Настоящий брауни шоколадный классический

Настоящий брауни шоколадный классический рецепт
Сегодня готовим настоящий брауни шоколадный классический рецепт простой и очень вкусный от Хочу Торт. Более шоколадного десерта, чем брауни, сложно придумать. Это мощный вкус, аромат, изумительная текстура – настоящее сладкое волшебство. А готовится оно, как ни удивительно, довольно просто и относительно быстро. Рецептов брауни огромное множество. В шоколадное тесто добавляют и кусочки шоколада, и разные орехи, и цедру, и сухофрукты, и даже печенье. Также, в брауни нередко добавляют свежие или сушеные ягоды. Можно экспериментировать, не ограничивая свою фантазию. Но начать лучше, конечно же, с классики. .

Ингредиенты

160 гр. тёмного шоколада (от 55%)
160 гр. сливочного масла (82,5%)
190 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара или ванильной пасты
Щедрая щепотка соли
3 яйца С0 (170 гр. без скорлупы)
90 гр. пшеничной муки (в/с)
30 гр. какао-порошка

Размер формы 21 х 21 см

Как приготовить Настоящий брауни шоколадный классический рецепт пошагово

1. Подготовим все необходимые ингредиенты для Брауни и сразу же включаем духовку разогреваться до температуры 175-180 градусов, этот десерт готовится очень быстро, просто, нам даже не понадобится миксер. Сразу подготовим форму для выпечки, у меня квадратная, размером 21 на 21 см. Я её застилаю силиконизированной пергаментной бумагой и пока отставляю. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на паровой бане или в микроволновке, до получения гладкой однородной массы. Нужен тёмный шоколад с содержанием какао-продуктов не менее 55%. От качества шоколада будет зависеть вкус десерта. Чем выше %, тем вкуснее. Если у вас шоколад в плитке, то предварительно поломайте его на небольшие кусочки или нарежьте ножом.
2. Снимаем шоколадную массу с бани и дадим немного остыть. А пока в отдельную ёмкость отправляем яйца и слегка их размешаем, до объединения белка и желтка. Теперь к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, щедрую щепотку соли и тщательно всё перемешиваем венчиком. Добавляем подостывшую шоколадно-масляную массу и снова перемешиваем. Теперь в эту массу через сито добавляем муку и какао-порошок, просеиваем, разминая все слежавшиеся комочки, которые обычно есть в какао, и замешиваем гладкое однородное тесто. По желанию можно добавить любые добавки. Переливаем полученную массу в форму для выпечки, распределяем по всей поверхности, хорошо разравниваем и сразу же отправляем в разогретую до 175-180 градусов Цельсия духовку, режим верх-низ, без конвекции.
3. Я выпекаю на среднем уровне. При всей своей простоте и элементарности у брауни есть одна отличительная особенность — их никогда не пропекают до конца! У правильно приготовленного Брауни зубочистка не должна выходить полностью сухой и чистой. У меня он выпекался 20 минут, но время выпечки зависит от толщины теста в форме. Сразу же прямо в бумаге вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке или на деревянной поверхности. Этот десерт лучше недопечь, чем перепечь. Сверху должна образоваться тонкая хрустящая корочка, а внутри Брауни должен остаться слегка влажным, кремовым (но не жидким). Нарезать на кусочки нужно полностью остывший Брауни или, немного охлаждённый в холодильнике.
4. Брауни можно подавать тёплыми, комнатной температуры, или сильно охлаждёнными. В тёплом виде брауни нежные, а в холодном — плотные и похожи на хорошую шоколадную конфету. Хранить Брауни нужно в герметично закрывающемся контейнере в холодильнике. У них очень яркий насыщенный шоколадный вкус и они очень сытные, поэтому достаточно даже небольшого кусочка, чтобы насладиться в полной мере. С кофейком это просто божественно. Мне Брауни нравится в тёплом виде, т.к. после холодильника для меня они слишком плотные. Перед подачей я достаю их из холодильника и немного прогреваю в микроволновке. Сверху десерт можно полить шоколадным ганашем, карамелью, подать его с взбитыми сливками, с мороженым или просто посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Настоящий брауни шоколадный классический рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021