Покемон Пикачу фигурки из мастики для торта

Покемон Пикачу фигурки из мастики для торта рецепт
Как сделать Покемон Пикачу фигурки из сахарной мастики для торта для украшения торта. Нам понадобится: кусочек белой мастики, немножко воды, растительного масла, сахарной пудры и гелевые пищевые красители: жёлтый, красный и чёрный. Красим мастику в жёлтый, чёрный и красный цвета. Я использую гелевые пищевые красители. .

Ингредиенты

гелевые пищевые красители красного цвета
сахарная мастика
гелевые пищевые красители чёрного цвета
гелевые пищевые красители жёлтого цвета

Видео рецепт

Как приготовить Покемон Пикачу фигурки из мастики для торта рецепт пошагово

1. Я сделала мастику красного, чёрного и жёлтого цвета. Красную и чёрную мастику пока убираем в пакет. Берём жёлтую мастику. Делим её на 2 части. Кусочек поменьше убираем в пакетик. Берём большой кусочек жёлтой мастики. Формируем из него небольшую колбаску. Нужно выделить голову и туловище. Прижимаем пальцами делаем шейку. Можно помогать зубочисткой. Делаем лапки.
2. Теперь будем делать глазки, носик и ротик. Руки периодически смазываем растительным маслом, чтобы мелкие детали не прилипали к рукам. Мелкие детали мастики прикрепляем при помощи воды. Берём чёрную мастику. Заготовки хвостика и ушек оставляем подсыхать на полчаса. Подсохшие ушки и хвостик прикрепляем при помощи воды.
3. Ушки в отверстия, хвостик сзади на спинку. Оставляем фигурку при комнатной температуре подсыхать на 1-2 дня. Такими сладкими фигурками вы можете украсить праздничный торт для своего ребёнка. Пробуйте лепить, ведь мастерство приходит с опытом!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021