Устойчивый сметанный крем с желатином для торта

Устойчивый сметанный крем с желатином для торта рецепт
Сегодня приготовим устойчивый сметанный крем с желатином для торта рецепт от Хочу Торт, его можно использовать для украшения тортов или сделать вот такие роскошные шапочки на капкейках. .

Ингредиенты

на 12 капкейков:

100 грамм сахарной пудры
250 грамм сметаны от 30% или отвешенной
5 грамм желатина
250 грамм творожного сыра

Как приготовить Устойчивый сметанный крем с желатином для торта рецепт пошагово

1. Сметана и творожный сыр для крема у меня холодные, прямо из холодильника. Сметана для этого крема нужна густая жирностью от 30 процентов и более. Также, ее можно предварительно отвесить. Как ответить нежирную магазинную сметану для крема смотрите в отдельном видео на моем канале, ссылка - на экране и в описании под этим видео. Если вы будете отвешивать сметану, то учитывайте, что изначально нужно взять ее на 20-30 процентов больше, чем требуется по рецепту, так как лишняя сыворотка стечет и вес сметаны уменьшится. Чтобы крем получился вкусным, используйте свежую не кислую сметану. Для начала замачиваем листовой желатин в произвольном количестве холодной воды и оставляем набухать.
2. Данный рецепт рассчитан на желатин силой 160-180 блюм. Если у вас порошковый или гранулированный желатин, то его нужно замачивать пропорции 1 к 6, то есть, на 5 граммов желатина потребуется 30 миллилитров воды. Пока желатин набухает, сметану перекладываем к творожном у сыру, сюда же добавляем просеянную сахарную пудру и перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородности. Желатин набух, стал мягким, достаём его из воды, хорошо отжимаем и прогреваем в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния (но не допускаем его кипения!).
3. Небольшое количество крема соединяем с распущенным желатином и перемешиваем до однородности, никаких комочков остаться не должно. Отправляем эту смесь в общую ёмкость с кремом и снова перемешиваем миксером на невысокой скорости до полной однородности и гладкости. Вкусный устойчивый сметанный крем для украшения тортов или капкейков готов! Перекладываем его в кондитерский мешок с любимой насадкой и можно использовать по назначению. Я сделала вот такие кремовые шапочки на йогуртовых капкейках. Данного количества крема мне хватило на 12 штук.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Устойчивый сметанный крем с желатином для торта рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021