Шоколадный бисквит для торта пышный и простой

Шоколадный бисквит для торта пышный и простой рецепт
Сегодня готовим простой шоколадный бисквит для торта пышный и простой рецепт от Хочу Торт. Готовится он без разделения яиц на белки и желтки, а получается особенно нежным, воздушным и очень вкусным. Идеально подойдет для любого шоколадного торта. .

Ингредиенты

Для бисквита (20 см):

6 яиц С1 (290 гр. без скорлупы)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Щепотка соли
160 гр. муки (высшего сорта)
2,5 ст.л. какао-порошка (у меня алкализованный)
180 гр. сахара

Как приготовить Шоколадный бисквит для торта пышный и простой рецепт пошагово

1. Духовку включаем на разогрев, температура 170-180 градусов, режим верх-низ. Заранее подготовим форму, в которой будем выпекать бисквит (у меня это кольцо диаметром 20 сантиметров), я сделала донышко из фольги, установила на противень и пока убираем в сторону. Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито, разминая все комочки. Переливаем яйца в дежу миксера, добавляем немного соли и начинаем взбивать на средне-медленной скорости.
2. Когда яйца стали однородной массой, в несколько приемов добавляем сахарный песок, постепенно увеличивая скорость миксера до средне-высокой. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме, а след оставленный взбитой массой на поверхности не сразу растекается. В два приёма добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное бисквитное тесто так, чтобы не осталось не промешанных мучных участков. Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в заранее разогретую духовку.
3. В моей духовке бисквит выпекался при 170 градусах 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (из центра бисквита она должна выходить полностью сухая). Снимаем фольгу и даём бисквиту слегка подостыть, а когда форма стала безопасно теплой можно полностью извлечь бисквит из кольца при помощи ножа.
4. Оставляем бисквит на решетке до полного остывания. Затем рекомендуется завернуть бисквит в пищевую пленку и дать ему выстояться в холоде часов 8 (или хотя бы 3-4 часа), после чего можно его использовать для приготовления торта. С таким бисквитом я готовлю вкуснейший торт "Пьяная вишня".
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube