Торт с безе и бисквитом

Торт с безе и бисквитом рецепт
Как сделать очень вкусный домашний Торт с безе и бисквитом с масляным кремом. .

Ингредиенты

Шифоновый бисквит

Для безе:
1/2 ч.л. Лимонного Сока или уксуса
2 яичных белка (80 гр.)
50 гр. грецких орехов
160 гр. сахара

Для крема:
250 гр. сливочного масла
1/4 чайной ложки ванилина.
1 полная столовая ложка какао- порошка
100 гр. грецких орехов для обсыпки
1/2 банки сгущенного молока
1/2 стакана сахарной пудры

Как приготовить Торт с безе и бисквитом рецепт пошагово

1. Я только что испекла бисквит, он еще горячий, только достала его из духовки, видите, как всегда он получился идеальный, ровненький, никогда не не подводит. Сейчас я его оставлю, чтобы он остывал, а я займусь вторым коржом, белковым, который будет у меня внутри этого торта. для второго коржа я взяла белки двух яиц и 160 грамм сахара, почему 160? потому что вес двух белков составляет 80 грамм, ну точнее 77, я немножко округлила до 80. и обычно на безе берут сахара в 2 раза больше, чем белков по весу. и 50 граммов грецкого ореха. Орехи надо немного измельчить не в муку, не в порошок, а просто слегка. грецкий орех я не обжариваю предварительно, потому что на мой вкус он тогда теряет свой настоящий запах грецкого ореха, и уже пахнет каким-то жареным невкусным, это, на мой вкус.

Итак начнем взбивать белки. так как у меня здесь всего лишь два белка, я выливаю сюда половину чайной ложки уксуса, можно лимонную кислоту. вот такое безе должно быть, видите как оно держится на венчике? все оно уже готово. высыпаю сюда орехи. желательно, чтобы безе для торта было максимально ровным, поэтому подсушивать его желательно либо в той форме где выпекался бисквит, либо взять просто дно от формы и на него выложить безе, но я нарисовала такой круг по размеру формы и здесь прямо на бумагу буду выкладывать безе.
2. Сейчас немножечко я подклею бумагу, чтобы она не сместилась в духовке куда-нибудь. выкладываю безе в мешок, чтобы мне удобнее было выкладывать его. И отсаживаю его по кругу. подсушивается безе при стандартной температуре 100 градусов. Цельсия или 200 градусов. Фаренгейта. если у вас газовая духовка, и температура выше, чем нужно, значит приоткройте дверцу и положите между дверцей и духовкой шпажку деревянную для шашлыка или обычную палочку какую-нибудь, чтобы дверца не закрылась, и на два с половиной часа просто забудьте. И еще, если будет температура в духовке высокая, значит сахар начнет плавиться и потечёт у вас сироп, либо внутренность будет влажная, имейте это ввиду. Белковый корж у меня готов, он хорошо подсушился в течение двух с половиной часов в духовке и еще ночь простоял просто в комнате. желательно и бисквит и белковый корж выпекать вечером, чтобы дать время им настояться несколько часов, ну как раз ночь. Вот такой получился корж, со всех сторон он должен быть сухой.
3. Если вдруг вы 2 часа продержали корж в духовке, переворачиваете, и видите, что где-то есть сырые места, просто переверните вот так , и еще подсушите в духовке. ничего страшного. и потом оставьте на ночь на столе, и он у вас прекрасно высохнет. Теперь я начну собирать свой торт. Крем для торта я буду делать самый легкий, быстрый, но очень вкусный. Я взяла 250 грамм сливочного масла мягкого, половину стакана сахарной пудры, и половину банки сгущенного молока. В сахарную пудру я добавлю ванилин, это обязательно. Крем получается очень ароматный и вкусный. и его не сложно делать. Сахарную пудру я добавляю для того, чтобы крем был более устойчивый. Сначала нужно взбить очень хорошо сливочное масло до тех пор, пока оно побелеет и станет пышным.
4. Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры, но ни в коем случае не растопленное. Масло побелело, теперь высыпаю сюда сахарную пудру и все это опять хорошо взбиваю. Теперь понемногу вливаю сгущенное молоко, и продолжаю взбивать. Сразу все не выливайте, иначе получится расслоение масла. Вот такой получается пышный, хороший крем. Сахарная пудра также предотвращает расслаивание, поэтому, особенно для новичков, если вы хотите чтобы вас крем получился, обязательно добавьте сахарную пудру, и сгущенное молоко вливайте постепенно, не все сразу, тогда все будет хорошо. Крем готов, начинаю сборку торта. я разрезала бисквит пополам, и он внутри такой влажный, думаю, в пропитке он не нуждается, на мой взгляд. Если вы хотите, сделайте очень легкую пропитку, буквально побрызгайте немного, разведите в кипяченой воде немножко сахара и добавьте лимонный сок.
5. Получается вкусная пропитка. еще разводят сгущенное молоко с водой и пропитывают, но я думаю не нужно это делать. Почему я взяла именно вот этот крем на сливочном масле? потому что у меня корж белковый. Если вы намажете торт молочным кремом заварным, типа "Шарлотт" то этот белковый корж вберет в себя влагу, раскиснет и получится каша, чтобы этого не случилось, я взяла масляный крем. если вы хотите крем на молоке, заварной, или какой-то другой, значит вам придется белковый корж с одной и с другой стороны промазать растопленным шоколадом. если у вас белый крем значит белым шоколадом, если крем основной шоколадный, значит тёмным шоколадом и тогда белковый корж останется сухой и хрустящий. если не любите сильно жирный торт, не кладите внутрь слишком много крема. достаточно небольшого слоя.
6. У меня белковый корж получился немного больше основного, поэтому я чуть-чуть его подрежу. он прекрасно режется, не ломается, вот поэтому желательно корж выпекать в той же самой форме, в которой выпекался бисквит. накрываю вторым коржом и грунтую, то есть обмазываю кремом. У меня еще осталось немного крема, как раз хватит украсить верх. Я возьму одну столовую ложку порошка какао, вот столько, добавлю немного кипяченой холодной воды, чтобы развести какао. Если вы добавите сухой порошок в крем, он во первых очень плохо соединится, а во-вторых будет бледный грязный цвет, и не будет выраженного вкуса шоколада. вот такая шоколадная паста получилась теперь добавлю сюда немного крема, чуть-чуть размешаю, чтобы легче было основной размешивать и потом это все добавлю в крем.
7. Бока торта можно обмазать кремом, если у вас его много осталось, если крема мало осталось, значит можно обсыпать либо орехами либо тертой крошкой от бисквита. мне нравится орехом, вкуснее получается и быстро. Ну и теперь осталось только обработать край, Я взяла вот такую насадку "звездочка" и простыми вот такими движениями чуть вперед и назад. Вот такой получился тортик, и у меня еще остался крем, что мы можем сделать из оставшегося крема? листочки, здесь вот такой цветочек небольшой, ну что то придумайте, на свой вкус. вот и все, такой тортик получился, боюсь сильно переворачивать, а то упадет. Очень легко его делать, очень просто и можно к восьмому марта даже мужчинам сделать для своих прекрасных дам. так что пробуйте, получается очень вкусно.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021