - 20 г. сахара, с верхом - 25 г.

Шоколадный пирог без муки

100 г. обжаренного арахиса
300 г. моркови
4 яйца штуки
100 г. сахара
20 г. молока
20 г. растительного масла
60 г. какао
60 г. кукурузного крахмала
12 г. разрыхлителя для теста
щепотка соли

Шоколадная глазурь
100 г. шоколада с содержанием какао 50%
30 г. молока
50 г. сливочного масла
50 г. обжаренного измельчённого арахиса

Орехи можно использовать любые, по вашему вкусу.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным крахмалом.

Как приготовить Простой шоколадный пирог с какао в духовке рецепт пошагово

1. Мелко измельчим в блендере 100 граммов обжаренного арахиса. По желанию арахис, можно заменить любыми орехами, по вашему вкусу. Натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере 300 граммов моркови. Морковь я не отжимаю, но если у вас очень сочная морковь и выделяется сок, то сок надо слить. Соединим вместе 60 граммов кукурузного крахмала 60 граммов какао 12 граммов или 2 ч. ложки разрыхлителя для теста щепотку соли Перемешаем К 20 граммам растительного масла Добавляем 20 граммов молока комнатной температуры Перемешаем Далее тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия и подготовьте форму для выпекания. В чашу разбиваем 4 яйца добавляем 100 граммов сахара Взбиваем до пышного состояния.
2. Сахар в данном рецепте можно добавлять по вкусу, в зависимости, на сколько сладкие пироги вы любите, и на сколько сладкая у вас морковь. Просеивая добавляем какао, крахмал, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Я использую кукурузный крахмал, но при желании его можно заменить картофельным крахмалом. Добавляем растительное масло с молоком. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем морковь. Перемешиваем Добавляем измельчённый арахис Перемешиваем до однородного состояния. Переливаем тесто в форму. Я выпекаю в форме диаметром 18 см.
3. Дно и бока формы закрываю пергаментной бумагой. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 50-60 минут. У меня пирог выпекался 55 минут. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если на палочке нет остатков мокрого теста, то пирог готов. Освобождаем пирог от формы и пергаментной бумаги. Перекладываем на решётку и даём остыть до комнатной температуры. Приготовим глазурь К 30 граммам молока и 50 граммам сливочного масла добавляем 100 граммов измельчённого шоколада. Берите любой шоколад, какой вы любите. Растопим всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане и перемешаем до однородного состояния.
4. Добавляем 50 граммов обжаренного измельчённого арахиса. Перемешиваем. Даём глазури остыть, чтобы она не была сильно жидкой и покроем пирог. Сначала я покрываю пирог глазурью по краю. Делаю небольшие подтёки и одновременно бортик. Край быстро застывает и когда выкладываем оставшуюся глазурь, она не стечёт сразу с пирога. Даём глазури застыть и пирог можно подавать к столу. Пирог очень вкусный, пористый — отлично подходит для домашнего чаепития и встречи гостей! Советую Вам его приготовить!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube