Как сделать торт машинку

Как сделать торт машинку рецепт
Как сделать торт машинку. Сегодня я для своего сынули ко Дню рождения приготовлю торт. Не простой, а в виде машинки, т.к. он любитель машин. .

Ингредиенты

- для бисквита:
4 стакана муки (с горкой),
4 стакана фруктозы/сахара,
12 яиц,
20 г разрыхлителя,
20 г сливочного масла;
2 ст.ложки какао-порошка,

- для крема:
500 г сметаны;
100 г шоколада


- для помадки:
100 г сливочного масла;
200 г шоколада

- для мастики:
400-500 г сахарной пудры,
пищевой краситель;
100 г жевательного зефира (маршмэллоу),
10 г сливочного масла,
1 ст.ложка лимонного сока,

- для колёс:
разноцветное драже,
3-4 киви
4 зефира/круглые конфеты,
2 банана

Как приготовить Как сделать торт машинку рецепт пошагово

1. Приготовим тесто. Самый обычный бисквит. Беру мерочный стаканчик и разбиваю в него 6 яиц. Добавляю 2 стакана сахара. Берём миксер с насадкой "венчик" и взбиваем. Этого достаточно. Переливаю в миску. Добавляю муку. Аккуратно перемешиваем венчиком. Добавляю разрыхлитель или соду, гашёную уксусом. Получается тесто, как густая сметана. Теперь можно выпекать. Берём форму и тщательно смазываем её сливочным маслом. Наливаем в форму тесто. Ставим тесто в разогретую до 190 с духовку и выпекаем. Теперь готовим второй бисквит.
2. Готовим также, как и первый бисквит. Во второй бисквит я решила добавить какао для окрашивания в коричневый цвет. Прошло 30 минут, можно проверять пирог. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки. К палочке ничего не прилипло, значит бисквит готов. Оставляем остывать. Первый бисквит готов. Аналогично готовим второй бисквит. Приготовим крем из сметаны и шоколада. Шоколад растопим на водяной бане. Для этого поломаем его на кусочки. И ждём, когда он растопится, постоянно помешивая. Шоколад расплавился, отключаем нагрев и даём ему остыть до 35 С. Шоколад достаточно остыл. Добавляем в него тёплую сметану и перемешиваем. Ложка нам больше не нужна. Берём миксер с насадкой "венчик" и взбиваем сметану с шоколадом. Сметана обязательно должна быть тёплой - не ниже комнатной температуры. Крем готов.
3. У меня получилось два бисквитных коржа. Разрезаем светлый корж на 2 части. Второй корж тоже разрезаем на 2 части. Смазываем каждый корж кремом. Сверху выкладываем фрукты: киви и бананы. Коржи будем чередовать: светлый, потом тёмный. Для первого слоя нарезаем киви кружочками. Выкладываем. У коричневого коржа нижнюю часть смазываем кремом и помещаем на первый слой торта. Прижимаем. Сверху тоже смазываем кремом. Сверху выкладываем бананы. Следующий корж тоже смазываем кремом. Кладём его на слой из бананов. Даём торту пропитаться в течение 4-5 часов. Прошло 5 часов. Будем делать машинку. Для примера я взяла детскую машинку. Почему у меня торт круглой формы? Потому что бока будут срезаны. Из них я сделаю кабину. Берём ножи и срезаем бока полукругом. Вторая сторона. Получилась заготовка - корпус машины. Срезанные бока соединяем сверху при помощи крема. Для этого наносим крем на верхний слой торта.
4. Смазываем кремом также срезанные бока. Соединяем их между собой и помещаем на торт. Все неровности мы потом срежем ножом. Формируем переднюю часть машины: лобовое стекло и капот. Срезаем бисквит под нужным углом и убираем в сторону. Уже на становится что-то похоже. Выравниваем верх ножом-пилой. Срезаем аккуратно. Корректируем капот - срезаем под углом. Надеюсь, получится красиво. Формируем место под колёса. Срезаем немного внизу. Формируем капот из срезанных кусочков бисквита. Выравниваем багажник. Делаем выемки для колёс. Сначала надрезаем ножом. Потом убираем ложкой лишнее. Готовим помадку. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Молочный или чёрный. Ломаем на кусочки и растапливаем, нагревая до 40 С. Постоянно помешиваем. Шоколад растопился. Даём ему остыть до 35 С.
5. Добавляем в шоколад подтаявшее сливочное масло. Всё вместе перемешиваем. Готовую помадку наносим на всю поверхность машинки. Помадку удобно наносить кисточкой. Убираем заготовку в холодильник, чтобы шоколадная помадка застыла. Приготовим мастику. Она нужна для того, чтобы покрыть машинку. Ставим на водяную баню жевательный зефир. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Добавляем столовую ложку сливочного масла и всё перемешиваем. Ждём, когда зефир начнёт таять. Зефир размягчился и стал таять. Убираем его с водяной бани. Постепенно добавляем сахарную пудру. Просеиваем её через сито. Всё перемешиваем. Когда мастика становится тугой, берём сахарную пудру и посыпаем стол. Выкладываем мастику. Для удобства смазываем руки сливочным маслом. Подсыпаем сахарную пудру.
6. Сахарной пудры может понадобится до 500 г. Мастику следует покрасить. Отрываем кусочек для декорирования машинки: окон и дверей. Убираем. Другой кусочек окрашиваем пищевым красителем. При помощи деревянной зубочистки. Подсыпаем сахарную пудру. Замешиваем и растягиваем. Мастика должна стать однородного цвета. Мастика считается готовой, когда она не прилипает к рукам. Сформированный из мастики шар на столе должен сохранять свою форму. У меня мастика готова. Заворачиваем её в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник. Помадка на машинке застыла. Раскатываем остывшую мастику при помощи скалки. Мастику раскатали нужной формы. Берём мастику скалкой для удобства.
7. Переносим мастику на машинку. Понемногу прижимаем мастику к торту по форме машинки. Пузыри выгоняем. Лепим, как из пластилина. Белый кусок мастики также раскатываем. Вырезаем из мастики окна и двери. Нам помогут заготовки нужной формы из бумаги. Накладываем заготовки на мастику и вырезаем ножом. Это будет переднее окно. Ножницами выравниваем края. Приклеиваем окна влажной кисточкой, намоченной в воде. Приклеиваем стёкла. Делаем передний и задний бампера машины. Прикрепляем колёса. Они из круглых конфет. На фары прикрепляем мелкие конфеты. передние фары жёлтые, задние оранжевые. Моему сынуле в день его 5-летия. Сложно определить марку этой машины, но в любом случае это машина!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021