Торт Графские Развалины рецепт с фото пошагово

Торт Графские Развалины рецепт с фото пошагово рецепт
Торт Графские Развалины рецепт с фото пошагово - один из своих самых любимых тортов, который называется: Графские Развалины! Основная часть торта состоит из хрустящего безе, насыщенного крема с черносливом и орешками, а также очень нежного бисквита на желтках. Торт получается невероятно вкусный и стабильный. Крем подобран мною специально, чтобы безе оставались всегда хрустящие. Торт готовлю, учитывая все нюансы по изготовлению безе и дальнейшему хранению в холодильнике, без потери хрустящих свойств, даже через несколько дней. Рецепт имеет преимущество, так как в отличие от большинства рецептов, желтки уходят полностью и по назначению. .

Ингредиенты

Ингредиенты для Безе:
Крахмал Кукурузный - 20 гр.
Сахарная пудра - 400 гр;
Белок - 6 шт;
Сок лимона - 20 гр;

Ингредиенты для Начинки (крем):
Чернослив (очищенный) - 100 гр;
Сливочное Масло (мягкое) - 350 гр;
Ликёр (коньяк, ром, виски) - 20 гр.
Варёная сгущёнка - 380 гр;
Грецкие Орехи - (очищенные) - 100 гр;

Ингредиенты для Бисквита:
Желтки - 6 шт;
Сливочное Масло - 100 гр;
Мука - 140 гр;
Разрыхлитель - 5 гр.
Сахарная пудра - 100 гр;

Как приготовить Торт Графские Развалины рецепт с фото пошагово рецепт пошагово

1. Сливочное Масло для крема и для бисквита должно быть мягкое. Если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи. Варёная сгущёнка должна быть также комнатной температуры. Чернослив предварительно очистил от косточки, помыл и обсушил. Грецкие орехи почистил от шелухи. В качестве ликёра, можете использовать ванильный экстракт или кофе. На паровую баню устанавливаю чашу с белком. Добавляю: сахарную пудру и лимонный сок. Перемешиваю венчиком в течение 2х минут, периодически мешая белковую смесь до закипания. Как только вода закипела и пошёл пар, активно мешаю белковую смесь с течение 3х минут.
2. Чашу прямо с ковшиком снимаю с огня. Взбиваю белок миксером на высоких оборотах, до пышной светлой массы. После взбивания меренга увеличилась в объёме, при этом она стала очень плотная и густая. Снимаю чашу с кастрюли. Всыпаю в меренгу кукурузный крахмал. Перемешиваю миксером на средних оборотах в течение 2х минут. Вот такая в итоге, очень плотная и густая швейцарская меренга получилась. Она хорошо держит форму и крепко намоталась на лопасти миксера, что говорит о правильном замесе. На пергаментную бумагу помощью ложки и маленькой лопатки, перекладываю меренгу в виде произвольных форм имеющих круглые очертания. Друзья кому интересно посмотреть, как правильно сделать швейцарскую меренгу, соблюдая все правила приготовления, обязательно посмотрите видео на моём канале, ссылку я обязательно оставлю под этим рецептом. А пока я формирую безе, буду рад, если поставите Like, тогда я буду точно знать, что мои старания вам интересны.
3. Безе у меня получилось на два листа, которые я отправляю в разогретую духовку до 110 градусов на 2 часа в режиме конвекции, спустя 2 часа убавляю духовку до 100 градусов и оставляю досыхать, ещё 1 час. Затем выключаю духовку и оставляю ещё на 30 минут. А пока безе выпекаются, ножом рублю грецкие орехи. Если вы не хотите рубить ножом, можете их измельчить обыкновенной скалкой. Чернослив разрезаю на тонкие дольки острым ножом. В мягкое сливочное масло добавляю варёную сгущёнку и взбиваю миксером на средних оборотах до очень пышной светлой массы, примерно 3 минуты. Вливаю ликёр и перемешиваю миксером на средних оборотах в течение минуты. Остатки крема снимаю со стенок чаши силиконовой лопаткой. Еще раз перемешиваю миксером на низких оборотах в течение минуты.
4. В крем добавляю чернослив и грецкие орехи. Всё перемешиваю, чтобы ингредиенты вмешались в крем. Вот такая начинка в итоге получилась. Показываю для тех, у кого нет конвекции, а только верх и низ. Как только прошёл 1 час, просто меняете быстро листы местами. У кого полная конвекция, можете это не делать. Вот такие аппетитные безе у меня получились, лично мне нравятся, большие безе, которые похожи на пирожные. Безе очень нежное и хрустящее без тягучей ириски, что очень важно при выпекании. Рецепты, где показаны безе с тягучей ириской, это неправильные рецепты, так как после сборки торта, такие безе становятся внутри твёрдые как камень. Для приготовления бисквита в чашу с маслом добавляю: сахарную пудру и желтки. Взбиваю миксером на средних оборотах до светлой массы в течение 2х минут. Добавляю муку и разрыхлитель.
5. Перемешиваю недолго миксером, до однородного теста. В разъёмную форму 20 сантиметров, выстеленную пергаментной бумагой перекладываю тесто. Равномерно распределяю тесто по всей форме. Убираю форму с тестом в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут. Готовность выпечки проверяйте шпажкой, не вынимая форму из духовки. Перекладываю форму с бисквитом на решётку, отделяя бисквит от стенок формы ножом. Извлекаю разъёмное кольцо. Поверх бисквита устанавливаю решётку и переворачиваю сверху вниз. Снимаю дно формы и пергаментную бумагу. На сервировочную тарелку наношу немного крема, укладываю остывший бисквит. Поверх бисквита при помощи плоского шпателя, равномерно распределяю крем. Поверх крема, по всему периметру устанавливаю целые безе. Открытые места заполняю осколками безе, которое я предварительно поломал. Поверху и сбоку между безе наношу крем.
6. Формирую второй ярус с безе в таком же порядке. Равномерно распределяю крем по безе. Формирую третий ярус безе. Равномерно распределяю крем по безе. Формирую четвёртый ярус безе. Равномерно распределяю крем. Формирую пятый ярус безе. Окончательно скрепляю кремом, все открытые пространства торта. Сверху башни устанавливаю безе, как завершающий элемент Торта. Убираю в холодильник до полного охлаждения и стабилизации минимум на 5 часов. Меня как обычно, на это время не хватило и я уже через 30 минут, набросился на Торт. Поэтому он оказался такой сыпучий, что на самом деле, очень хорошо, это говорит о правильном приготовлении кондитерского изделия.
7. Торт Графские Развалины, подаются на тарелке в виде настоящих развалин, а не аккуратного кусочка, что действительно соответствует его названию. Безе получились невероятно вкусные и хрустящие, какие и должны быть в этом Торте. Мой крем, это тот самый вкусный крем для классического рецепта Графские Развалины, где чернослив и грецкие орехи являются основным вкусовым наполнителем в начинке, придавая тот самый узнаваемый вкус, этого шикарного десерта. А сливочное масло помимо того, что не даёт хрустящим безе размякнуть, крепко и прочно держит всю эту большую башню после охлаждения.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт Графские Развалины рецепт с фото пошагово рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021