Настоящий брауни шоколадный классический

Настоящий брауни шоколадный классический рецепт
Сегодня готовим настоящий брауни шоколадный классический рецепт простой и очень вкусный от Хочу Торт. Более шоколадного десерта, чем брауни, сложно придумать. Это мощный вкус, аромат, изумительная текстура – настоящее сладкое волшебство. А готовится оно, как ни удивительно, довольно просто и относительно быстро. Рецептов брауни огромное множество. В шоколадное тесто добавляют и кусочки шоколада, и разные орехи, и цедру, и сухофрукты, и даже печенье. Также, в брауни нередко добавляют свежие или сушеные ягоды. Можно экспериментировать, не ограничивая свою фантазию. Но начать лучше, конечно же, с классики.

Ингредиенты

160 гр. тёмного шоколада (от 55%)
160 гр. сливочного масла (82,5%)
190 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара или ванильной пасты
Щедрая щепотка соли
3 яйца С0 (170 гр. без скорлупы)
90 гр. пшеничной муки (в/с)
30 гр. какао-порошка

Размер формы 21 х 21 см

Как приготовить Настоящий брауни шоколадный классический рецепт пошагово

1. Подготовим все необходимые ингредиенты для Брауни и сразу же включаем духовку разогреваться до температуры 175-180 градусов, этот десерт готовится очень быстро, просто, нам даже не понадобится миксер. Сразу подготовим форму для выпечки, у меня квадратная, размером 21 на 21 см. Я её застилаю силиконизированной пергаментной бумагой и пока отставляю. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на паровой бане или в микроволновке, до получения гладкой однородной массы. Нужен тёмный шоколад с содержанием какао-продуктов не менее 55%. От качества шоколада будет зависеть вкус десерта. Чем выше %, тем вкуснее. Если у вас шоколад в плитке, то предварительно поломайте его на небольшие кусочки или нарежьте ножом.
2. Снимаем шоколадную массу с бани и дадим немного остыть. А пока в отдельную ёмкость отправляем яйца и слегка их размешаем, до объединения белка и желтка. Теперь к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, щедрую щепотку соли и тщательно всё перемешиваем венчиком. Добавляем подостывшую шоколадно-масляную массу и снова перемешиваем. Теперь в эту массу через сито добавляем муку и какао-порошок, просеиваем, разминая все слежавшиеся комочки, которые обычно есть в какао, и замешиваем гладкое однородное тесто. По желанию можно добавить любые добавки. Переливаем полученную массу в форму для выпечки, распределяем по всей поверхности, хорошо разравниваем и сразу же отправляем в разогретую до 175-180 градусов Цельсия духовку, режим верх-низ, без конвекции.
3. Я выпекаю на среднем уровне. При всей своей простоте и элементарности у брауни есть одна отличительная особенность — их никогда не пропекают до конца! У правильно приготовленного Брауни зубочистка не должна выходить полностью сухой и чистой. У меня он выпекался 20 минут, но время выпечки зависит от толщины теста в форме. Сразу же прямо в бумаге вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке или на деревянной поверхности. Этот десерт лучше недопечь, чем перепечь. Сверху должна образоваться тонкая хрустящая корочка, а внутри Брауни должен остаться слегка влажным, кремовым (но не жидким). Нарезать на кусочки нужно полностью остывший Брауни или, немного охлаждённый в холодильнике.
4. Брауни можно подавать тёплыми, комнатной температуры, или сильно охлаждёнными. В тёплом виде брауни нежные, а в холодном — плотные и похожи на хорошую шоколадную конфету. Хранить Брауни нужно в герметично закрывающемся контейнере в холодильнике. У них очень яркий насыщенный шоколадный вкус и они очень сытные, поэтому достаточно даже небольшого кусочка, чтобы насладиться в полной мере. С кофейком это просто божественно. Мне Брауни нравится в тёплом виде, т.к. после холодильника для меня они слишком плотные. Перед подачей я достаю их из холодильника и немного прогреваю в микроволновке. Сверху десерт можно полить шоколадным ганашем, карамелью, подать его с взбитыми сливками, с мороженым или просто посыпать сахарной пудрой.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
15-5=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube