Торт Черный Лес с вишней

Торт Черный Лес с вишней рецепт
Черный лес торт с вишней рецепт с фото пошагово - торт в стиле “черный лес”. То есть, он будет вообще весь из себя “черный лес”, кроме одной составляющей. Это - бисквит. Я вам расскажу чуть попозже, почему и какой бисквит я использую. Но для начала мы должны приготовить начинку. Начинка у нас должна быть вишневой. По классике она идет с ликером вишневым кирш, но так как у нас этот торт будут есть дети, я от этого ликера ушел. Его у нас не будет, Вот все остальные ингредиенты - пожалуйста! У нас есть вишня свежемороженая, без косточек. Одна пачка - это 300 граммов. Дальше идет сахар. Сахар обычный. белый. Здесь 60 граммов сахара. Нам потребуется крахмал. Это кукурузный крахмал Я обязательно использую кукурузный, а не картофельный - он воняет. Это у нас кукурузный, он очень клёвый - без запаха и без вкуса. Его тут 10 граммов. И вода - обычная питьевая вода. Её 60 граммов. Она нам пригодится для крахмала. .

Ингредиенты

Вишневая начинка:
Крахмал кукурузный 10 г.
Вишня с/м без косточек 300 г.
Вода 60 г.
Сахар 60 г.

Сливочный крем:
Сыр Маскарпоне 250 г.
Сливки 33% 750 г.
Ваниль 1 стручок
Сахарная пудра 75 г.

Шоколадный бисквит:
Масло сливочное 200 г.
Яйца 5 шт.
Шоколад темный 215 г.
Мука 175 г.
Сахар 215 г.

Сироп 1:2 для пропитки бисквита:
Вода 200 г.
Сахар 100 г.

Как приготовить Торт Черный Лес с вишней рецепт пошагово

1. Итак готовим мы это все на плите, естественно. Поэтому показываю вам как. Первым делом засыпаем сюда сахар и отправляем сюда примерно половину воды. Другую половину воды смешиваем с крахмалом. Хорошенечко надо перемешать. Если мы просто так добавим крахмал, то будут комочки крахмала плавать. Чтобы этого не происходило, мы сначала крахмал смешиваем с водой, и потом будем его добавлять, когда придет время. Итак, сейчас мы это ставим на плиту и потихонечку помешиваем. Ждем пока растопится вишня и даст свой сок. Крахмал держим поближе. Сильно не мутузим, иначе разломаем всю вишню. А нам нужно чтобы она осталась целая. Просто слегка помешиваем, чтобы не подгорало. Вишня наша прогрелась, она дала сок, но это все еще не горячая. Эта масса должна быть чуть чуть теплая. Теперь пришло время ввести сюда крахмал. Вводим крахмал и перемешиваем, иначе крахмал контактируя с температурой, сразу начнёт реагировать, загустевать. И это все пригорит.

Поэтому помешивайте на первоначальных этапах не очень интенсивно, Чем горячее становится масса, тем активнее надо ее мешать. Итак, вот смотрите - вся эта масса загустевает. Нам это и нужно. Она уже стала все прозрачная. глянцевая, приятно блестит. Ее, в принципе, варить не нужно. Нужно просто довести до кипения и проследить, чтобы весь крахмал среагировал. Вот - все готово. Такая вот красотища получается. Мы ее должны закрыть пленкой в контакт. Это обязательно. И отправить ее в прохладное место, как минимум, на полчаса, либо до полного ее остывания. Пока начинка остывает, мы займемся бисквитом. Вот бисквит.

2. Бисквит это не простой, он не совсем для черного леса. Это бисквит который мы пекли для торта “Захер”. Но и для торта черный лес я предпочитаю использовать именно этот бисквит. Он более сочный, более шоколадный, насыщенный. И вообще с ним гораздо проще работать чем с классическим бисквитом на черный лес. Разница в том что в этот бисквит идет шоколад, а бисквит на черный лес идет какао. Поэтому этот бисквит гораздо более качественный. Итак, мы будем бисквит пропитывать. Но здесь образовалась корочка во время выпечки. Для того, чтобы мы могли пропитать бисквит, здесь мы делаем следующие манипуляции. Мы берем и вот так вот ножом... Не режем, а просто слегка прошкрябаем нашу корочку. Без особого фанатизма. Да, потому что мы не хотим измельчить бисквит. Просто убрать с него корочку, которая запеклась. Итак теперь мы делим бисквит на три части. Сперва намечаем разрезы и - поехали.

