Торт Покемон Пикачу с мастикой на день рождения

Торт Покемон Пикачу с мастикой на день рождения рецепт
Торт Покемон Пикачу с днем рождения с мастикой. Сегодня я приготовлю торт с сюрпризом. А какой сюрприз - вы узнаете в процессе приготовления. Для рецепта возьмём: 90 г жареного арахиса, 360 г варёной сгущёнки, 180 г сахарной пудры, 100 г муки, 150 г + 60 г сливочного масла, 150 г сахара, 20 г какао-порошка, 7 яиц, 1 ч.ложка разрыхлителя, 120 г шоколада, 300-400 г мастики (я взяла готовую), гелевые пищевые красители, жёлтого, чёрного и красного цвета.

.

Ингредиенты

для бисквита:
- 4 яйца,
- 100 г муки,
- 150 г сахара,
- 1 ч.ложка разрыхлителя,
- 20 г какао-порошка;

для безе:
- 180 г сахарной пудры;
- 3 белка,

для крема:
- 90 г жареного арахиса;
- 1 банка варёного сгущённого молока,
- 150 г сливочного масла,

для глазури:
- 120 г тёмного шоколада,
- 60 г сливочного масла;

а также:
- пищевые красители,
- 300-400 г мастики,
- шоколадное яйцо

Видео рецепт

Как приготовить Торт Покемон Пикачу с мастикой на день рождения рецепт пошагово

1. Первое, что нужно сделать, это маленькую игрушку-сюрприз. Она должна будет поместиться в такое шоколадное яйцо. Для этого нам понадобятся: небольшой кусочек белой мастики, пищевые красители (жёлтый, красный, чёрный), сахарная пудра, зубочистка и шоколадное яйцо. Я его разрезала горячим ножом по шву. Я купила мастику для обтяжки тортов. Можно купить специальную мастику для фигурок или лепки цветов. Так как у меня мастика мягкая, мне её надо сделать поплотнее. Для этого в мастику надо добавить сахарную пудру. Добавляем сахарную пудру и замешиваем, как тесто. Мастика стала более плотная. Теперь её надо покрасить в 3 цвета.
2. Берём кусочек такого размера, чтобы фигурка смогла потом поместиться в шоколадном яйце. Сделаю чуть-чуть меньше. Это будет основной жёлтый цвет. Маленькие кусочки мастики покрасим в чёрный и красный цвета. Остальную мастику можно убрать. Сначала красим мастику в жёлтый цвет. У нас получился жёлтый, красный и чёрный цвет. Красную и чёрную мастику убираем в пакет. Берём жёлтую мастику. Делим её на 2 части. Кусочек поменьше убираем в пакетик. Из кусочка побольше формируем колбаску. Нужно сделать голову и туловище. Делаем пальцами шейку. Можно помогать зубочисткой. Делаем лапки. Теперь будем делать глазки, носик и ротик. Руки периодически смазываем растительным маслом, чтобы мелкие детали не прилипали к рукам. Мастику прикрепляем при помощи воды. Берём чёрную мастику.
3. Заготовки хвостика и ушек оставляем подсыхать на полчаса. Подсохшие ушки и хвостик прикрепляем при помощи воды. Ушки - в отверстия, хвостик - сзади на спинку. Оставляем фигурку при комнатной температуре подсыхать 1-2 дня. Она легко помещается в шоколадное яйцо. Делаем бисквит. Разбиваем в миску 4 яйца. Белки и желтки вместе. Добавляем сахар. Взбиваем венчиком. Взбиваем 5-10 минут в зависимости от мощности миксера. Масса в объёме должна увеличиться в 2 раза. Берём сито. Пересыпаем сюда какао-порошок. Разрыхлитель и муку. Просеиваем и замешиваем тесто. Замешиваем аккуратно венчиком. Берём форму для выпечки диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто.
4. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Прошло 40 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки. Палочка сухая. Бисквит готов. Оставляем его так до полного остывания. Приступаем к приготовлению безе. Отделяем желтки от белков. Желтки отставляем в сторону - они нам не нужны. Добавляем щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались. Взбиваем. Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Взбиваем белки до густой консистенции. Белки на венчике хорошо держатся. Готово! Берём противень. На пергаментной бумаге рисуем круг по внутреннему диаметру формы для выпечки. Переворачиваем бумагу рисунком вниз. Сверху выкладываем взбитые белки. Не выходя за границы круга. Готово. Из оставшихся белков решила сделать 6 маленьких безе. Отправляем подсушиваться в разогретую до 90-100 С духовку.
5. Сушим безе до кремового цвета. Маленькое безе сушилось 30 минут. Безе для торта сушилось в течении часа. Отключаем нагрев. Открываем духовку. Оставляем так до полного остывания. Делаем крем для торта. Берём пачку подтаявшего сливочного масла. Используем 2/3. 1/3 остаётся. Масло взбиваем при помощи венчика. Добавляем сюда варёное сгущённое молоко и всё вместе взбиваем. Слегка измельчаем орехи. Можно вот таким способом. Проходим по орехам скалкой. Начинаем собирать торт. Разрезаем бисквит вдоль на 2 равные части. Берём крем. Выкладываем крем на бисквит. Смазываем обильно, чтобы бисквит пропитался. Сверху посыпаем арахисом. Сверху выкладываем безе. Твёрдое, красивое - то, что нам нужно. Прижимаем. Можно немножко надавить, чтобы выровнять поверхность. Поверхность должна быть не выпуклой, а прямой. Получилось ровно. Сверху покрываем кремом. Сверху можно слегка посыпать орехами. У нас остался ещё один бисквит.
6. Срез второго бисквита также покрываем кремом. Накрываем. Можно ещё чуть-чуть придавить. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем торт убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Торт пропитался кремом, застыл. Займёмся сюрпризом. Берём фигурку из мастики и шоколадное яйцо. Пикачу помещаем в яйцо. Края у шоколадного яйца можно слегка оплавить. Можно и так оставить. Яйцо надо спрятать в торт. Вертикально яйцо в торт не поместится. Разместим яйцо горизонтально. Обводим ножом контур яйца на бисквите. Наносим контур слегка, чтобы было видно, как потом вырезать. Аккуратно будем вырезать верхнюю часть бисквита. Ею потом накроем яйцо. Торт под бисквитом будем вычерпывать ложкой. Аккуратно вырезаем ножом. Берём ложку. Получилось такое отверстие. То, что осталось, можно съесть. Заодно попробуем, как торт на вкус. Помещаем туда яйцо. Аккуратно, чтобы не сломать.
7. Накрываем сверху бисквитом. Лишний бисквит можно срезать ножом. Всё будет спрятано под мастикой. Ничего не будет видно. Теперь надо отметить, где располагается яйцо. Тогда в процессе нарезания торта вы не повредите сюрприз. Делаем пометки на подложке. Убираем торт в холодильник. На паровую баню ставим плавиться шоколад и сливочное масло. Покрываем торт сверху и с боков остывшей шоколадной глазурью. Покрытый шоколадной глазурью торт ставим в холодильник на 1-1,5 часа застывать. Пока глазурь застывает в холодильнике, покрасим мастику в 2 цвета. Красный и чёрный. Часть мастики останется белого цвета. Отрезаем кусок мастики для красного цвета. Кусочек побольше. Небольшой кусочек для чёрной мастики. Остальную мастику оставляем белого цвета.

8. Когда не используем мастику - храним её в пакетиках, чтобы она не подсыхала. Покрасим мастику в чёрный цвет. Чтобы мастика сильно не прилипала к рукам, их можно смазать сахарной пудрой или растительным маслом. Окрашенную мастику сразу убираем в пакетик. Окрасим мастику в красный цвет. Мастика получилась малинового цвета. Одна половина торта будет красного цвета, другая - белого. Глазурь должна быть ровной, без острых углов, иначе мастика может порваться. Для большого куска мастики я буду использовать большую скалку. Раскатываем. Стол можно смазать растительным маслом или смазать сахарной пудрой. Раскатываем мастику в лист толщиной 2-3 мм. Нужно сделать прямой край. Это будет стык на середине торта. Накручиваем мастику на скалку. Накручиваем не сильно, чтобы не получился рулет. Тогда не сможете снять мастику со скалки. Поправляем мастику на торте. Аккуратно выравниваем руками. Прижимаем к глазури.
9. Если образуются складки, зажимаем их. Лишнюю мастику срезаем ножом. Оставляем край 5 мм, который потом подвернём под торт. Прикрепляем белую мастику. Стараемся, чтобы совпали стыки. Между белой и красной мастикой не должен оставаться зазор. Теперь украшаем торт мастикой чёрного цвета. Делаем белый круг диаметром, меньше, чем у чёрного. И ещё один маленький черный круг. Торт готов! На нём есть место для ваших украшений. На торте можно написать имя ребёнка, его возраст. Место найдётся для праздничных свечей. Также торт можно украсить любимыми героями своего ребёнка. Не забывайте про метки, где спрятан сюрприз для именинника. Давайте теперь взвесим торт. Какой у него вес? 1,5 кг.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021