Торт панчо с ананасами и орехами

Торт панчо с ананасами и орехами рецепт
Сегодня готовим торт Панчо или, как его ещё называют, Санчо Панчо, Кучерявый Пинчер, Кучерявый хлопчик... Торт панчо с ананасами и орехами в домашних условиях пошаговый по рецепту Хочу Торт. Этот рецепт очень прост в приготовлении и состоит из доступных продуктов. Сегодня я готовлю с грецкими орехами и ананасами, но вместо ананаса можно взять вишню или бананы. .

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
220 грамм сахара
Щепотка ванилина
55 грамм какао
115 грамм муки
Форма 22 см
6 яиц с 1 (общий вес 330 гр. без скорлупы)
Щепотка соли

Сметанный крем
900 гр. сметаны 15-20%
Ванильный сахар – по желанию
130 гр. сахарной пудры (или по вкусу)

Украшение
Грецкие орехи
Темный шоколад - 50 грамм

Начинка
Грецкие орехи - 100 грамм
Консервированные ананасы - 1 банка (580 мл)

Как приготовить Торт панчо с ананасами и орехами рецепт пошагово

1. Первым делом приготовим шоколадный бисквит. Перед приготовлением бисквита сразу включаем духовку на 170 градусов, режим верх-низ. Выпекать я буду в кольце диаметром 22 сантиметра. Дно застилаю пергаментом и двумя слоями фольги. Стенки кольца смазывать не нужно. Соединяем сухие ингредиенты: муку, какао и ванилин.

Просеиваем через сито и перемешиваем венчиком. Выливаем яйца в дежу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Когда появится пена постепенно начинаем добавлять сахар и взбиваем до белой пышной массы. В результате масса получается пышной и густой. При стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.

Во взбитые яйца добавляем, в два приема, сухие ингредиенты (желательно их просеять второй раз) и уже лопаткой, аккуратно, движениями снизу-вверх, вмешиваем муку до однородного состояния без комочков. Сделать это нужно быстро, чтобы не нарушить пышность взбитых яиц. Сразу тесто перекладываем в форму, сверху немного разравниваем и убираем выпекаться в уже разогретую духовку. Я выпекала на уровне чуть ниже среднего, без конвекции, 40 минут.
2. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не осел. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, после прокалывания середины она должна остаться сухой и чистой. Готовый бисквит немного остужаем в форме, аккуратно проводим ножом по внутреннему краю и снимаем кольцо. Оставляем бисквит на решетке до полного остывания. Через полтора-два часа бисквит заворачиваем в пищевую пленку и, по возможности, убираем в холодильник. на 8 часов для настаивания. Приготовим сметанный крем. Сильно густой крем для этого торта не нужен, но если у вас не очень жирная сметана, то лучше ее ответить, хотя бы на пару часов.

Для того, чтобы отвесить сметану, берем глубокую емкость (у меня это дежа от миксера), берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную минимум в четыре слоя или плотное льняное полотенце. Сверху выкладываем сметану и завязываем концы марли. В получившийся узелок вставляем лопатку, убираем дуршлаг и подвешиваем прямо над дежой или высокой кастрюлей. Убираем эту конструкцию в холодильник на несколько часов, в зависимости от густоты, которую вы хотите получить в результате.

Рекомендую посмотреть отдельное видео "Как приготовить сметанный крем", со всеми тонкостями и нюансами. После стекания сыворотки у меня осталось 720 граммов густой сметаны. Теперь взбиваем холодную сметану также, как и жирные сливки, начиная с малых оборотов миксера, постепенно переходя на большие. Постепенно вводим сахарную пудру. Когда сметана начала густеть, прекращаем сбивать, чтобы не перебить сметану в масло. Сметанный крем для торта готов.
3. В отдельную емкость откладываем часть крема для смазывания торта сверху. Накрываем пищевой пленкой и сразу убираем в холодильник. Следующим шагом нужно грецкие орехи подсушить в духовке или поджарить на сковороде и, по возможности, очистить от шелухи. Измельчаем орехи ножом или при помощи блендера, но не в муку, а так, чтобы были небольшие кусочки. У меня ананасы консервированные крупными кусочками, я их дополнительно измельчаю, чтобы кусочки были не слишком крупными.

И теперь у нас все готово для сборки торта. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Нижний корж оставляем для основы торта, его толщина должна быть чуть меньше 1 сантиметра. Остальные коржи нарезаем небольшими кубиками. Собирать торт я буду с помощью вот такой стеклянной миски с округлым дном, объемом 2,5 литра. Миску застилаем пищевой пленкой крест-накрест, так чтобы концы пленки свободно свисали, ими мы накроем собранный торт. На дно кладём немного крема и распределяем тонким слоем. Укладываем кусочки бисквита и пропитываем соком консервированного ананаса.
4. Сверху кладем кусочки ананаса и грецкие орехи. Затем обильно наносим сметанный крем. Аналогично продолжаем собирать торт слой за слоем. Собирать этот тортик можно по-разному. Я собираю слоями, но можно каждый кубик бисквита обмакивать в креме и укладывать в форму, хаотично чередуя с кусочками ананаса и грецкими орехами. В этом случае пропитка не понадобится и крем лучше готовить из менее жирной сметаны.

Как я уже говорила, вместо ананаса можно взять свежую или консервированную вишню, бананы, персики, клубнику или придумать какое-нибудь свое необычное сочетание. Крем, кстати, тоже может быть не только сметанным, можно сделать сметанно-сливочный, сметанно-творожный или использовать просто взбитые сливки. Санчо Панчо - это торт конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается только то, что внутри торт состоит из бисквитных кусочков, фруктов и орехов, щедро пропитанных кремом.
5. Отложенную основу для торта хорошо пропитываем с внутренней стороны соком консервированных ананасов и накрываем торт. Это будет верх торта. У меня диаметр основы торта четко совпадает с диаметром миски, в которой будет осуществляться сборка. Если в вашем случае это не так, то основу торта можно подрезать до нужного диаметра. Обрезки бисквита можно измельчить и использовать для украшения. Слегка прижимаем, но сильно утрамбовывать не нужно. Накрываем концами пленки и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Торт должен стабилизироваться и пропитаться. Затем достаем торт из холодильника, накрываем подложкой или блюдам и аккуратно переворачиваем.

Снимаем емкость и убираем пленку. Теперь наша задача покрыть поверхность торта оставленным кремом. И снова убираем торт в холодильник, а этим временем растопим темный шоколад для украшения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Или же можно воспользоваться самым простым и удобным способом и растопить шоколад в пакете в горячей воде. Когда шоколад растопился, достаем и обязательно протираем кондитерский мешок. Наносим на торт сеточку из растопленного шоколада. Снизу торт украшаем грецкими орехами или бисквитной крошкой и торт Панчо готов! Торт получился очень мягким, нежным, не жирным и очень вкусным.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Торт панчо с ананасами и орехами рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021