Шоколадный крем чиз с какао

Шоколадный крем чиз с какао рецепт
Шоколадный крем чиз с какао - рецепт шикарного крема. Крем получается настолько вкусный, что его можно использовать на любые тортики, пирожные и десерты, в которых предполагается наличие, шоколадной начинки. Шоколадный крем чиз готовится из шоколада, без использования какао порошка, а потому он получается с ярко выраженным шоколадным вкусом, что больше напоминает шоколадный изысканный десерт. Шоколад в значительной мере перебивает, творожно-сырный привкус, который не всегда может нравиться, тем самым преображая крем в лучшую сторону, делая его насыщенно-шоколадным и запоминающимся послевкусием шоколада. По данному рецепту творожный сыр должен быть холодный из холодильника. Шоколад по вашему вкусу. Сливочное масло любое. .

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 гр.
Сахарная пудра - 200 гр;
Шоколад - 300 гр;
Творожный сыр - 600 гр;

Как приготовить Шоколадный крем чиз с какао рецепт пошагово

1. Чашу с шоколадом устанавливаю на паровую баню. После того, как пошёл пар, добавляю сливочное масло. Помешиваю масло, чтобы оно быстрее растворилось в шоколаде. После того как масло полностью растворилось в шоколаде, снимаю с огня. Оставляю остывать шоколадную глазурь, до комнатной или чуть тёплой температуры. Для более быстрого остывания можно поставить чашу в воду или ненадолго убрать в холодильник. Тем временем в творожный сыр всыпаю сахарную пудру. Сначала промешиваю крючками миксера, чтобы творожная масса размягчилась, в течение одной минуты. Затем меняю крючки на лопасти миксера для взбивания и вымешиваю ещё две минуты.
2. Шоколадную глазурь достал из холодильника, она комнатной температуры. Промешиваю ручным венчиком, чтобы образовавшиеся сгустки в результате охлаждения, вмешались в общую массу. Очень важно не остудить шоколадную глазурь до холодного состояния, иначе она просто однородно не вмешается из-за высокой плотности в холодном состоянии. Шоколадную глазурь взбиваю на высоких оборотах миксера, до шоколадного крема. Посмотрите какой пышный шоколадный крем (или точнее шоколадный ганаш) получился, он уже очень вкусный. Главное не убирать его в холодильник или он уплотнится, поэтому оставляю его при комнатной температуре. В охлаждённую творожную массу перекладываю, шоколадный ганаш. Сразу начинаю взбивать на высоких оборотах миксера, до однородного крема.
3. Силиконовой лопаткой собираю не вмешанный шоколадный ганаш со стенок чаши. Продолжаю взбивать миксером на высоких оборотах, до однородного крема. Вот такой очень плотный с насыщенным вкусом шоколада, шоколадно-творожный сырный крем получился. Для нанесения шоколадного крем чиза я буду использовать широкую насадку, открытая звезда. Очень большой плюс шоколадного крем чиза в том, что он получается самым плотным из всех существующих рецептов крем чиза, это связанно с технологией вмешивания плотной текстуры шоколадного ганаша в творожный сыр. Такая текстура является невероятно стабильной для финишного закрытия торта, которая имеет более прочную защитную функцию, но при этом остаётся относительно кремообразной.
4. Это действительно уникальный рецепт крем чиза, который позволяет, закрыть торт кремом, без опасения за торт во время перевозки, долго простоя и прочих рисков. После холодильника он настолько становится плотным, что превращается в мягкий панцирь, это что-то между шоколадным ганашем и классическим крем чизом на масле. Могу смело сказать, что это самый плотный рецепт крем чиза, после охлаждения с насыщенным вкусом шоколада. Посмотрите, какие красивые шоколадные узоры с насыщенным вкусом шоколада получились. Красивая прорисовка и чёткие контуры, говорят об однородности шоколадного крема. Обязательно приготовьте этот шикарный и невероятно вкусный шоколадный крем для своих кондитерских изделий.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шоколадный крем чиз с какао рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021