Постный торт кокосовое молоко

Постный торт кокосовое молоко рецепт
Постный торт кокосовое молоко рецепт без использования продуктов животного происхождения и без сахара. Торт полностью Vegan и состоит исключительно из растительных компонентов. Отлично подходит для всех у кого непереносимость лактозы или кто не употребляет сахар. Торт на кокосовом молоке, это очень нежный кокосовый бисквит, поверх которого нанесены взбитые кокосовые сливки и фрукты по вкусу, у меня, это свежие абрикосы. Торт имеет пониженный гликемический индекс в виду того, что вместо сахара используется органический подсластитель.

.

Ингредиенты

Кокосовый бисквит:
Яблочный уксус – 20 г.;
Мука – 200 г.;
Кокосовое молоко – 330 г.;
Кокосовое масло – 50 г.;
Соль – 3 г., ¼ ч. ложки.
Эритритол – 70 г.;
Ванилин – 2 г., ¼ ч. ложки;
Сода – 10 г.;

Кокосовый крем:
Архат – 20 г.;
Кокосовые сливки – 500 г.;

Украшение:
Любые фрукты – 300 г.

Как приготовить Постный торт кокосовое молоко рецепт пошагово

1. В муку добавляю разрыхлитель, ванилин и соль. Недолго перемешиваю. В кокосовое молоко добавляю эритритол. Перемешиваю массу, чтобы эритритол растворился в кокосовом молоке. Добавляю кокосовое масло. Недолго перемешиваю, при этом кокосовое молоко немного створожится. Вливаю кокосовую основу в мучную смесь. Добавляю яблочный уксус. Перемешиваю массу до получения кокосового теста. Кокосовое тесто перекладываю на противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой. Распределяю тесто по всей площади противня силиконовой лопаткой. Размер моего противня составляет 24Х34 сантиметра, но вы можете использовать любой стандартный противень, так как размер может быть различным.
2. Убираю противень с тестом в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут, готовность выпечки проверяйте шпажкой, не вынимая форму из духовки. На выпеченный бисквит сверху укладываю пергамент и устанавливаю решётку. Переворачиваю конструкцию сверху вниз. Снимаю пергамент. Оставляю до полного остывания на решётке. Для крема в кокосовые сливки добавляю архат. Перемешиваю на низких оборотах миксера в течение 2х минут. На остывший кокосовый бисквит выкладываю кокосовые сливки.
3. Равномерной распределяю кокосовые сливки по всей площади выпечки. Убираю торт в холодильник минимум на 3 часа для напитывания и стабилизации. Дополнительно торт украсил свежими абрикосами. Постный торт на кокосовом молоке, получился очень нежный и вкусный. Кокосовый торт, это гармоничное сочетание мягкого кокосового бисквита, кокосового крема приготовленного из настоящей мякоти кокоса и ароматные фрукты. Торт настолько вкусный, что он ничем не уступает по вкусу традиционным тортам. Обязательно приготовьте этот вкусный и полезный торт, уверен он понравится.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Постный торт кокосовое молоко рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021