Чизкейк творожный без печенья с мандаринами

Чизкейк творожный без печенья с мандаринами рецепт
Чизкейк творожный с выпечкой без печенья с мандаринами по рецепту канала «Готовь и Ешь с Улыбкой» Сегодня я покажу вам рецепт замечательного чизкейка с мандаринами, который называется «Ленивая жена». Когда я увидела в рецепте название «Ленивая жена», то воображение нарисовало торт из хлебных тостов смазанных нутеллой. Ведь что бы испечь пироги и торты требуется потратить много времени и усилий и это точно не для ленивых. Когда же я его испекла, то поняла, почему он так называется.

Этот чизкейк получается такой красивый и вкусный без особых усилий: не надо выпекать отдельно корж, начинку достаточно просто размешать, ничего не взбивая и не надо бояться, что чизкейк порвётся и печь его в водяной бане. В общем чизкейк «Ленивая жена» - это лёгкий рецепт приготовления очень вкусного и праздничного чизкейка. Для коржа нам понадобится: 200 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла или маргарина и 1 яйцо. Для начинки понадобится: 80 мл. растительного масла, 240 мл. молока, 500 гр. творога, 2 яйца, 140 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сметаны, 40 гр. кукурузного крахмала и содержимое 1 б. консервированных мандарин. Для заливки нам понадобится: сок из банки мандарин, который надо разбавить охлаждённой кипячёной водой, что бы получилось около 250 мл., 2 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. сахара.



.

Ингредиенты

Для коржа:
75 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр. сахара
1 яйцо

Для начинки:
2 ч.л. ванильного сахара
40 гр. кукурузного крахмала
80 мл. растительного масла
240 мл. молока
140 гр. сахара
100 гр. сметаны
500 гр. творога
2 яйца
1 б. консервированных мандарин

Для заливки:
250 мл.сока с водой
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. сахара

Как приготовить Чизкейк творожный без печенья с мандаринами рецепт пошагово

1. В миксер я положила все ингредиенты для теста и теперь смешаю их при помощи насадки крючок до однородности сначала на низкой скорости, а потом на средней. Готовое тесто я заверну в пищевую плёнку и поставлю охладиться в холодильник на 45 минут. Тесто можно также вымесить руками. Только в этом случае мешайте не долго и тесто оставьте охлаждаться на 1,5 часа. Пока тесто охлаждается я приготовлю начинку. В миску я положила творог, яйца и сахар и смешаю их венчиком. В смесь добавлю сметану, налью растительное масло и молоко и помешивая всыплю крахмал. Творожную начинку буду размешивать, пока образовавшиеся шарики из крахмала полностью не растворятся. Тесто достану из холодильника и разделю на части. Чуть больше половины положу на бумагу для выпечки, накрою пищевой плёнкой и раскатаю. Пищевая плёнка нужна, что бы тесто не прилипало к скалке и не надо было подсыпать муку. На раскатанном тесте отмечу круг при помощи кольца от разъёмной формы диаметром 26 см. и уберу лишнее тесто.


2. Тесто переложу вместе с бумагой на дно формы и надену на форму кольцо. Из оставшегося теста я скатаю колбаски и выложу их по внутренней стороне кольца. Теперь распределю тесто пальцами по внутренней стороне кольца немного не доходя до верхнего края. Обратите внимание, что бы тесто было равномерно распределено особенно в месте соединения дна и кольца формы. Начинка у нас жидкая и она может просочиться наружу, если в тесте будут разрывы. В подготовленную форму вылью начинку. Украшу пирог мандаринными дольками, выкладывая их аккуратно по кругу. Если вы не любите или не нашли консервированные мандарины, то можно взять консервированные абрикосы и нарезать из дольками, размером с мандаринные дольки. Мандарины в этом рецепте не только добавляют вкус и украшают чизкейк, но и скрепляют поверхность нашего пирога.

3. Благодаря мандаринам на поверхности нашего чизкейка не образуются характерные разрывы и кратеры, а только возможны маленькие трещинки. Пирог поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 180̊ духовку на 50 минут. Готовый пирог я достала из духовки и дам ему полностью остыть. Начинка ещё достаточно жидкая, это хорошо видно если пирог потрясти. Это нормально, так и должно быть, когда пирог остынет, то начинка просядет и уплотнится. Теперь приготовлю заливку. Кукурузный крахмал смешаю с сахаром, добавлю 3 ст.л. сока и хорошо размешаю, что бы не было комочков. Остальной сок вылью в кастрюлю и доведу до кипения. Кастрюлю сниму и волью в неё смесь крахмала и сахара.

4. Опять поставлю на средний огонь и доведу до кипения всё время помешивая. Заливка должна стать более густой и прозрачной. Заливку перелью в другую посуду и поставлю остывать минут на 5 периодически помешивая. Теперь я залью чизкейк заливкой. Заливку буду выкладывать ложкой начиная от центра чизкейка и разглаживать. Пирог при этом должен полностью остыть. Если залить тёплый пирог заливкой, то оставшаяся в начинке жидкость не испарится, а останется внутри и пирог будет мокрый. Что бы ровно разровнять заливку можно взять лопатку для торта. Пирог поставлю в холодильник, что бы заливка полностью застыла.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube