Домашний хлеб косичка на дрожжах в духовке

Домашний хлеб косичка на дрожжах в духовке рецепт
Домашний хлеб косичка на дрожжах в духовке - рецепт вот такого замечательного вкусного хлебушка с жареной муки вернее с добавлением жареной муки, очень ароматный, душистый, пахнет орехом, даже не знаю как точно определить запах, но вкус как многие говорят, обалденный и запах. прекрасный хлебушек. Сейчас пробуй попробую его отломить или лучше разрезать. он такой очень мягкий, воздушный, я наверно отломлю, чтобы вы видели, смотрите какая красота внутри, такой нежный, воздушный, очень вкусно пахнет, очень мягкий, нежный, ароматный, еще пар идет, смотрите какая красота, супер. я даже к этому хлебушку вот такой вкусный салат сделала из печеных овощей, он у меня есть на канале, если хотите посмотреть, обязательно, кто не видел, и попробуйте, я на всякий случай ссылочку внизу оставлю, так что зайдите посмотрите, но хлеб действительно очень вкусный не пожалеете если приготовите так что давайте присоединяйтесь, и поехали . теперь приступим к самому рецепту.



.

Ингредиенты

1 яйцо
1 чайная ложка сахара
4,5 стакана обычной муки (ориентировочно)
1 чайная ложка соли
2 стакана тёплой воды.
2 ст. л. сухого молока
30 гр. сливочного масла
1 чайная ложка дрожжей
Семена кунжута

Как приготовить Домашний хлеб косичка на дрожжах в духовке рецепт пошагово

1. Сначала я хочу ответить на некоторые вопросы, которые мне задают частенько в комментариях, по поводу замены продуктов. Заменить продукты, ингредиенты можно, но не нужно, потому что у вас получится не тот результат, не тот вид, не тот вкус, который предлагает автор, допустим. поэтому старайтесь придерживаться рецептуры, еще я сейчас буду показывать рецепт опять-таки без мер и весов, если вы освоите данную технику, если вы научитесь готовить так без мер и весов, будет вам счастье, честно говорю, потому что вы сможете в любых условиях приготовить всякие вкусности. и так , для измерения у меня будет всего лишь чашка, 250 мл. объем, обычная чайная ложка и все. вот это все ингредиенты которые мне нужны, сейчас я буду складывать их в общую, чашку и попутно буду называть количество ингредиентов, что за чем следует, чтобы не отнимать лишнее время у вас и у себя, и так, я беру две чашки воды, хорошо теплой, обычной воды из крана, некипяченой, нефильтрованной, просто хорошо теплая водичка, не горячая, вот одна чашка и вторая.

Добавляю сюда чайную ложку полную, сколько сможете набрать дрожжей, чайную ложку сахара, муки можно прямо стакан взять и все хорошо перемешать, нам просто нужно дрожжи развести чтоб они начали работать все, пусть стоит, пока дрожжи наши подходят, нам надо масло сливочное растопить, я добавляю сюда масло для того, чтобы аромат был повкуснее. Можно добавить растительное масло если вы выпекаете обычный хлеб. но меня будет такой хлебдля завтрака, и я хочу ароматный. вот здесь у меня кусочек, 100 грамм масла, я отрезаю примерно третью часть, это где то 30 грамм масла будет, я сейчас его растоплю, масло не должно быть горячее, а просто растопленное, и еще чтобы выпечка была ароматнее. хлебная, я имею ввиду я сейчас 1 стакан муки поджариваю на сковороде желательно взять вот такую сковороду, из нержавейки, так как в ней легче поджаривать, мука не пристает ко дну и не будет гореть у вас, ставлю на плиту, буду помешивать и немножечко поджарю чтобы она приобрела такой красивый, чуть коричневатый цвет.

