Зеркальная глазурь для торта Гляссаж

Зеркальная глазурь для торта Гляссаж рецепт
Как сделать зеркальную глазурь для торта рецепт пошагово в домашних условиях (Гляссаж) от Хочу Торт на базе шоколада и сгущенного молока. Она придаёт десерту элегантность, глянец, привлекает внимание и выглядит очень самодостаточно сама по себе. Рецептов зеркальной глазури существует очень много, в дальнейшем я вам покажу и другие рецепты, но глазурь на сгущённом молоке — одна из самых известных и популярных. .

Ингредиенты

75 гр. воды
150 гр. сахара
150 гр. сиропа глюкозы или инвертного сиропа
100 гр. сгущенного молока
70 гр. белого шоколада
15 гр. желатина
Краситель, кандурин (при необходимости)

Как приготовить Зеркальная глазурь для торта Гляссаж рецепт пошагово

1. Первым делом замачиваем 15 гр. листового желатина. Это нужно делать в произвольном количестве холодной воды, погружая его в воду по одному листу. Каждый по отдельности. Оставляем его набухнуть на несколько минут. В сотейник переливаем 75 гр. воды, высыпаем 150 гр. сахара и добавляем 150 гр. сиропа глюкозы (для удобства, я его слегка подогрела).
2. Сироп глюкозы можно заменить инвертным сиропом. Ставим сотейник на плиту и, слегка помешивая, нагреваем сироп до температуры 102-103 градуса. До этой температуры сироп доходит за 20-30 секунд кипения, так что термометром пользоваться не обязательно. Снимаем сотейник с кипящим сиропом с плиты и даём погаснуть кипению (чтобы большие пузыри сошли).
3. А пока в высоком стакане (в котором будет удобно работать блендером) соединяем 100 гр. сгущенного молока, 70 гр. белого шоколада и добавляем набухший и хорошо отжатый от воды желатин. Горячий сироп выливаем в стакан с подготовленными ингредиентами, даём постоять секунд 30 и, если есть необходимость, то добавляем краситель. Мне нужна зеркальная глазурь красного цвета. Я использую водорастворимый гелевый краситель и добавляю немного золотого кандурина, для придания дополнительного блеска.
4. Заводим блендер аккуратно, под наклоном, чтобы не напустить в глазурь воздух, который есть под куполом блендера (особенно если купол высокий). Пробиваем до гладкого эмульсионного состояния, стараясь найти такой угол наклона, который обеспечит перемещение жидкости в стакане. Аккуратно поднимаем блендер и накрываем глазурь пищевой плёнкой в контакт, чтобы избежать образования конденсата и контакта с воздухом.
5. Вот так просто готовится глазурь. Теперь если есть время, то по правилам, рекомендуется убрать её на 12-36 часов в холодильник для стабилизации. Но если же такой возможности нет, то просто даём глазури остыть до рабочей температуры 35-38 градусов и покрываем торт или пирожное. Большой разницы вы не заметите.
6. Но я обычно, стараюсь готовить глазурь заранее, накануне сборки торта. Оставшуюся на противне глазурь (которая стекла) убираем в контейнер, накрываем плёнкой в контакт и храним в холодильнике до 2-х недель. Можно приготовить на базе молочного шоколада, в этом случае получается глазурь красивого коричневого цвета.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Зеркальная глазурь для торта Гляссаж рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021