Кекс в духовке с шоколадом и красным сердцем

Кекс в духовке с шоколадом и красным сердцем рецепт
Кекс в духовке с тестом из белого шоколада и красным сердцем внутри по рецепту канала «Готовь и Ешь с Улыбкой». Сегодня я испеку кекс из белого шоколадного теста с красным сердцем внутри ко Дню всех влюблённых. На следующей неделе 14 февраля во всем мире отмечают день влюблённых. Независимо от того влюбились ли вы недавно или супружеская пара, которая уже несколько десятков лет вместе, всем хочется сделать в этот день что-то приятное своей второй половинке. Сегодняшний кекс получится не только очень вкусным, но и символичным- совсем обычным снаружи, но с красным пламенным сердцем внутри. Кекс у нас будет из двух цветов и разным на вкус- с красной сердцевинкой с ярко выраженным лимонным вкусом и оболочкой со вкусом белого шоколада. .

Ингредиенты

Нам понадобится: 150 гр. белого шоколада, 200 гр. мягкого сливочного масла, 500 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 220 гр. сахара, 6 яиц и щепотка соли. Для красного теста понадобится дополнительно 1 ст.л. варенья красного цвета без косточек, у меня смородина, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. цедры лимона, пищевой красный гелевый краситель. Для светлого теста дополнительно: 100 гр. йогурта без добавок и 2 ст.л. лимонного сока. Для украшения кекса: белый шоколад, сахарная пудра для присыпки и красный пищевой краситель. Ещё нам понадобится формочка в форме сердечка размером около 6х6,5 см. Если у вас нет такой формочки, то подготовьте сердечко из картона и вырезайте заготовки по нему.

Как приготовить Кекс в духовке с шоколадом и красным сердцем рецепт пошагово

1. Шоколад я измельчила и теперь поставлю его растопиться на водяной бане. Растаявший шоколад отставлю в сторону остывать. Теперь сделаю тесто. Мягкое сливочное масло взобью с щепоткой соли и сахаром. Сахар буду взбивая всыпать в течении 30 секунд. Когда масло взобьётся введу яйца. Яйца буду добавлять по очереди, взбивая каждое около 20 секунд. Муку смешаю с разрыхлителем и просею в тесто. Коротко размешаю на минимальной скорости до однородности. Добавлю в тесто остывший шоколад и размешаю. Вот такое тугое тесто у меня получилось. Теперь я разделю его на две равные части. Одну часть накрою пищевой плёнкой и поставлю в холодильник. Теперь смешаю варенье с растительным маслом и добавлю во вторую часть теста.

2. Туда же добавлю 1 ч.л. натёртой цедры лимона и размешаю. Теперь добавлю в тесто пищевой гелевый краситель и смешаю до однородности. Красителя нужно добавить столько, что бы получился насыщенный красный цвет. Кекс я буду выпекать в форме для выпечки хлеба длиной 25 см. Форму простелю бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте ещё маслом. Тесто выложу в форму и разровняю. Кекс поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 180 ̊ духовку верхний и нижний жар где-то на 45-50 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной палочкой. Если она сухая, то кекс готов. Время выпечки в вашей духовке может отличаться. Готовый кекс выйму из духовки, оставлю стоять в форме 10 минут, затем выйму и поставлю остывать на решётку.

3. Остывший кекс разрежу на кусочки шириной около 2см. Теперь при помощи формочки из каждого кусочка вырежу сердечко. Обрезки нам не понадобятся и их можно спокойно съесть с чаем, пока кексик дальше печётся. Ко второй части теста, которую мы откладывали в холодильник, добавлю йогурт и свежевыжатый лимонный сок. Тесто загустело в холодильнике поэтому пришлось его размешать миксером с насадкой крючок. Светлое тесто получилось более жидкое, чем красное. Возьму опять хлебную форму, проложу в неё бумагу для выпечки и выложу на дно где-то четверть теста. Теперь пришло время сердечек. Их я выложу на светлое тесто слегка на бок плотно друг к другу. Остальное тесто лопаткой распределю по бокам и сверху сердечек.

4. Сердечки должны быть полностью закрыты. Кекс поставлю выпекаться на 40-45 минут. Готовность опять проверю деревянной палочкой, только теперь буду втыкать её не по середине, а по сторонам в светлое тесто. Готовый кекс выйму и поставлю в форме остывать на решётку. Когда кекс полностью остынет подготовлю шоколад для украшения. Его я растоплю на водяной бане. В шоколад добавлю чуть-чуть красной краски, что бы сделать его розового цвета. Кекс я положила на решётку, которую застелила пищевой плёнкой. Кекс сначала посыплю сахарной пудрой. Из бумаги для выпечки я сделала корнетик, в который перелила жидкий шоколад и теперь украшу произвольным узором. Вот так выглядит наш готовый кекс. Когда же мы его разрежем, то увидим красивое красное сердце внутри. Желаю всем провести этот день со своими любимыми. Приглашаю всех зайти на канал «Готовь и Ешь с Улыбкой» у нас есть ещё много других вкусных пошаговых рецептов.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube