Домашнее безе на палочке для украшения торта

Домашнее безе на палочке для украшения торта рецепт
Домашнее безе на палочке для украшения торта по рецепту канала «Готовь и Ешь с Улыбкой». Сегодня мы будем с вами делать разноцветные безе, что бы украсить ими торт или просто полакомиться. Безе (их еще называют меренга) в переводе с французского обозначает поцелуй. Мы будем сегодня делать этот прекрасный десерт различных форм и нескольких цветов. Наши маленькие поцелуйчики можно использовать для украшения тортов и десертов, на палочках для Сandy-bar на праздник или детский день рождения. И конечно же как лакомство к чашечке чая с подружками. Для безе нам понадобится только яичный белок и сахар. Пропорция всегда: одна часть белка и две части сахара. У меня 2 белка 60 гр. и 120 гр. сахара. Этого количества мне хватит на один противень. Для украшения я взяла разноцветную кондитерскую посыпку, цветной сахар голубого цвета и чёрный шоколад. Так же нам понадобятся кондитерские мешки, любые кондитерские насадки для отсаживания меренги, палочки для кейкпопсов, пищевые гелевые красители, у меня красная и синяя и деревянные шпажки или кисточка, чтобы нанести краску. .

Ингредиенты

2 белка (60 гр)
120 гр сахара
щепотка соли
кондитерская посыпка
черный шоколад

Как приготовить Домашнее безе на палочке для украшения торта рецепт пошагово

1. Мы будем делать самый простой вариант французскую меренгу. В чашу миксера выливаем белки комнатной температуры, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать сначала на низкой скорости, затем на средней. Когда масса стала хорошо пузыриться повышаем до максимальной. Чтобы белок хорошо взбился важно всегда соблюдать простые правила: яйца должны быть свежими, желательно комнатной температуры, белки хорошо отделены от желтков, вся посуда (чаша миксера, венчик, лопатки) должны быть сухими и чистыми, без остатков жира. Когда белок взбился в белую пену, на которой проявляется след от миксера, продолжая взбивать постепенно всыпаем дождём сахар, в течении 1-1,5 минут.

2. Взбиваем пока сахар полностью не растворится. Готовность проверяем потерев массу между пальцами. Если крупицы сахара не чувствуются, то меренга готова. Я взбивала ещё около 10 минут, пока того как всыпала сахар. Готовая меренга сильно блестит и хорошо держится на венчике. Даже если перевернуть чашу миксера вверх дном, безе не съедет вниз. Теперь подготовлю кондитерские мешки. В один я вставила насадку с мелкими зубчиками, номер 4В. Мешок я натянула на высокий пластиковый стакан и теперь прокрашу синей краской. Палочку обмакну в краску и нанесу ей 3 тонкие полоски внутри мешка на расстоянии друг от друга. Аккуратно переложу в мешок безе. На бумагу для выпечки отсажу безе различной формы.


3. Сделаю несколько в виде спирали на палочке. Двигаясь снаружи во внутрь. Сверху или сбоку вставлю палочку, как бы вкручивая её внутрь безе, что бы она хорошо держалась. Также можно отсадить безе на палочке в форме сердечка. Выдавливаем и вытягиваем в форме римской 5. Отсажу маленькие безе в форме купола. Чем ближе насадка к бумаге, тем шире основание купола и соответственно на расстоянии от бумаги получаются более узкие вытянутые купола. Вот такие получились у меня безешки: спирали и сердечки на палочке, плоские башенки на палочках. Разного размера купола. Во второй мешок я вдела насадку закрытая звезда номер 2D. Точно также прокрашу мешок красной краской и заполню безе. Отсажу безе. Сделаю бело-розовые розочки поворачивая насадку по часовой стрелке, двигаясь снаружи внутрь. Сбоку вставлю палочку, вкручивая её внутрь безе.

4. Некоторые присыплю разноцветной посыпкой. Держа мешок в сантиметре от поверхности отсажу цветочки. Сверху вставлю по палочке в средину, прокручивая её. Отсажу безе на палочке в форме сердечка. Выдавливаем и вытягиваем в форме римской 5. Можно ещё сделать разные цветочки из маленьких башенок. У меня получились разнообразные цветные безешки: розочки, цветочки, сердечки на палочке. Безе ставлю сушиться в разогретую до 100 духовку на 1-1,5 часа в зависимости от размера и только один противень. Затем оставлю стоять в выключенной духовке ещё 1-2 часа. Если вы будете сушить при более высокой температуре, то безе пожелтеет и может потрескаться. Готовые безе хорошо отделяются от бумаги и сухие внутри.

5. Если разломать безе, то снаружи и внутри оно уже полностью сухое, не липкое. Мне больше нравится когда серединка ещё немного мягкая, но уже не липкая. Для украшения безе я растопила шоколад на водяной бане. Донышко безе окуну в шоколад, оботру об край и погружу в посыпку и в разноцветный сахар. Поставлю застывать на бумагу для выпечки. Можно соединить две безешки одинакового размера. Сделаю красивой плоскую сторону безе на палочке, украсив шоколадом и посыпкой. Хранятся безе в сухом месте в плотно закрытой жестяной или пластиковой коробке 1-2 недели, кроме тех, что мы украсили шоколадом.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube