Капкейки Красный бархат

Капкейки Красный бархат рецепт
Капкейки Красный бархат по рецепту канала «Готовь и Ешь с Улыбкой» - вкусные маффины, тают во рту, с нежной начинкой. .

Ингредиенты

Тесто:
200 гр. муки
щепотка соли
50 мл. кефира
150 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
10 гр. какао
2 яйца
1/3 ч.л. соды
красный пищевой краситель
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара

Крем:
100 гр. сахарной пудры
115 гр. мягкого сливочного масла
350 гр. сливочного сыра, у меня Альметте
экстракт ванили

Как приготовить Капкейки Красный бархат рецепт пошагово

1. Сначала я сделаю тесто для маффинов. В чашу миксера я положила мягкое сливочное масло и начну его взбивать на максимальной скорости. Сахар смешаю с ванильным сахаром и щепоткой соли и буду постепенно всыпать не прекращая взбивать в течении 1 минуты. Масло с сахаром у меня уже взбилось и посветлело и теперь введу яйца. Яйца буду добавлять по-очереди и взбивать каждое по 30 секунд. Затем оставлю тесто взбиваться ещё 2 минуты. Теперь смешаю муку с разрыхлителем и какао. В кефир высыплю соду, размешаю. Пошла реакция кефир стал пениться. В тесто добавлю чередуя оставшиеся сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая сухими. Просею половину муки, коротко размешаю.

2. Волью кефир, размешаю, просею остальную муку и размешаю. Моё тесто готово и мне осталось только покрасить его в красный цвет. У меня красный гелевый краситель . Краску я добавляю постепенно пока не получу нужный мне оттенок, всего у меня ушло около 1 ч.л. красителя. Вот такой насыщенный красный цвет у меня получился в итоге. Я взяла форму для маффинов, положила внутрь бумажные формочки и теперь выложу тесто, заполняя формочки на 2\3. Если у вас нет формы для маффинов, то вы можете формочки поставит на противень. Только в этом случае возьмите более прочные формочки или по несколько формочек вместе, чтобы они при выпечке не потеряли форму. Если вы не будете добавлять краситель, то у вас получатся шикарные воздушные мафины с шоколадным вкусом. Красный цвет никак не влияет на вкус, а лишь создаёт настроение.


3. Маффины поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 170 духовку верхний/нижний жар на 23-25 минут. Перед тем как вынимать маффины из духовки обязательно проверьте готовность деревянной палочкой. Готовые маффины поставлю остывать сначала 5 минут в форме, а затем выйму из неё и поставлю остывать на решётку. Пока маффины остывают сделаю крем. Я решила сегодня сделать крем из сливочного сыра и сливочного масла. Капкейки можно также украсить масляным кремом или шоколадным ганашем. Как их делать я уже рассказывала, ссылки на рецепты я укажу под видео. Рецепт крема очень простой, но нужно учесть некоторые тонкости. Сначала я взобью масло с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Масло должно быть очень мягким, я достала его из холодильника за 5 часов. Взбивать надо 5-10 минут на максимальной скорости, здесь ориентируйтесь на возможности своего миксера. Сливочный сыр для крема должен быть вот такой консистенции – не жидкий, зернистый, иначе крем не будет держать форму.

4. Сливочный сыр, в отличии от масла, должен быть очень холодным, прямо из холодильника, а перед тем как его добавить я положу его ещё на 5 минут в морозилку. К взбитому маслу добавлю весь сыр сразу и буду взбивать ещё 2 минуты. Главное, не экспериментируйте с пропорцией 1 часть масла 3 части сыра. Я пробовала делать по разным рецептам и только по этому крем получается стабильным, держит форму. Я хочу чтобы мой крем был белый, поэтому взбиваю сначала масло пока оно не посветлеет, а уже потом ввожу сыр. Если для вас цвет не принципиален, то можно взбивать все ингредиенты сразу вместе. Крем готов, он хорошо держит форму. На вкус получается сладко-солоноватым, совсем не масляным, преобладает вкус сливочного сыра, а масло почти не чувствуется Украшать капкейки буду двухцветными цветами при помощи насадки номер 2D, закрытая звезда.

5. Для этого четверть крема покрашу в розовый цвет. Зубочисткой добавлю немного красного красителя в крем и перемешаю. В одноразовый кондитерский мешок для крема я вдела насадку и сначала выложу мой розовый крем. Для удобства натяну мешок на пластиковый стакан и загну край. Крем распределю по мешку. Опять насажу мешок на стакан и лопаткой распределю крем равномерно по стенкам, так что бы середина осталась пустой. Середину аккуратно заполню белым кремом. Остывшие маффины украшу цветами из крема. Насадку ставлю в центр маффина перпендикулярно и выдавливая крем правой рукой двигаюсь по кругу.
6. Здесь главное создавать равномерное давление в мешке, что бы рюшечки из крема не разрывались. Поэтому время от времени подкручивайте мешок. Крема из этого количества ингредиентов получается достаточно на 12 маффинов. Можно даже украсить несколько башенками из крема. Теперь разрежем один капкейк и посмотрим каким он получился внутри... А внутри он получился пышным и бархатистым, насыщенного красного цвета, настоящий красный бархат. Желаю всем провести этот день со своими любимыми.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube