Шоколадно банановый шифоновый бисквит для торта

Шоколадно банановый шифоновый бисквит для торта рецепт
Сегодня приготовим нежнейший и невероятно вкусный Шоколадно банановый шифоновый бисквит для торта рецепт в духовке от Хочу Торт. Готовится такой бисквит очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Яйца должны быть комнатной температуры, я сразу их разделила на белки и желтки. Вес бананов в рецепте указан уже в очищенном виде. .

Ингредиенты

4 крупных яйца
240 гр. мелкого сахара
205 гр. пшеничной муки
5 гр. какао-порошок (у меня алкализованный)
80 гр. растительного рафинированного масла (без запаха!), у меня подсолнечное
50 гр. тёмного шоколада (54-72%)
150 гр. бананов
10 гр. разрыхлителя
Щепотка соли

Как приготовить Шоколадно банановый шифоновый бисквит для торта рецепт пошагово

1. Темный шоколад растапливаем в микроволновке короткими сессиями по 15-20 секунд, каждый раз доставая и перемешивая после каждой сессии, чтобы шоколад равномерно прогревался и не перегрелся. Подготовим сухие ингредиенты. Соединяем пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем все через сито, разминая все комочки, которые часто бывают в какао. Добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком. В высоком стакане, в котором будет удобно пробивать блендером, соединяем желтки, растопленный тёмный шоколад, рафинированное растительное масло без запаха (у меня подсолнечное).
2. Сюда же отправляем бананы (их предварительно нужно поломать или порезать на небольшие кусочки) и добавляем немного сахара из общего количества, я добавляю приблизительно чуть меньше, чем 1/3. Теперь все это превращаем в пюре при помощи погружного блендера. Вот такая масса должна получиться. Отставляем ее пока в сторону. Теперь из белков и оставшейся части сахара сделаем французскую меренгу. Отправляем белки в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы разбить структуру белка. Когда появилось много мелких пузырьков одинакового размера, понемногу, в несколько приемов добавляем сахар (для приготовления меренги лучше использовать мелкокристаллический сахар).
3. Продолжаем взбивать белки на средне-высокой скорости миксера до растворения крупинок сахара и состоянии мягкого "птичьего клюва". Меренга должна получиться гладкая, стабильная, но при этом мягкая. Слишком жесткая меренга нам здесь не нужна. Добавляем к меренге пюрированную массу и слегка перемешиваем (полной однородности на данном этапе можно не добиваться), теперь за один раз высыпаем подготовленные сухие ингредиенты и аккуратно, но быстро замешиваем бисквитное тесто, добиваясь однородной консистенции.
4. Берем два кольца диаметром 18 сантиметров, делаем донышки из фольги и устанавливаем их на противень. Распределяем тесто на две формы и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку, режим верх-низ. Пропекаться такой бисквит будет приблизительно 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем тестом на "сухую лучину". Шпажка сухая - достаём бисквит из духовки и устанавливаем на решетку вверх дном. В таком виде даем бисквитам остыть, а затем снимаем фольгу и освобождаем из колец при помощи ножа.
5. В результате получается вот такой красивый бисквит. Теперь его нужно завернуть в пленку и убрать в холод хотя бы на 3-4 часа (но лучше оставить на всю ночь). Затем, каждый бисквит можно разрезать на две части и собрать вкуснейший тортик из четырех коржей. В качестве прослойки отлично подойдут карамелизированные бананы и, например, шоколадно-карамельный крем чиз.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube