Ванильно шоколадный шифоновый бисквит

Ванильно шоколадный шифоновый бисквит рецепт
Ванильно шоколадный шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово - рецепт шифонового бисквита, который я подсмотрела на одном из китайских сайтов, не могу сказать вам название, потому что там сплошные иероглифы, я не смогла прочитать, но рецепт я перевела с английского и предлагаю вам попробовать. Очень интересный рецепт. Один у меня уже такой есть на канале, а этот будет состоять из двух частей, вернее два в одном, шоколадный и обычный. И так, для бисквита я взяла 6 яиц, 150 грамм сахара, 150 грамм муки, 120 миллилитров молока, 50 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка или 8 грамм какао порошка, 1/ 4 чайные ложки соли, и одна чайная ложка лимонного сока. Но также ванилин.

Очень интересный получается, его даже не нужно кремом намазывать, он и так красивый, очень мягкий, воздушный, хороший, но также можно вдоль разрезать на 2 пышки, промазать кремом, и у вас будет двойной торт. Очень замечательный, очень мягкий, также хрустит или шипит, в общем воздушный вот такой. Такой в меру сладкий, не приторный, в общем попробуйте, рекомендую. Очень интересный, вкусный, и дело в том, что всегда получается. Никогда не подводит. Все-таки японцы или китайцы, нужно отдать им должное, молодцы.
.

Ингредиенты

120 мл. молока,
150 гр. сахара,
6 яиц,
1/4 чайной ложки ванилина
1/4 чайной ложки соли,
50 мл. растительного масла,
1 чайная ложка лимонного сока,
8 гр. (1 ст. ложка) какао порошка,
150 гр. муки,

Как приготовить Ванильно шоколадный шифоновый бисквит рецепт пошагово

1. Для начала нужно подготовить форму, форма у меня объемом 22 сантиметра, я ее выстлала бумагой, обернула фольгой, так как она у меня без дна, это просто кольцо. Если у вас форма со дном, то не обязательно ее ничем оборачивать. После того, как вы подготовили форму, включите свою духовку на температуру 160 градусов Цельсия или 320 градусов фаренгейта для того, чтобы она успела прогреться, так как бисквитное тесто делается очень быстро. Итак, приступаем. Яйца я разделила на желтки и белки. В желтки я добавляю одну четвертую чайные ложки соли размешиваю добавляю растительное масло 50 миллилитров, опять размешиваю вливаю 120 миллилитров свежего молока так же размешиваю хорошо, добавляю сюда же третью часть примерно, сахара, от общего количества и всыпаю муку. Опять же все хорошо размешиваю.

2. Теперь это тесто нужно разделить на пополам примерно. Тесто я разделила на две части визуально. В одну часть нужно добавить какао порошок, все хорошо размешать. И так, у нас получилось 1-я часть белое тесто, другая часть темное, шоколадное, это тесто пока мы оставляем сторону. Сахар я добавляю, ванилин. Если у вас экстракт ванили добавляйте его в желтки, и приступаю ко второй части теста, к взбиванию белков. Я их взбила в такую хорошую - хорошую мыльную пену. Теперь я высыпаю сюда сахар, и продолжаю взбивать до тех пор, пока сахар полностью растворится в белках, чтобы это проверить, просто между пальцами потрете, если не будет чувствоваться сахар, значит белки готовы. Белки взбиваем в очень пышную устойчивую массу, в середине взбивания добавляем чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать до конца вот такие получаются крепкие устойчивые белки видите которые держатся на лопатке и не падают.


3. Белки также делю напополам и добавляю в эти обе части теста, в белую и коричневую. И хорошо смешиваю с тестом. Белки нужно аккуратно, медленно вмешивать. Белки я смешала с шоколадным тестом, теперь сюда добавляю оставшиеся , и также нужно хорошо все перемешать. Белки нужно вмешивать аккуратно, но не долго. Все хорошо перемешано, теперь я выливаю тесто в форму. Сначала идет белое тесто, аккуратненько нужно его расправить, теперь коричневое, шоколадное тесто также аккуратненько сверху расправляем, теперь нужно палочкой круглой лили вот, в данном случае, буду ручкой делать от лопаточки вот такие вот кружочки, рисунки, я не знаю как это назвать, в общем вот такие вот движения. Аккуратно. Все, духовка уже нагрелась. Как я сказала, ставлю на температуру 160 градусов Цельсия, или 320 градусов фаренгейта на 10 минут, затем убавляю температуру на 130 градусов Цельсия, или 260 градусов фаренгейта, и выпекаю ещё 35-40 минут, так ,посмотрим, что у нас тут получилось.

4. Ой, какой бисквит получился замечательный. Вот он аж сам сверху треснул, но японцы или китайцы делают здесь разрез крест-накрест, я не стала делать он у меня сам лопнул, это видимо "такой сорт". Скажем так, бисквита. Проверять его можно либо пальцем, надавить, если вы видите, что вверх уже достаточно такой плотный, значит все. Либо вот так вот зубочисткой если она выходит сухая и чистая значит бисквит готов, и еще, у всех духовки разные, у китайцев, у корейцев, у русских, у американцев, везде разные духовки, так что смотрите по своей. Если вы видите, что положенное время прошло, но бисквит еще сыроват, значит 5 минут допеките его. Просто опять поставьте в духовку и допеките. Теперь мне бисквит нужно перевернуть на решетку, он должен минут десять остывать в перевернутом виде, затем достану из формы.

5. Итак, будем переворачивать. Сразу и белая пышка и коричневая. Можно не возиться, просто разрезали и все. Вот такой вот он получился замечательный. Все очень легко и просто замечательно, очень нежный бисквит, что я даже боюсь его трогать чем он мне нравится? Тем, что он очень нежный, очень воздушный, он всегда получается очень высокий, пышный, прекрасный бисквит. Он никогда не опадает, никогда не подводит, и очень хорош в тортах. Во всех тортах. Единственно только нужно подобрать правильно крем, потому что бисквит сам по себе нежный, и крем к нему должен быть очень нежный. Не тяжелый. И хотя говорят, что вот если допустим присутствует масло, то это уже не бисквит, а кекс. Пусть это будет кекс, я соглашусь, но это вкусный кекс. А кто хочет классический бисквит, пожалуйста пеките классический бисквит. Сейчас он остынет, я его разрежу, покажу внутренности. Что уж бисквит еще не совсем остыл, но я попробую все таки его нарезать. Конечно, в идеале, чтобы он настоялся хорошо, и только затем его разрезать.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021