Апельсиновый пирог с заварным кремом

Апельсиновый пирог с заварным кремом рецепт
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить апельсиновый пирог с заварным кремом рецепт в духовке. Пирог очень вкусный, нежный и ароматный пирог. Готовится просто и легко. Я приготовлю пирог с апельсиновым соком, но сок можно брать любой — мандариновый, лимонный, вишнёвый, клубничный, по вашему вкусу. Данное количество ингредиентов рассчитано на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1100 грамм. .

Ингредиенты

Тесто
3 яйца
140 грамм (7 ст. ложек без верха) сахара
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
щепотка соли
70 грамм растительного масла
70 грамм апельсинового сока
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
10 грамм (2 ч. ложки) разрыхлителя для теста

Крем
250 грамм апельсинового сока
90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахара
2 яйца
40 грамм (2 ст. ложки) кукурузного крахмала
30 грамм сливочного масла

Видео рецепт

Как приготовить Апельсиновый пирог с заварным кремом рецепт пошагово

1. Для приготовления нам понадобится 320 граммов свежевыжатого апельсинового сока. Чтобы выдавить данное количество сока, мне понадобилось 3 апельсина. Сок выдавливаем и процеживаем через сито. Далее, тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте за ранее включить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. К 200 граммам пшеничной муки сразу добавляем 10 граммов разрыхлителя для теста и перемешиваем. В чашу вливаем 3 яйца Добавляем щепотку соли 140 граммов сахара 10 граммов ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния, сахар должен полностью раствориться. Вливаем 70 граммов растительного масла и 70 граммов апельсинового сока Перемешиваем до однородного состояния. Просеивая, в два этапа, добавляем муку с разрыхлителем для теста. Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородно состояния.
2. Долго перемешивать не надо. Соберём тесто со стенок, перемешаем по дну. Вот такое тесто получается. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать и закрывать не надо. Выливаем тесто в форму и равномерно разравниваем. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 45-50 минут. У меня пирог выпекался 48 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если полочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов. Даём пирогу остыть в форме минут 15-20 и освобождаем от формы. Перекладываем на решётку верхней стороной вниз и снимаем пергаментную бумагу.
3. Оставляем пирог остывать до комнатной температуры. Пока пирог выпекается можно приготовить крем. В кастрюлю вливаем 2 яйца Высыпаем 90 граммов сахара И 40 граммов кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой. Перемешиваем венчиком до однородно состояния. Вливаем 250 граммов апельсинового сока Перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая доводим массу до закипания. Когда масса станет густая, как пудинг, снимаем её с огня. Сразу в заварную основу добавляем 30 граммов сливочного масла.
4. Перемешиваем до однородно состояния. Чтобы заварной крем быстрее остыл, я переливаю его другую чашу. Накрываем заварной крем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. У остывшего пирога срезаем верхушку Сначала я делаю ножом контур по краю И потом срезаю верхушку. Этот пирог вкусный сам по себе, также разрезав его на слои, можно приготовить самые разные торты. Верхушку я измельчаю в блендере. Этой крошкой мы обсыплем бок пирога. Остывший заварной крем надо хорошо взбить миксером.
5. На максимальных оборотах миксера взобьём заварной крем до однородного, мягкого состояния. Обмазываем бок пирога кремом Если вы любите влажные пироги, то сейчас пирог можно пропитать. Я не пропитываю, мне данный пирог нравится без пропитки. Весь оставшийся крем выкладываем сверху и разравниваем. Бок пирога обсыпаем ранее приготовленной крошкой Сверху я сделала узор вилочкой. Я называю этот пирог солнечным, он смотрится, как солнышко на тарелке Пирог готов, его можно подавать к столу. Также он очень вкусный и на следующий день. Мне после холодильника пирог нравится ещё больше. Хранить в холодильнике пирог надо в закрытом контейнере.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021