Бисквитный торт домашний с творожным кремом

Бисквитный торт домашний с творожным кремом рецепт
Бисквитный торт домашний с творожным кремом «Красная шапочка» по рецепту канала «Готовь и Ешь с Улыбкой». Мы продолжаем готовиться к новогодним праздникам. В сегодняшнем видео я покажу вам рецепт приготовления трехслойного торта «Красная шапочка». Торт «Красная шапочка» я буду печь на Новый Год. Ведь наступающий год – год Огненного Петуха- и этот торт такой же как и сам Петух : пестрый, яркий и необычный. И что самое главное готовится он намного легче, чем кажется с первого взгляда. И три слоя : нижний шоколадный пирог с вишней, средний творожный крем и верхний ярко-красная заливка с вишневым вкусом отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Для теста нам понадобится 200 гр. муки, 2 ч.л. без верха разрыхлителя, 170 гр. мягкого сливочного масла, 150 гр. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 банка консервированной вишни (без жидкости это 350 гр.), 2 ст. л. молока, 3 яйца, 2 ст.л. какао. Для творожного крема нам понадобится 250 мл. холодных сливок, 250 гр. обезжиренного творога, 30 гр. сахара, 2 ст.л. ванильного сахара и 1 пакетик молотого желатина, это 9 гр. Для заливки нашей красной шапочки нам понадобится 250 мл. вишневого сока из банки, если у вас меньше сока, то добавьте воды, что бы получилось 250 мл., 1 ст. л. сахара и 2 ст.л. кукурузного крахмала.
.

Ингредиенты

Тесто:
2 ст.л. какао
170 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
200 гр. муки
2 ч.л. без верха разрыхлителя
2 ст. л. молока
3 яйца
1 б. консервированной вишни

Творожный крем:
250 гр. творога
1 п. молотого желатина
30 гр. сахара
2 ст.л. ванильного сахара
250 мл. холодных сливок

Заливка:
1 ст. л. сахара
250 мл. вишневого сока из банки
2 ст.л. кукурузного крахмала

Как приготовить Бисквитный торт домашний с творожным кремом рецепт пошагово

1. Сначала сделаем тесто. В чашу миксера я положу масло и посталю его взбиваться на максимальной скорости около 2-х минут. Затем смешаю сахар с ванильным сахаром и буду его постепенно всыпать, не переставая взбивать. Ссылка на рецепт приготовления настоящего ванильного сахара появится сейчас на экране. Масло сахаром уже хорошо размешалось: масло заметно побелело, а сахар практически расстаял. Теперь я буду вводить яйца. Каждое яйцо я буду взбивать на максимальной скорости где-то пол минуты и только после этого вводить следующее. Смешаю муку с разрыхлителем, добавлю в тесто и коротко размешаю на средней скорости. Корж я буду выпекать в разьёмной форме диаметром 26 см. На дно формы я проложу бумагу для выпечки и отрежу лишнюю бумагу. В форму выложу чуть меньше чем 2/3 теста и выровняю.

2. В оставшееся тесто добавлю молоко и какао и аккуратно размешаю лопаткой. Если шоколадное тесто получилось сильно густое, то добавьте еще одну ложку молока. Шоколадное тесто я выложу сверху на светлое и ровным слоем разровняю по всей поверхности. Теперь настала очередь вишни, её я выложу равномерно в один ряд сверху на шоколадное тесто. Сам наш нижний корж -это полноценный шоколадно-вишневый пирог, который можно делать как укороченный вариант этого рецепта и подавать к столу посыпав сахарной пудрой. Форму с пирогом поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 180 духовку в нижнюю её часть на 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой воткнув её между вишнями. Если палочка сухая, то пирог готов. Пирог я достала из духовки. Теперь я аккуратно сниму кольцо, переложу пирог на ровную подложку и поставлю его остывать на решетке. Когда мой пирог остынет начну делать крем.

3. Сначала я залью молотый желатин 6 ложками холодной кипяченой воды, хорошо размешаю и поставлю его набухать на 5 минут. Затем поставлю холодные сливки взбиваться на максимальной скорости. Пока сливки взбиваются смешаю лопаткой творог с сахаром и ванильным сахаром. Взбитые сливку буду добавлять по частям к творогу и смешивать лопаткой, плавными движениями снизу вверх, что бы сливки не сели. Набухший желатин надо растворить. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке. Желатин и крем у нас получились разной температуры. Что бы желатин не свернулся комочками его надо охладить до температуры крема. Для этого я добавлю две ложки крема в желатин и размешаю венчиком. затем ещё две ложки и ещё две. Теперь мой крем с желатином такой же холодный, как и остальной крем и их можно смешать.

4. Если у вас нет опыта работы с желатином, то советую вам сначала потренироваться на несложных десертах. В желировании нет ничего сложного, но здесь надо «набить руку» Мой первый десерт с желатином получился несьедобным: совсем жидким, зато с отдельными хорошо зажелированными кусочками размером с орех. Крем я оставлю на 3-4 минуты, что бы он начал застывать. Начну собирать торт. На нижный слой я надела вплотную десертное кольцо. Если у вас нет такого кольца, то можно взять кольцо от разьёмной формы, только его надо предварительно помыть, что бы на нем не осталось крошек. Крем выложу и выровняю лопаткой. Поверхность не должна быть идеальной, мы будем еще заливать торт сверху и все мелкие неровности скроются. Торт я поставлю застывать в холодильник минимум на 3 часа, а еще лучше будет сделать эти два слоя накануне и поставить застывать на ночь.

5. Теперь сделаем красную заливку на торт. Для этого я смешаю сахар с крахмалом, добавлю две ложки сока и размешаю, крахмал должен полностью раствориться. Остальной сок налью в кастрюлю, доведу его до кипения, сниму с огня и добавлю в него растворившийся крахмал. Снова поставлю кастрюлю на плиту и буду нагревать все время помешивая, пока заливка не станет более густой и почти прозрачной. Теперь перелью смесь в другую посуду и поставлю остывать. Заливку надо переодически помешивать, что бы не образовалась корочка. Что делать если крахмал не полностью растворился и образовались комочки? Эту проблему легко можно устранить просто перетерев смесь через сито. Торт я достала из холодильника и теперь сниму кольцо. Что бы торт легко вышел из формы надо предварительно подержать нож в горячей воде и провести им по внутренней стороне кольца, а затем снять кольцо.

6. Заливка должна быть вот такой консистенсии. Она уже начинает густеть, но все еще хорошо течет. Заливку я вылью в середину торта, затем возьму длинную металлическую лопатку или можно взять длинный нож и начну аккуратно размазывать заливку от середины к краям торта. Делать это надо осторожно, что бы слои не смешались. Заливку можно нанести немного не доходя до края или так что бы она каплями стекала с края вниз. Как вам больше нравится. Готовый торт поставлю в холодильник, что бы заливка хорошо застыла. Что делать если красный и белый слой смешались? В этом случае можно взять вилку, воткнуть ее где-то на пол сантиментра в торт и нарисовать несколько лежащих восьмерок. И тогда у вас получится красивый мраморный рисунок и торт будет спасен. Спасибо за внимание!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube