Кето арахисовая паста без масла

Кето арахисовая паста без масла рецепт
Как сделать Кето арахисовую пасту без масла рецепт простой. Готовлю домашнюю арахисовую кето пасту, которая подходит для всех, кто придерживается веганского питания и не употребляет продукты животного происхождения. Арахисовая кето паста по моему авторскому рецепту, это безопасный продукт, не содержащий сахар и масло, которое обычно добавляется при его приготовлении. Вместо масла я использую кокосовое молоко холодного отжима, богатое полезными минералами и не имеющая в своём составе много жира в отличие от масла. Особое преимущество кокосового молока, это отсутствие лактозы и казеина.

А потому арахисовая кето паста по моему рецепту будет держать глюкозу в крови на низком уровне без реакции инсулина, что особенно важно для всех кто придерживается кето диеты, либо просто следит за уровнем сахара в крови, чтобы не блокировать сжигание собственных калорий. И ко всему прочему, это настолько простой и вкусный рецепт арахисовой пасты, что после её приготовления, вы точно забудете о пасте из магазина. Друзья, готовлю арахисовую кето пасту двух видов, это плотная и мягкая, а потому, досмотрите до конца и выберите для себя тот вариант, который понравился.
.

Ингредиенты

Плотная:
1. Арахис (чищенный) – 350 г.;
2. Кокосовое молоко – 120 г.;
3. Эритритол – 50 г.

Мягкая:
1. Арахис (чищенный) – 350 г.;
2. Кокосовое молоко – 270 г.;
3. Эритритол – 50 г.

Как приготовить Кето арахисовая паста без масла рецепт пошагово

1. Для приготовления плотной арахисовой кето пасты в 50 грамм тёплого кокосового молока всыпаю эритритол и перемешиваю, чтобы эритритол полностью растворился в жидкости. Кокосовое молоко советую предварительно разогреть на плите или в микроволновой печи, чтобы эритритол сразу в нём растворился. Арахис пробиваю в блендере до максимально возможно мелкой крошки, чтобы арахисовая масса прилипла к стенкам блендера и не двигалась. Снимаю налипшую массу со стенок чаши и вливаю 50 грамм сладкого кокосового молока. Пробиваю блендером до максимально возможно состояния, чтобы арахисовая масса перестала двигаться в чаши блендера. Вливаю оставшиеся 70 грамм кокосового молока.
2. Пробиваю тщательно блендером, чтобы получилась арахисовая паста. Друзья, хочу напомнить, что сейчас готовлю плотную арахисовую пасту с использованием 120 грамм кокосового молока, далее я покажу, как из этой пасты сделать привычную мягкую арахисовую пасту. Посмотрите, какая плотная и текстурная арахисовая кето паста получилась. Вот именно из такой плотной арахисовой пасты мне нравится готовить бутерброды, намазывая её на зерновой хлеб или льняные лепёшки. Но особенно вкусно, если сверху положить немного ягод или ягодного джема. И самое приятное, это осознание того, что арахисовая кето паста, приготовлена из лучших продуктов без добавления масла. По этой причине паста отлично подходит для всех кто следит за своим весом.
3. Друзья, давайте теперь покажу мягкий вариант арахисовой кето пасты. В приготовленную пасту добавляю 150 грамм кокосового молока. Пробиваю погружным блендером до однородности. Вы можете продолжить пробивать всё в чаше для блендера, но мне хочется показать всё наглядно для вас. Таким образом, чтобы приготовить плотную арахисовую пасту как я делал на бутерброды, понадобиться 120 грамм кокосового молока, а для приготовления мягкой арахисовой пасты необходимо 270 грамм кокосового молока. Вот такая мягкая и привычная по текстуре арахисовая паста получилась.
4. Облегчённая арахисовая кето паста, это отличный вариант для завтрака или перекуса. Очень удобно хранить такую пасту в холодильнике и при необходимости достать и намазать на хлеб или другую выпечку. Комбинация арахиса и кокосового молока, это отличное сочетание ингредиентов в одном продукте. Полезная и вкусная арахисовая кето паста, это отличное начало дня для всех кто следит за своим здоровьем или придерживается кето диеты, а учитывая, что в продукте отсутствуют ингредиенты животного происхождения, паста также подходит для веганов. Простота приготовления, это существенный плюс в этом рецепте.
5. Рекомендации и особенности рецепта.
*Кето рецепт;
*Vegan рецепт;
*Не содержит лактозу и казеин;
*Не содержит сахар;
*Не содержит масло;
*Не содержит глютен;
*Низкая реакция инсулина. Поддерживает кетоз;
*Низкоуглеводный;
*Адаптирован для людей с диагнозом сахарный диабет;
*По данному рецепту у меня солёный арахис, если ваш арахис не солёный, можете при желании добавить 10 г. соли в молоко вместе с эритритолом;
*Эритритол имеет второе название: эритрит;
*Дозировку иного подсластителя определяйте самостоятельно;
*Кокосовое молоко не менее 15% жирности;
*Жирность кокосового молока по данному рецепту 18%;
*В горячем молоке быстрее растворяются любые подсластители, нежели в холодном;
*Хранить арахисовую кето пасту в холодильнике;
*Срок годности не более 3х месяцев;
*Допускается шоковая заморозка на срок более 1 года;
*Рекомендую употреблять в 1й половине дня;
*Можно использовать в качестве дополнительной начинки или прослойки в кондитерские изделия.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Кето арахисовая паста без масла рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021