Торт на день рождения мальчику своими руками в виде монстра

Торт на день рождения мальчику своими руками в виде монстра рецепт
Торт в виде монстра на день рождения мальчику своими руками рецепт. Хочу показать, как я оформил торт монстр, на детский день рождения. Вот такой тортик получился, использовал я мастику avalid, это мастика турецкого производства. .

Как приготовить Торт на день рождения мальчику своими руками в виде монстра рецепт пошагово

1. И для начала, я раскатываю мастику. Мастику обсыпаю крахмалом, вы можете обсыпать сахарной пудрой, можно также крахмалом. Крахмал я использую кукурузный. У меня торт из холодильника, чтобы моя мастика плотнее, лучше легла, вы можете, на 5 минут, перед тем как обтягивать торт, положить в морозильник. Ну вот разглаживаю все складки. Разглаживаю мастику, по периметру торта, таким образом, чтобы не было никаких складок и различных бугорков. Сначала разглаживаю руками, затем специальным утюжком. Далее я (провожу) очерчиваю границы, стык между основанием торта и стола, и прорезаю скальпелем.

Скальпель у меня острый, излишки я убираю и разглаживаю всё основательно..., ...чтобы все было гладко. Далее взял глаза, которые заранее приготовил. Кстати кому интересно, как я сделал глаза на монстра, пройдите по ссылке и вы увидите, это видео. Палочки на которые обтянута мастика и насажены глаза, я обрезаю по длине, чтобы глаза выглядели естественно под этот торт. Мастику я протыкаю шпажкой, прежде чем, воткнуть глаза, таким образом, мастика которая находится на палочках и как она не сместится никуда. Ну вот, глаза я установил, вот такие вот глаза монстра уже есть. Затем изготавливаю рот, для этого торта. На рот я использовал, более плотную мастику, то есть обтяжка торта идёт с мягкой мастикой, детали более которые тут детализированные, различные глаза, рот, это используйте лучше плотную мастику, потому что она лучше просыхает, вам с ней будет проще работать.
2. Мастика которая идёт на обтяжку, она должна быть ещё и мягкой потому что, такую мастику приятнее кушать, её приятней и удобней разрезать. Ну вот рот я вырезал, затем я рот увлажняю кисточкой. Кисточкой можно либо со спиртовым раствором, либо 50 на 50 вода и спирт. Я советую работать больше со спиртовым раствором, тогда влага, будет быстрее испаряться. Вот рот я поставил и начинаю подравнивать его, прорезать, чтобы убрать всё лишнее, при помощи скальпеля. Для разглаживания мастики, для её формирования, я также использую дрезден по работе с мастикой. Вот я взял шило специальное и убрал воздушный пузырь. Если у вас, образовываются, воздушные пузыри, вы просто проткните, эту часть мастики где пузырь шилом и выдавите оттуда, лишний воздух. Затем эту дырочку, можно разгладить.

Далее делаю губы на торт, я раскатал красную мастику, увлажняю места, где будут будут крепиться сами губы, при помощи кисти и спиртового раствора. У меня раствор, это 50 процентов воды и 50 процентов спирта. Даже если вы используете просто воду, это тоже можно использовать, потому что здесь, не принципиально важно. Очень часто, когда у меня нет спиртового раствора, я использую просто, обыкновенную воду. Ну вот губы я одел на рот, хорошо их припечатываю, чтобы они зафиксировались, чтобы проще было работать в дальнейшем. Работают также с дрезденом. Где-то, что-то подравниваю и делаю такие складки на губы, при помощи скальпеля, губы должны быть не гладкие, они должны быть не красивые, потому что, всё-таки это монстр.
3. Складки трещин на губы, также можно наносить, любым предметом тонким, который способен сделать, подобную рельефную поверхность на губы. Ну вот губы готовы, рот почти готов. И сейчас я начинаю делать зубы. Зубы готовлю также, из быстро сохнущей мастики, у меня это мастика в данный момент: Paknar она очень быстро сохнет и мне очень удобно с ней работать, то есть поделки, в которых, нет детализированности какой то, можно брать смело мастику, которая формируется быстро, которая быстро сохнет и с ней работать. Не обязательно брать слишком мягко мастику. Слишком мягкую мастику, используйте там, когда вы начинаете покрывать либо торт мастикой, либо когда вы делаете, очень сложные детализированные работы, где мастика не должна, быстро высохнуть.

