Торт из коржей в виде сердца

Торт из коржей в виде сердца рецепт
Торт из коржей в виде сердца - рецепт как из теста сабле и крем-чиза сделать еще один красивый тортик-подарок ко дню всех влюбленных. А сегодня покажу как создать и украсить торт в форме серца для своей второй половинки. Для тортика мне понадобится трафарет с сердцем с дырочкой внутри. Сердце можно нарисовать от руки или найти нужной формы в поиске, распечатать и вырезать. .

Ингредиенты

Тесто сабле:
1 крупное яйцо
1 желток
1 ч.л. без верха соли
100 гр. сливочного масла
280 гр. муки
75 гр. миндальной муки (или молотый миндаль)
65 гр. сахарной пудры

Крем чиз:
100 мл. сливок от 30%
100 гр. сахарной пудры
500 гр. сливочного сыра

Как приготовить Торт из коржей в виде сердца рецепт пошагово

1. Половину теста по рецепту я раскатаю между двумя листами бумаги для выпечки. Так тесто не будет липнуть к скалке и не надо будет подпылять мукой. Бумагу периодически отклеиваю и переворачиваю пласт теста. Раскатываем толщиной 3-4 мм. На тесто положу мой трафарет и аккуратно обведу ножом. Лишнее тесто уберу в сторону. Сердце ставлю на 10 минут в морозилку, иначе мягкое тесто может деформироваться при выпечке. После морозилки перекладываю бумагу с сердцем на противень и накалываю вилкой. Ставлю выпекаться в предварительно разогретую духовку на 175С верхний/нижний жар на 12-15 минут до золотистого цвета.

2. После выпечки оставляю остывать на решетке. Точно также вырезаю и выпекаю второе сердце, а из остатков теста вырежу маленькие сердечки для украшения или просто к чаю. Я буду украшать крем-чизом на сливках. Если вы хотите сделать торт накануне, то лучше подойдет крем-чиз на масле или масляный крем. Небольшое количество крема окрашу в два цвета. У меня пищевые гелевые красители марки про гель. Добавляю по капле краски и вымешиваю. На кусок пищевой пленки выкладываю фиолетовый крем, распределяю ровным слоем, сверху розовый крем, на розовый немного белого. Скручиваю пленку колбаской и плотно закручиваю концы.

3. Один конец обрезаю и перекладываю колбаску в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. В остатки розового крема добавляю белый, немного перемешиваю, не делая цвет однородным и перекладываю в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Весь оставшийся крем соединяю не размешивая и перекладываю в мешок с круглой насадкой. Первое сердце выкладываю на подложку, снизу я нанесла пару мазков крема, что бы закрепить сердце на ней. Выдавливаю башенки из мешка с круглой насадкой 1 см в диаметре на всю поверхность печенья. Накрываю вторым сердцем и слегка прижимаю. Насадкой закрытая звезда выдавливаю крупные разноцветные розочки. Из остатков мелкие цветочки в произвольном порядке.

4. Из последнего мешка с насадкой открытая звезда выдавливаю звездочки разных размеров, закрывая все свободные места. Готовый тортик украшу кондитерскими посыпками: розовыми и белыми сердечками, на крупные розы посыплю серебрянной крупкой. Украшу печеньем и такими серебрянными и белыми бусинками. Готовый торт ставлю в холодильник пропитываться минимум на два часа. Мой торт стоял ночь в холодильнике. Как я уже говорила, торт из теста сабле пропитается, станет более нежным, но все равно останется хрустящими. Два-три часа будет вполне достаточно Получается оригинальный и очень вкусный подарок ко дню святого Валентина.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube