Шоколадные кето конфеты

Шоколадные кето конфеты рецепт
Шоколадные кето конфеты трюфели рецепт для всех ценителей настоящего шоколада, без посторонних примесей. Рецепт шоколадных трюфелей отлично подходит для веганов и для всех кто не употребляет продукты животного происхождения. Вместо традиционной сливочной основы я использовал жирное кокосовое молоко, которое придаёт привкус тропического кокоса, а также способствует отличному усвоению. А поскольку в шоколадных трюфелях отсутствуют молочные продукты, они отлично подойдут для всех у кого непереносимость лактозы или аллергия на казеин. Более того в этих шоколадных изделиях нет сахара, который резко поднимает инсулин в организме, вместо сахара я использовал органический подсластитель Архат. При этом шоколадные трюфели обладают ярким вкусом шоколада и ничем не уступают по вкусовым характеристикам традиционным шоколадным трюфелям. Учитывая, что конфеты готовятся только из натуральных продуктов, они могут быть отличным подарком для ценителей настоящего шоколада.

.

Ингредиенты

Какао масло – 150 г.;
Какао порошок – 30 г.;
Ванильный экстракт – 5 г.
Какао тёртый – 400 г.;
Подсластитель – 150 г.;
Кокосовое молоко – 300 г.;

Как приготовить Шоколадные кето конфеты рецепт пошагово

1. Тёртый какао или как его ещё называют тёртый шоколад рублю ножом на фрагменты. Из тёртого какао изготавливают какао масло, которое идёт на приготовление классического шоколада, а из оставшегося шоколадного жмыха готовят какао порошок, как окончательный продукт какао бобов при производстве шоколада.

Рублю какао масло также на фрагменты. В сотейник с тёртым какао добавляю какао масло. Перемешиваю шоколадные фрагменты лопаткой. В горячее кокосовое молоко всыпаю архат. Перемешиваю, чтобы подсластитель полностью растворился в молоке. Вместо архата можно использовать иной органический подсластитель.
2. Тёртый какао и какао масло интенсивно вымешиваю лопаткой до полного смешивания и получения горького шоколада. В результате получился 100% жидкий шоколад. В горький шоколад вливаю кокосовое молоко. Интенсивно перемешиваю массу для получения шоколадного ганаша. Шоколадный ганаш быстро начинает густеть, это говорит о том, что он готов.

Снимаю кастрюлю с шоколадным ганашем с огня. Добавляю ванильный экстракт и перемешиваю. Основа для приготовления шоколадных трюфелей готова. Перекладываю шоколадный ганаш в чашу для остывания и оставляю при комнатной температуре примерно на 1 час. Заправляю шоколадный ганаш в кондитерский мешок. Отсаживаю шоколадные трюфели на силиконовый коврик.

3. Убираю шоколадные трюфели в холодильник минимум на 1 час до полного охлаждения. Дополнительно обсыпал шоколадные трюфели какао порошком. Распределяю какао порошок по шоколадным трюфелям с помощью кисточки. Шоколадные трюфели, из тёртого какао и какао масла, это настоящие изысканные, конфеты для настоящих ценителей горького шоколада.

В данном рецепте использованы только изначальные ингредиенты шоколадного дерева, а потому, это 100% качественный шоколадный продукт. Вкус трюфелей настолько яркий и насыщенный, что достаточно толь 1й шоколадной конфеты, чтобы получить хорошую дозу шоколада на долгое время. Обязательно приготовьте шоколадные трюфели из указанных ингредиентов, ведь в магазине такие просто не купить.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шоколадные кето конфеты рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021