В данном же случае, у меня простые фигуры, поэтому я их формирую из быстросохнущие мастики. Когда формирую любые фигуры, любые поделки, всегда использую, кукурузный крахмал, мне очень удобно с ним работать. Кто-то работает на сахарной пудре, припудривает, но всё таки, мне удобнее именно работать, на крахмале. У крахмала нет свойства подтаивать и крахмал намного стабильней в этом плане. Конечно, это всё на любителя, вы работайте именно с теми продуктами, с которыми вы привыкли работать. Ну вот, я сейчас формировал клыки для монстра. Это самые большие части зубов, которые будут у него. Затем делаю зубки поменьше, также формирую, увлажняю и прикрепляю в рот, который был сформирован. И хотел сказать, что когда я выполнял этот заказ, заказ был немного другой по торту, он был проще, в нём не было, таких зловещих зубов, которые я сделал, на своё усмотрение и на свой, как бы сказать риск.
4. Иногда я просто чувствую торт, какой какой он должен быть и понимаю, что если возраст у ребёнка позволяет готовить, какие-то подобные торты, то ему больше понравится, страшилка, примерно такая, где есть, такие страшные зубы, а просто какое-то детское подобие монстра. Ну вот зубы я приготовил уже, сейчас буду формировать, для зубиков дёсна. На дёсна, я использую мастику розового цвета, мастика может быть в этом плане любая, потому что детали очень простые, она может быть быстросохнущая и пластичная мастика, разницы в этом нет. Зубы увлажняю, при помощи кисточки и таким образом, сначала вырезаю дёсна кружками, располовиниваю их и формирую при помощи скальпеля и дрездена дёсна, таким образом, что я как бы оборачиваю каждый зуб и прикрепляю десну, на каждый зуб.

Обратите внимание, что дёсна я стараюсь делать порванные, как у настоящего монстра, то есть они не должны быть однородные, у них структура, такая видите, не совсем однородная и она такая должна быть, немножко рваная, потому что монстры, они выглядят таким образом, что у них всё никак всё никак, как как у людей, как говорится. Такие торты, пользуются большой популярностью, среди детей конечно, они любят, особенно дети которым 9-10 лет. У меня периодически заказывают, что то подобное, потому что детишки, любят подобные страшилки. Ну вот дёсна налепил. Посмотрите у меня внизу клыки, они совсем маленькие, я решил не формировать, на каждый клык десну, я просто раскатал, такую змейку и оптом, так сказать, я прикрепил на все зубы, сразу эту змейку. Единственное, что два нижних клыка, они стояли особняком, я для них сделал, отдельные дёсна.
5. Ну вот видите, уже такой монстр, как бы сформировался. Затем я делаю пятнышки на монстра в виде, таких кругляшков разноцветных. Кругляшки также я обмачиваю, при помощи кисточки с раствором спиртово-водяным и прикрепляю в разнобой, то есть не соблюдая, какой-то определенной концепции. Всё, это прикрепил, видите все, вот такой вот монстр. Затем я дополнительно шоколадом, скрепляю глаза. Я это делаю для того, чтобы они никуда не съехали, чтобы глаза были зафиксированы потому что мне, это торт нужно везти. Затем я подготавливаю краску, у меня это гелевый красный краситель. Начинаю свой любимый этап работы, это рисование по мастике. Дёсна я разукрашиваю в такой ярко-красный цвет, чтобы подчеркнуть, эффект клыков, чтобы монстр, был такой эффектной и чтобы он действительно был страшный.

Потому что законченность, этого торта, будет именно тогда, когда все все концепции цветовой гаммы, будут совпадать именно с той задумкой, которую я, хочу видеть, на этом торте. Обратите внимание, что у меня зубы сверху, там идёт как бы такая выемка-провал такой, я его тоже заполняю краской, чтобы это всё выглядело таким образом, что как бы яркие такие цвета и оттенки, подчеркивали клыки и зубы. Гелевые красители, всегда беру качественные в этом плане, потому что сюда сухие красители, вообще не подойдут, обязательно используйте, хороший гелевый краситель. Если вы хотите сделать, более мягкий цвет, то обязательно растворяйте его в спиртовом растворе. Я же хочу сделать, насыщенный красный цвет, поэтому я использую такой краситель, какой он есть: яркий, густой и насыщенный. Вообще мне нравятся торты которые имеют сильный контраст, которые подчеркивают тематику торта и они действительно выглядят, как настоящие персонажи. Вот такой торт монстр, у меня в итоге получился.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021