2. Это постоянно нужно помешивать, чтобы мука не подгорела. нам нужно добиться такого светло-коричневого цвета, цвета топленого молока. такую муку вы можете заранее приготовить, ну конечно не полмешка, хотя бы 3-4 стакана, положить в пластиковый мешочек, и убрать в шкаф. потому что, имейте ввиду, что мука может отсыреть так что впрок не нужно заготавливать. уже появился такой приятный, ореховый запах, только все время мешайте, чтобы мука не пригорела, вот смотрите, это поджаренная мука, это обычная. вот как они насколько отличаются, эту поджаренную муку я смешиваю с обычной, мука у меня хлебопекарная, для выпечки хлеба, я ею пользуюсь для всего, и для выпечки бисквитов и для хлеба, она у меня универсальная я просто нашла себе ту муку, которая мне больше подходит и вам советую сделать тоже самое. и теперь эту муку я высыпаю в свои разведенные дрожжи, мука должна быть не горячая, добавляю сюда 2 столовые ложки сухого молока, сколько наберется в ложку 2 столовые ложки чайную ложку, соли также сколько поместилось и теперь замешиваю тесто основное.

Можно еще по желанию добавить яйцо с яйцом лучше хлеб получается, нежнее теперь замешиваем, муки теперь добавляем сколько пойдет, чтобы замесить мягкое нежное тесто. так пахнет вкусно орешком, тесто вот такое, как жидкая каша теперь выливаю сюда масло растопленное, но не горячее а теперь полный замес теста Вижу, что муки недостаточно, поэтому сейчас буду добавлять еще, не забывайте просеивать муку перед использованием, и с осторожностью добавляйте, чтобы не забить тесто. ориентировочно, муки нужно брать в два раза больше чем жидкости. если вы взяли две чашки воды, значит 4- 4,5 чашки муки нужно таких же взять примерно. мука у всех разная, поэтому смотрите по своей муке. делайте такое тесто, которое комфортно вам будет вымешивать. видите, оно еще липнет к рукам и к миске, его не удобно вымешивать, поэтому муки еще немножко нужно добавлять муки.

3. Посмотрите тесто уже отстает от рук, не тянется за руками, все, на этом этапе останавливайтесь не добавляйте больше муку, Видите, тесто больше не прилипает, значит все, достаточно его месить. оно мягкое, но в то же время за руками не тянется, вот из такого теста идеальная выпечка получится, оно мягкое, воздушное, без всяких весов, мерных ложечек, стаканчиков и всего прочего. все накрываю тесто, и оставлю, пока оно увеличится в 2 раза. Оно хорошо должно подойти, можно в теплую духовку поставить. Тесто подошло, вы видите какое оно отличное получилось, теперь я разделю тесто на три части, теперь каждую часть нужно свернуть как бы рулетом поплотнее, чтобы все это не разваливалось, а держало форму вот так прижимаю для того, чтобы тесто не расслаивалось, как в рулете, вот так шов нужно хорошо соединить, как у обычного батончика, немножко муки, чтобы тесто не прилипало, и хорошо так раскатываем и растягиваем. Вот такую вот колбаску сделали.

Одна заготовочка есть, ее сюда кладем, тоже самое проделываю и с этим кусочком напишите мне в комментариях понравится вам с такой мукой или нет, мне просто интересно, еще одна заготовочка, и теперь мне три вот этих веревочки нужно сплести в обычную косу, удобнее начинать с середины, так вот начинаем переплетать так и здесь только уже в обратном направлении, как бы наизнанку вот такая получилась у нас коса тяжеленная теперь я ее скручу вот таким вот рулетом, немножечко подвинуть закрыть, так сказать, чтоб было красиво все, аккуратненько вот этот хвостик вот сюда, видите, что у нас получилось, теперь вот эту всю красоту нужно аккуратно перенести, вот я подготовила форму для торта, у меня обычная разъемная, вот так сейчас его накрою пленочкой чтоб не заветрилось и опять дам ему хорошую- хорошую расстойку пусть минут сорок оно подходит вот, через полчаса у меня такая красота получилась.

4. Хорошо поднялся, духовку я включила на разогрев до 200 градусов цельсия или 400 градусов фаренгейта, некоторые возмущаются, почему в фаренгейтах говорю, потому, что у меня духовка в фаренгейтах и у моих друзей, знакомых тоже в фаренгейтах, поэтому я даю два значения. Все, сейчас смазываю взбитым яйцом. форму я застелила бумагой для выпечки, дно и бока смазала растительным маслом, чтобы мой калач не сильно прилип, а сверху посыплю семенами кунжута, это по желанию, очень люблю с кунжутом. все и теперь всю эту красоту отправляю в духовку на 25-30 минут я посмотрю, как подрумянится. посмотрите какая красота получилась но всю большую форму такой вот чудесный получился хлебушек вот видите очень вкусно пахнет, попробуйте.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021