Бисквитное шоколадное пирожное

Бисквитное шоколадное пирожное рецепт
Бисквитное шоколадное пирожное рецепт - очень вкусные шоколадные пирожные с ярким вкусом шоколада, которые отлично подойдут на любое праздничное мероприятие или просто к домашнему чаепитию. Пирожные носят название Шоколадный Бархат и очень нравятся всем, кто хоть раз их попробовал. Насыщенный вкус шоколада очень хорошо гармонирует с джемом или вареньем, которое используется для прослойки пирожных. Шоколадный бархат имеют изысканный вкус, который стоит того, чтобы их готовить и радовать шоколадной выпечкой себя и своих близких. Готовится шоколадный бархат очень просто, а все нюансы рецепта, я как обычно расскажу по ходу приготовления. .

Ингредиенты

Для теста:
Ванилин - 2 гр (1/4 чайной ложки);
Грецкие орехи (рубленные) - 100 гр;
Какао - 50 гр;
Сливочное масло (мягкое) - 200 гр;
Разрыхлитель - 10 гр;
Яйца - 5 шт;
Сахар - 200 гр;
Молоко - 50 гр;
Мука - 300 гр;
Соль (экстра) - 3 гр (1/2 чайной ложки).

Для глазури:
Топлёное масло (сливочное) - 50 гр.
Шоколад (молочный или тёмный) - 300 гр;

Для прослойки:
Джем (варенье) любой - 130 гр.

Как приготовить Бисквитное шоколадное пирожное рецепт пошагово

1. Сливочное масло должно быть мягкое, если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи и оно готово к работе. Для прослойки пирожных я использую сливовый джем, вы можете использовать любой джем или варенье по своему вкусу. Грецкие орехи порубил ножом в крошку. В чашу с белками всыпаю: ванилин, соль и весь сахар. Взбиваю миксером на высоких оборотах в течение 3 минут до пышной светлой массы. Меренга хорошо взбилась, она хорошо держит форму и не сползает с лопастей миксера. В яйца добавляю мягкое масло и всё перемешиваю миксером на высоких оборотах в течение 2х минут, до однородной светлой массы.
2. Не промешанные остатки масляной основы снимаю силиконовой лопаткой со стен чаши. Окончательно вымешиваю массу ещё в течение 1й минуты. Масса увеличилась в объёме и посветлела. В массу добавляю: грецкие орехи и молоко. Всё перемешиваю силиконовой лопаткой. Всыпаю: муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваю массу силиконовой лопаткой, чтобы сухие ингредиенты немного вмешались в яично-масляную основу. Миксером на низких оборотах окончательно перемешиваю массу до однородности. В шоколадно-ореховую массу добавляю половину взбитого белка от общего замеса. Перемешиваю ингредиенты на низких оборотах миксера, чтобы белок вмешался в тесто. Шоколадной тесто перекладываю в белковую массу силиконовой лопаткой.
3. Продолжаю вымешивать тесто на низких оборотах миксера. Не промешанную массу снимаю со стен чаши, силиконовой лопаткой. При помощи ручного венчика, осторожно вымешиваю тесто сверху вниз, до однородности. Вот такое шоколадное тесто с ярким шоколадным ароматом у меня получилось. На противень, выстеленный пекарской бумагой, выкладываю шоколадное тесто. Равномерно распределяю тесто, по всему листу при помощи силиконовой лопатки. При отсутствии силиконовой лопатки, можете воспользоваться любым плоским предметом или ложкой. Противень с тестом убираю в разогретую духовку до 160 градусов на 25 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая лист из духовки.
4. Для приготовления глазури, сотейник с шоколадом установи на слабый огонь, постоянно перемешивая, чтобы шоколад полностью растаял. В растопленный шоколад добавляю топлённое сливочное масло и всё перемешиваю до однородной глазури. Шоколадная глазурь готова. При помощи круглой выемки по печенью, вырезаю круглые шоколадные заготовки на пирожные. При отсутствии специальной формы, можете воспользоваться обыкновенным стаканом. Шоколадные обрезки перетираю руками в мелкую крошку. Готовые заготовки прорезаю острым ножом пилой, разделяя их на две половинки. Вместо ножа пилы, можете воспользоваться обыкновенным острым ножом. Каждую половинку заготовки прослаиваю сливовым джемом и скрепляю между собой.
5. Часть шоколадной глазури перелил в чашу. Глазирую шоколадную заготовку, обмакивая и прокручивая руками боковину в шоколадной глазури. Окунаю шоколадное пирожное в шоколадную крошку, обволакивая в шоколадной крошке. Оставшуюся шоколадную крошку рекомендую использовать для приготовления кейк попсов (cake pops) или пирожного картошка. Шоколадная крошка хорошо прилипла к шоколадному пирожному, благодаря нанесённой шоколадной глазури. На глазированные шоколадные пирожные с шоколадной крошкой сверху поливаю оставшуюся шоколадную глазурь. Распределяю шоколадную глазурь по всей поверхности каждого пирожного с помощью ножа. Сверху на шоколадные пирожные, порционно всыпаю, шоколадную крошку. Чайной ложкой разглаживаю поверхность пирожного, формируя небольшое углубление.
6. Готовые пирожные убираю в холодильник на 1 час, для пропитывания. Пирожные Шоколадный Бархат, получились очень вкусные и нежные. Они имеют насыщенный вкус шоколада, который ярко себя проявляет в этом рецепте. Нежное шоколадное тесто хорошо напиталось джемом, от чего получилось очень влажное с приятным фруктовым послевкусием. Это настолько вкусный шоколадный десерт, что после того как я готовлю, мои домашние съедают целую коробку за один день и всегда просят ещё на следующий день. Устоять перед таким шоколадным пирожным очень сложно вы в этом убедитесь, когда приготовите. Обязательно приготовьте Шоколадный Бархат и порадуйте себя и своих близких шоколадной выпечкой с ярким и насыщенным вкусом шоколада.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Бисквитное шоколадное пирожное рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021