Домашнее мороженое в блендере, 6 рецептов

Домашнее мороженое в блендере, 6 рецептов рецепт
Наступило лето. Ну, а летом, конечно же, нам всем хочется мороженого. И сегодня я приготовлю 6 разных видов мороженого. И, конечно же, потом их попробуем. Как видите, у меня на столе полно вкусняшек. И из каждой из них мы приготовим мороженое. Всего у меня будет 6 разных видов: с арбузом, с клубникой, с черникой, с киви, с яблоком и с грушей. Также в каждое мороженое мы положим половинку банана. Банан у нас будет таким скрепляющим звеном. Ну и нальем 50 мл йогурта без вкуса и без добавок. Если в вашем регионе не продается такой йогурт, то его можно заменить кефиром или на крайняк нежирной сметаной. Для приготовления мороженого я буду использовать погружной блендер. Но если блендера нет, то в принципе все эти продукты можно мелко порезать и размять вилочкой. Приступим к делу.

Начнем пробовать. Оно застыло очень сильно, поэтому есть его не так уж и просто. Первым мне попался грушевый вариант. И он чем-то напоминает детское пюре. Вкусная штука, а самое главное, что оно в меру сладкая. Далее у нас пойдет черника. Честно говоря, от черничного варианта я ожидал несколько большего. Может быть, конечно, после груши она так слабо воспринимается, но вкус какой-то уж очень нейтральный. Да, черника пока точно уступает место груше. Посмотрим, что у нас получилось с киви. Это мороженное у нас получилось особенным, потому что вкус у него не сладкий, а немного кисленький. Для тех, кто не любит приторно сладкое, в самый раз. Арбуз изначально был у нас самым водянистым. Пока арбуз - это наименее удачный вариант. Я думаю, что вкусный арбуз намного лучше съесть в свежем виде. Далее на пробе у нас яблоко. Честно говоря, уж слишком простенько. Яблоко и яблоко, ничего особенного. Ну и последняя у нас клубника. Обожаю клубнику в любом ее проявлении, и она в этом мороженом - не исключение. Это очень вкусно.

Ну и сейчас пришло время подвести итог и выстроить рейтинг из тех мороженых, которые я сегодня попробовал. На последнем месте у меня будет арбуз. Пятое место занимает черника, чему я очень удивлен. Четвертое место - это вариант с яблоком. На третьем месте у меня пойдет кисленький киви. Второе место занимает сладенькая груша. Ну и на первом месте мороженое из свежей клубники. Не упущу возможности попробовать его еще раз. Рецепт этого мороженого очень простой. И в жаркий летний день съесть такой стаканчик будет точно в радость. По белкам, жирам и углеводам здесь посчитать довольно сложно, потому что я использовал разные продукты, но в среднем каждый такой стаканчик будет содержать 2 г белка, примерно 1 г жиров и 20 г углеводов, что укладывается в 100 килокалорий на целую вот такую порцию. А вы, друзья, напишите в комментариях, делаете ли вы домашнее мороженое и какое ваше любимое.
.

Ингредиенты

Йогурт 50 мл
Половина банана на 1 порцию
Разные фрукты

Как приготовить Домашнее мороженое в блендере, 6 рецептов рецепт пошагово

1. Наливаем 50 мл йогурта, закидываем половинку банана. Ну и для первого мороженого будем использовать клубничку. Ее также можно порезать пополам, чтобы блендеру было проще справляться. Итого у нас получилось примерно 200 г мороженого. И я так подсчитал, что примерно все мороженки выйдут в таком весе. Нам осталось все это дело хорошенько блендернуть и залить в стаканчик. Как видите, рецепт элементарный, поэтому это видео больше не про сам рецепт, а конечно же, про полученный вкус. Следующей отправляется у нас черника.
2. У меня замороженная, но можно взять и свежую. За кадром происходит очень много мытья посуды, но магией монтажа у нас все снова чистенькое и готово к следующему мороженку. Следующим отправляем арбузик. По сравнению с клубникой и черникой этот вариант получился более жидким. Все те рецепты, что мы готовим сейчас, уже можно употреблять в виде коктейлей, но мы все-таки отправим все это дело в морозилку и дождемся заморозки. Следующим у нас пойдет вариант с киви. Киви берем мягкий, чтобы его было удобно достать и вкусно кушать. Банан я кладу везде по двум причинам. Во-первых, он придает мороженому сладости, а во-вторых, является хорошим тягучим связующим звеном. Но если вы по каким-то причинам не едите бананы, то это же мороженое можно приготовить просто комбинацией йогурта и любимого фрукта или ягоды.
3. Далее у нас пойдет груша. Я ее почищу от кожуры, потому что не хочу, чтобы кожура попадалась мне в мороженом. По этой же причине из груши я удаляю косточки. Я знаю, что многие говорят, что косточки и кожура полезны. Если вы хотите, то оставляйте, а я предпочитаю есть мороженое без них. Ну и у нас остается последний вариант с яблоком. Удаляем косточки. Все 6 вариантов у нас готовы! И сейчас их нужно отправить в морозилку минимум часов на 5, а я отправлю на ночь и буду пробовать уже завтра. Ну и, чтобы мороженое сверху не заветрилось и не вобрало в себя вкус из морозилки, я закрою каждый стаканчик сверху пищевой пленкой. Мороженки простояли в морозилке сутки. И сейчас у нас будет большая дегустация. Я проверял состояние мороженого после того, как отправил его в морозилку, и уже через 3-4 часа оно было застывшим.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашнее мороженое в блендере, 6 рецептов рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Вау, как аппетитно!!! 🤔👍Коктейль пойду сделаю, слюнки чуть не потекли. Антон, ты так аппетитно дегустируешь😉💖👋, класс! Спасибо большое, красатуля!
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021