Домашнее мороженое Апельсин Клубника Шоколад

Домашнее мороженое Апельсин Клубника Шоколад рецепт
Как сделать Домашнее мороженое без сахара Апельсин Клубника Шоколад рецепт. А сегодня мы готовим мороженое. Мороженое — мой самый любимый десерт. Если бы нужно было выбрать один, то я бы выбрала именно его. Ведь его есть множество вариаций и вкусов, и я стараюсь каждый сезон пробовать новое, искать какие-то новые вариации. Также я готовлю мороженое дома сама. Когда я это делаю, я стараюсь делать это, во-первых, в первую очередь, для детей, поэтому исключаю из него добавленный сахар, молочные жиры. В общем, мороженое мое получается абсолютно healthy, такое безгрешное, и можно даже и вечерком.

Сегодня я покажу вам три рецепта и приглашу их попробовать еще одного мороженного эксперта, режиссера нашей программы и мою сестру, Дашу Ши. Итак, у нас будет три очень простых рецепта. Я их называю «вжик-вжик», потому что это единственное, что вам нужно сделать — просто перебить все блендером. Начнем с апельсинового мороженого. Основой для всех трех наших рецептов являются бананы и жир из орехов или семечек. Он тут в разных у нас проявлениях, расскажу про каждый рецепт подробнее. Но суть в том, что это основа очень здоровая, но мороженое с, казалось бы, такими одинаковыми вводными, получается очень разное.
.

Ингредиенты

АПЕЛЬСИНОВОЕ
Цедра половины апельсина
Сок половины апельсина
Банан
Тхина - 2-3 столовых ложки
Корица
Черный изюм

ШОКОЛАДНОЕ
Арахисовая паста - 2 столовых ложки
Банан
Соль
Какао - 1-2 столовых ложки
Ягоды годжи
Чёрный шоколад - треть плитки

КЛУБНИЧНОЕ
Клубника - 5-6 шт
Кокосовые сливки - 150 г
Банан

Как приготовить Домашнее мороженое Апельсин Клубника Шоколад рецепт пошагово

1. Начнем с апельсинового. Я буду готовить мороженое сегодня (поскольку это для детей) в вот таких детских формочках. Рассчитываем количество ингредиентов по такой формуле: один банан — это две формочки. То есть, для того, чтобы заполнить все это, нужно три. Вот у меня их три, но у нас будут разные вкусы. Первое - берем банан. Добавляем к нему, во первых, цедру апельсина. Вот этого будет достаточно. Вот так я его стерла. Если захотите больше — оно будет более горьким, более явно выраженный апельсиновый вкус. Но, например, дети не все это любят. И еще нам понадобится сок половинки апельсина. В качестве жирной основы, мы будем использовать кунжутную пасту - тхину. Еще добавим сюда корицу.
2. Теперь — «вжик-вжик». Благодаря кунжутной пасте оно получилось вот таким вязким, что классно. Я люблю, когда в мороженом есть какие-то такие текстурные штучки. Сюда я хочу добавить черный изюм. Наше первое мороженое готово, и мы можем его помещать в формочки. Аккуратно вставляем. Наше следующее мороженое будет шоколадным. Кстати, для приготовления мороженого, вы можете использовать замороженные уже бананы и перебивать их не таким ручным блендером, а в более мощном, стационарном блендере. И тогда у вас получится прямо сразу готовое, мягкое, уже холодное мороженое, благодаря замороженым бананам. Но сегодня мы приготовим в формочках. И видео с вот таким готовым уже мороженым из замороженных бананов мы уже снимали, я вам оставлю ссылочку вот здесь.
3. В качестве жирной основы, мы будем использовать арахисовую пасту. У меня вот такая, кранч, она прям с кусочками, поэтому в нашем мороженом будет текстура. Мы не будем долго перебивать блендером, чтобы эту текстуру сохранить. Две столовые ложки, как и в прошлый раз. Еще я хочу добавить сюда немного соли чтобы сбалансировать сладкий вкус, и соль очень идет арахисовой пасте. Так, перебиваем. Сюда мы добавим какао. Всегда выбирайте классный, качественный какао, не жалейте, не экономьте на нем. Он — основа вкуса. Лучше добавлю, пусть будет еще более шоколадное. Одна столовая ложка с горкой вот на один банан нужна. Сюда тоже добавим немного хрустящих элементов. Вот здесь у нас ягоды годжи.
4. Это такой был модный супер-фуд, сейчас как-то поутихла вообще шумиха вокруг него. Они продаются во многих супермаркетах. И их прикол в том, что, при замораживании, они становятся хрустящими. Прямо супер вообще хрустящими, как какие-то рисовые шарики, например. Добавим их немного сюда. Они еще такие кисленькие, нам тут тоже такой вкус не помешает. И черный шоколад, для того, чтобы сделать мороженое еще более шоколадным. И выгружаем его в формочки. И наше последнее мороженое будет самым детским. Потому что в нем не будет хрустящих штучек — не все дети это любят. Оно будет розовым. Девочки будут в восторге. Ну и мальчики тоже, потому что оно будет очень нежным, текстурным, и со вкусом клубники. Для этого нам понадобится всего три ингредиента: это банан, клубника, и кокосовые сливки. Если у вас нету кокосовых сливок, можно использовать обычное молоко в жестяной банке, и сейчас я покажу, как нам эти сливки из него добыть. Его нужно просто поставить в холодильник, охладить хорошо.
5. Когда оно замерзает, весь жир аккумулируется сверху, и мы его просто снимаем ложкой. Банан берем примерно в равных количествах с клубникой. Тут получилось, конечно, чуть больше. Формочки у меня закончились. Вы, кстати, можете использовать небольшие стаканчики и вставлять туда деревянную палочки или просто ложку, и замораживать, если у вас нет формы. Ну что, ставим в холодильник. Точнее, в морозилку. Прошло два часа. Наше мороженое полностью замерзло, и я хочу пригласить сюда Дашу Ши, для того, чтобы пробовать мороженое. (бурные аплодисменты) А я иду за мороженым. Та-дам! Смотри, какой на нем иней. Очень красиво. С какого начнем? У нас здесь апельсиновая цедра Я должна рассказать тебе Шоколадное, и клубничное.
6. Я должна рассказать тебе Я три дня назад поняла, что мне нужно немножечко ограничить себя в сахаре. Тут его нет. Тут только естественный сахар с фруктов. Начнем, конечно же, с шоколадного, потому что там есть шоколад. Ага. Попробуй-ка достать его отсюда. (беспокойные звуки доставания мороженого) Рассказать тебе секрет? Вот почему я отказалась от шоколада! Меня так все дурили. Смотри, смотри. Для того, чтобы его легко достать, тебе нужен стакан теплой воды, и делаешь вот так. Раз, погружаешь его, но не полностью, чтобы туда вода не залилась. И оно не растает? Оно не растает. Попробуем еще раз. Не получается? Получилось. Та-дам! Боже, какое красивое. Мм, прикольно. Ягоды годжи? Нет, мне попался шоколад, и он офигеть какой хрустящий. Его можно вообще — дать ему немножко постоять, минут 10-15, и тогда оно станет мягче и будет легче. Боже, офигенное. Я просто больше всего люблю шоколадное.
7. Ну, давай, я предлагаю, следующее будет кокосово-клубничное. Детское, как ты говорила? Детское. Давай. Оно идеальное, посмотри какое офигеть красивое. Да ты покажи, чего ты. Но, знаешь, оно настолько нежное… Да, очень классное. Ага. Оно офигенное, но слишком понятное, как будто. Знаешь? Без претензии. Я бы хотела с претензией. Да. Шоколадное пока что мне на первом месте. И последнее мороженое тестируем. Вот здесь должен быть интересный такой, тягучий изюм. Он становится таким в морозилке. Блин, оно офигенное. Видишь, а ты в него не верила. Подожди, на что оно мне похоже?
8. На какой-то кулич, возможно. На булочку с корицей просто. Ну да, там же корица. Логично. Видите, если его подержать немножко дольше в теплой воде, то оно становится мягче и удобнее есть. Блин, ну это наверное самое офигенное. Да? Это, потом шоколадное, а потом то. Ну что? Мы рекомендуем попробовать все три вида мороженого, и выбрать самый свой любимый. Потому что вот Даша делала ставки на шоколадное, а понравилось ей другое. Так что пробуйте, экспериментируйте, готовьте мороженое дома, это очень просто, и оно получается очень здоровым, и подойдет и детям, и взрослым.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021