Аккуратненько. Все прекрасно. Наш бисквит порезан. Теперь ждем пока остынет наша начиночка и приступим к сборке. Все в принципе практически готово. Крем! У нас еще крем! Итак, начинка остыла и готова к использованию. Теперь мы должны подготовить крем. Естественно, как же нам без крема? Итак, крем у нас будет состоять из показываю. Это - сливки 33% жирности. Здесь их 750 граммов. Это - маскарпоне, и его здесь 250 граммов. Это - сахарная пудра, ее здесь 75 граммов. Также потребуется сахарный сироп. Легкий сироп. Примерно 1 часть сахара на 2 части воды. И в крем у нас идет ваниль. Это все. Как мы его делаем? Сейчас я вам покажу. Все очень просто. Первым делом выскребем из ванильки семечки. Вот так вот, прекрасно. Стручки не выбрасываем, их используем потом. Сахарную пудру мы должны сюда просеять. Потому что - видите - она скомковалась.
3. Это натуральная сахарная пудра. Это нормально, что она комкуется. Очень простой крем, очень клёвый, вкусный. Он подходит не только для этого торта. Он хорош и для множества разных других тортов. Маскарпоне тоже кладем сюда же в дежу миксера. Я вам рекомендую маскарпоне примерно за полчаса час до того, как вы начнете делать торт, вынуть из холодильника, чтобы он не был дубовым. В маскарпоне очень большой процент жира, и он может быть просто камнем и не разойдется. Начинаем потихонечку взбивать. Сразу на максимальную скорость не ставьте. Иначе все начнет выплескиваться. Потихонечку будем скорость увеличивать. Пока взбивается крем, подготовим бисквиты. Также нам понадобится мешок с насадкой. Любая насадка по вашему желанию. У меня насадка - открытая звезда. Но нет разницы никакой абсолютно. Я буду использовать вот такую.

Она у меня No12, т.е. 1,2 сантиметра в диаметре. Потихонечку-потихонечку взбиваем наш крем. А мы пока будем сиропом пропитывать бисквиты. Что вам важно обязательно понимать - первый бисквит снизу мы не пропитываем. То есть, мы его сейчас должны пропитать с внутренней стороны. Пропитать достаточно хорошо. Только смотрите, чтобы у вас лужи не оставалось, потому что крем на неё будет очень плохо ложиться. Итак, наш крем готов. Можете посмотреть. Он получился хороший, не перебитый, плотненький и очень вкусный крем. Загружаем крем в мешок. Лучше постепенно его докладывать. Иначе он от тепла рук будет таять, и это не айс. Мы немного выложим крем сюда и разровняем его. Подготовим площадку для начинки. Теперь сюда выкладываем вишню. Без фанатизма, но и не жалейте вишни. В этом торте она очень весомую роль играет. Смотреть также, чтобы она у вас за края не вываливалась, и все будет хорошо. Теперь мы ее будем закрывать полностью кремом.
4. Вот так чуть-чуть можно здесь помочь палеточкой. Торт еще будет весь обмазываться кремом, и все будет чики-пуки. Итак, теперь мы делаем второй корж. Второй корж мы должны промочить с обеих сторон. Я буду в середину использовать корж, который у меня был верхушкой. Ничего в этом страшного нет. Я перекладываю его на торт. Всё это слегка заравниваем и пропитываем с этой стороны. Пропитали наш корж. Давайте заровняем, чтобы он выглядел аккуратненько. И повторяем нашу операцию. Выкладываем крем, всю нашу вишенку. Теперь осталось ее закрыть кремом. Но много крема сюда класть не будем. Нижний корж будет держать на себе весь вес, и для того чтобы ему было легче, а он сам бы не скользил по вишне, мы туда кладем много крема. Наверх я не люблю класть много крема, потому что получается очень жирный торт. Пришло время последнего бисквита. Вот мы пропитали его с одной стороны и очень аккуратно переносим его на торт.

Затем пропитываем с этой стороны. По классической рецептуре сюда идет кирш, но очень клёво получается с коньяком. Если у вас дети не едят это торт или у вас вообще нет детей, то очень клёво сюда добавить коньячку. Сколько? Здесь у меня получилось на весь торт примерно граммов 150 воды 70 гр сахара. На этот объем можно добавить 50 г коньяка. Теперь осталось самое интересное - мы обмазываем торт кремом. Опять-таки, очень много крема нам не понадобится. Надо его просто весь обмазать сверху и с краев. Так, обмазали, теперь мы должны сделать розочки. Они украсят этот торт. Вот тут есть комок горького шоколада.... И дальше мы его просто обсыпаем весь дробленым шоколадом и украшаем вишенками. Если у вас есть коктейльная вишня, вы втыкаете туда коктейльных вишен - будет очень клёво. Если нет, то вот я просто вишенки на него положил. Обязательно дайте ему отстояться хотя бы часа два, а лучше уберите его в холодильник на ночь. Он там стабилизируется и будет хорошо резаться. Вы сможете наслаждаться восхитительным вкусом этого черного леса. Я надеюсь вам понравилось!
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube