Ягодные капкейки или клубничные кексы

Ягодные капкейки или клубничные кексы рецепт
Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных ванильных капкейков с ягодами по рецепту канала Хочу торт. Капкейки - это хорошая альтернатива праздничному торту, особенно на Дне рождения ребенка. Готовятся просто, потрясающе нарядно выглядят и не требует разрезания на порции. Эти капкейки очень вкусные, воздушные, нежные и тающее во рту. Обязательно попробуйте! Подготовим все необходимые ингредиенты. .

Ингредиенты

Тесто:
10 гр. разрыхлителя
Щепотка соли
200 гр. + 1 ст.л. муки
60 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
150 гр. любых ягод
120 гр. сливочного масла
130 гр. сахара
3 яйца (С1)

Крем-чиз на сливках:
100 гр. сливок (жирностью от 33%)
50-70 гр. сахарной пудры
300 гр. творожного сыра

Сироп:
50 гр. сахара
50 гр. воды

Как приготовить Ягодные капкейки или клубничные кексы рецепт пошагово

1. Масло, молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Заранее включаем духовку, пусть разогревается до температуры 175 градусов, режим верх-низ без конвекции. Заранее приготовим формочки. Я использую бумажные формочки с усиленным ободком. Их можно использовать и без металлической формы с ячейками для капкейков, а выпекать на обычном противне. В емкость для взбивания выкладываем мягкое сливочное масло и всыпаем сахар.

Взбиваем миксером до пышной, воздушной, светлой массы. Теперь добавляем яйца, по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления (не менее одной минуты). Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар и снова взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель для теста и щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком. Просеивая через сито, добавляем в яично-масляную смесь сухие ингредиенты. Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности.

Затем добавляем молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваем. Основное тесто готово! Далее, по вкусу, можно использовать любые сезонные ягоды: черная или красная смородина, малина, земляника, вишня... по Вашему вкусу и наличию. Если есть замороженная ягода, можно использовать и её. У меня сегодня клубника и голубика. Клубнику я порезала на небольшие кусочки. Смешиваем наши ягоды с одной столовой ложкой муки и добавляем в основное тесто. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой и, тесто для ягодных капкейков готово!
2. Заполняем формы тестом на половину (можно чуть больше). Во время выпечки капкейки хорошо поднимутся. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 капкейков. Отправляем их в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпечки и температурный режим корректируйте, ориентируясь на особенности своей духовки! Пока капкейки выпекаются, предлагаю приготовить сироп для пропитки. В ковшик отправляем в равных частях сахар и воду.
3. Ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с плиты. Сахар при этом должен полностью раствориться. Готовность капкейков проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если она выходит из центра чистой - пора вынимать, если на зубочистку налипло влажное тесто - нужно печь еще пару минут и повторить процедуру проверки. Смазываем горячие капкейки подготовленным горячим сиропом, выкладываем капкейки на решетку и так оставляем до полного охлаждения, при комнатной температуре.
4. Украшать кремом или глазурью можно только полностью остывшие капкейки. Вот такой капкейк получился внутри. Это очень вкусно! Можно приготовить и без ягод. Кексы воздушные, мягкие, нежные. Когда капкейки полностью остыли, украшаем их кремовыми шапочками. Я для этого использовала крем чиз. Рецепт этого крема (и на жирных сливках, и на сливочном масле) есть на моем канале. Ссылки оставлю в описании под видео и в подсказках в правом верхнем углу. Конечно, кексики и так получаются очень вкусными, но если украсить кремом, тогда получается настоящий маленький кулинарный шедевр! Количество затраченного крема зависит от размера насадки и кремовой шапочки. Одной порции крема, обычно, хватает на 9-12 капкейков.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Ягодные капкейки или клубничные кексы рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021